メノルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパートメントホテルで2週間メノルカ島に滞在しました。<br />スペイン人夫との超のんびり旅行です。<br /><br />2週間ほぼ毎日、午前中はビーチで日焼け!午後はホテルのプールで日焼け!!というザ・スペイン人!!!の旅です。<br />

メノルカ島で2週間のバカンス①

2017/09/01 - 2017/09/15

旅行記グループ メノルカ島 2017

マーチョル

マーチョルさん

アパートメントホテルで2週間メノルカ島に滞在しました。
スペイン人夫との超のんびり旅行です。

2.5
高速・路線バス 徒歩

2017年9月1日マドリードからライアンエアーでメノルカ島のマオンヘ出発です。

初めてのライアンエアー。格安LCCのライアンエアー、ネットの情報だと荷物の大きさや、重さに厳しく、外国人は事前にパスポートチェックが要り、チェックインカウンターは常に長蛇の列との事。

マドリードの空港へは早めに行きました。

ネットの情報通りライアンのチェックインカウンターには長蛇の列がありました。しかしよく見ると荷物預かりの列。

私たちは機内持ち込みの手荷物だけだったのでこれに並ぶ必要はありません。

チェックインもオンラインで済ませていたので、ライアンの総合案内窓口みたいなところで、「外国人はパスポートチェックが必要と聞いたんだけど、どこですればいいの?」と聞いたら、行き先を聞かれ、スペイン国内だからか、「メノルカならパスポートチェックは必要ないよ」っと言われました。

予想外にスムーズに飛行機に乗れました。

マドリードからマオンヘのフライトは約1時間半。

あっという間に到着です!!

マオンの空港に到着着いたらバスでホテルに向かいます。

今回のホテルはビニベカというところにあるのですが、空港からの直通バスは無く、一度マオンに行って乗り換えです。
    メノルカのバスはすべてマオンからの発着になるようです。

Binibeca Mar ホテル

というわけで、空港からバスでマオンに行きます。空港からはマオン行きのバスしかないのでバス停に来たバスに乗ればOk
    そしてマオンのバスターミナルで乗り換え。マオンのバスターミナルからは各地へ行くバスが出ています。
    ビニベカ行きのバスを見つけて乗りました。

ビニベカのバス停からホテルへは徒歩3分ぐらいでした。
    近くて便利!
    ホテルはキッチン、リビングのあるアパートメントホテルです。
    各お部屋の外かベランダにもテーブルがありました。
    テラス大好きな私たちには嬉しい。

Binibeca Mar ホテル

テラスで食べた朝ご飯。

私の作ったホットサンド。ハムとチーズが入ってます。

ハイビスカスも綺麗

お値段で選んだアパートメントホテルなので、室内はお洒落感なしの簡素な作りです。
    夜はマドリードにはいない蚊がいました。
    網戸もエアコンも無いのでちょっと困りました。
    夜は涼しいので窓を閉めても寝れるのですが、日が暮れる前には全部窓を閉めておかないと蚊が室内に入っています...。

ホテルの敷地内にはバルがあります。
    テラスで乾杯!

夜はここのバルでサッカー観戦ができました。
    ミニコンサートをやっている夜もありました。

私たちのホテルから歩いて15分ぐらいのところにビニベカビレッジと言うホテル、レストラン、レンタカー、スーパーなどがある観光スポットがありました。

そこまで行かないとスーパーもないのでほぼ毎日行きました。

白い壁ばっかりで素敵な街です。

どこもかわいい

ビニベカビレッジのホテル。こっちに泊まりたかったなぁ...

日時計。時間合ってるのかな?

真っ白。フォトジェニック!
    写真撮りまくりました。

青空とのコントラストも素敵です。

細い小道も素敵です。

カフェで食べた名物「エンサイマダ」
    普通においしかったです。

レストランは観光客で賑わっています。

乾杯!!

マテ貝おいしかった~。

お肉も食べました。

ここのポテトホクホクで美味しかったです。
    地元でとれたジャガイモらしい。

ビニベカビレッジに行くまでのお散歩も白い家々がとってもかわいかったです。

白い素朴な門の先に見える海が素敵すぎる。

空も綺麗!

お金持ちの別荘がいっぱいです。

こんな別荘に招待してくれるお友達が欲しいなぁ(←自分の別荘じゃなくていいんかい?笑)

リサイクルのコンテナがおもしろい。

お家の柵がちっちゃくて、小人のお家みたいでかわいいです。

ここも気の柵。
    みんな手作りなのかなぁ?

どこもフォトジェニックなかわいい町でした。