グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって3回目のアメリカ。<br />グランドサークルの国立公園が行って見たくて、11年ぶりにツアーに参加。<br />ツアーは、気楽で効率よく回れます。<br />幸い友人が誘ってくれたので、行ってきました。

アメリカ 6つ絶景ポイントへ

2019/10/02 - 2019/10/02

kedorin

kedorin さん

今年になって3回目のアメリカ。
ツアーは、気楽で効率よく回れます。
幸い友人が誘ってくれたので、行ってきました。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

伊丹→成田 JALで移動。
    定番コース JAL サクララウンジに入り、
    お気に入りのカレーを選択。
    相変わらずのチョイス。
    やっぱり、ここのカレーが一番❣

JAL 成田→サンディエゴ 1食目はあまり感動なかったが、
    2食目は、吉野家の牛丼。 これがなぜかお気に入り。
    飛行機の中で食べると、おいしい❣

サンディエゴ国際空港から徒歩で国内線に移動。
    ここで4時間のトランジット 長いなぁ
    ラウンジで時間をつぶす。

飛行機から見たサンディエゴからフェニックスの砂漠
    木も畑もない乾燥地帯 雨が降りません。

フェニックス空港 バッケージクレーム
    掲示板には7番テーブルと書いてあったのに、7番に行ってみるとない。
    ひとつづつテーブルごとに探した。
    4番にあった。荷物を取った後で、変更のアナウンスがあった。
    アメリカ?? おおらかな対応?

大型バスでホテルまで。
    Comfort inn

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る