釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんといっても航空券の安さに惹かれて、釜山に行っちゃいました。<br /><br />旅行代金 <br />Air Busan 13000+2800(帰路手荷物事前予約)<br />13:30 ngo / 15:30 pus<br />11:30 pus /  12:30 ngo<br /><br />1泊目 4100円/室(太陽荘@チャガルチ)<br />2泊目 6000円/室(ゴールデンチューリップ@ヘウンデ)<br /><br />今回、ホテルを探していたら、土日の宿泊は他の日の倍するホテルが多かったので、1泊目はお安い大陽荘に泊まることにしました(太陽荘は、土日とその他の日の価格差500円位)。<br />

2019.11 蟹たべに♪釜山

2019/11/09 - 2019/11/11

Rin

Rinさん

旅行代金
13:30 ngo / 15:30 pus
11:30 pus / 12:30 ngo

1泊目 4100円/室(太陽荘@チャガルチ)
2泊目 6000円/室(ゴールデンチューリップ@ヘウンデ)

旅の始まりは、セントレアから。
    今回、はじめてのターミナル2利用。よって、ラウンジなし。出国前に、レストランで食べようと思っていましたが、レストラン混んでる&共有エリアでイベントをやっていたためそれを見ながら飲んでました。
    イベントは、知多市民オーケストラ。知多市民のみなさん&ちびっこの素敵な演奏が聴けました。

ターミナル2へ。
    名鉄の駅からはそんなに遠くないと思うんだけど、ターミナル1のレストランやお店を利用してから行こうと思うと、移動がコの字型になる関係で、かなり遠いと感じました。

エアプサン 、お世話になりまーす。

1:30のフライトであっという間に釜山到着。
    空港からチャガルチへはタクシーで17000w。

太陽荘にチェックイン。
    大陽荘はユートラベル経由で一泊40000w。土日にこの値段はコスパ最高です。大陽荘は地下に銭湯があるのが魅力だったけど、なんと閉店…悲しい。

そのあと、南浦洞のお店を覗きながら、歩いて釜山駅まで。

両替も、土曜日夕方でしたがたくさんお店がありました!

初日は決めていた、釜山駅近くのこのお店。
    カニのお店です。
    お店の名前は分からず、電話番号で検索しました。

釜山に行ったら、食べたい蟹。
    チャガルチの市場で2回ほど食べましたが、この日は通りがかりに気になっていたこちらのお店。
    カニの専門店です。私が行った時はズワイ70000/kg、タラバ65000/kgの取り扱いがありました。

お店の人は、1人1匹をお勧め(周りのお客さんはそんな感じでした)していましたが、私たちは2人で一杯を選択。2kg140000w。

バンチャンたち。
    シンプルめ。

最後に、ポックンにしてもらって完食。
    蟹は、市場で食べるよりキレイめと言う印象。お値段は、少し高い位かな。

酔い覚ましに南浦洞へ。歩きます。
    釜山もソウルと同じように、夜遅くまでやっているお店&屋台がたくさんあるので楽しめます。

ワンコの服購入。
    13000wでした。

良いが覚めたので、2軒目へ。
    24時間営業のもやしスープのお店でした。
    韓国の繁華街は24時間営業が多いのがありがたい!

翌朝。水産市場の地下にあるタンミョン食堂へ。
    おかずがいっぱいあって1人6000w。朝から飲むのでつまみが豊富で嬉し笑
    ここのチゲは煮詰まっていてめちゃくちゃ辛かった。

こんなお店にも行きました。登山用品のお店。
    ノースフェイスや他の店も行きましたが、ここはセール品が多く、山登り用のパーカー30000wとダウン80000w、グローブ29000w購入。大満足。ダックスリファンドにも対応しています。

1003番バスで海雲台ビーチへ。1700wで50分くらいでした。

ビーチは11月でも賑わってます。

2泊目のお宿。ゴールデンチューリップホテル海雲台。
    日月宿泊で一泊6000円弱は素晴らしい。週末料金は10000円越えでした。
    でもね…場所は前回泊まったベニキアホテルの道を挟むだけなんですが、利便性は劣る!朝夕ホテルに向かうのに大きな道を越えるのは結構疲れました。

気を取り直してランチへ。

前回もきたスンデのお店(密陽スンデテジクッパ 海雲台店)。

大きな窓があって開放感あります。

• 韓国では、1人一品の食事オーダーが前提のお店がほとんどですが、この店は確認したら、2人で1品&amp;お酒のオーダーでオッケーでした。ちなみに、注文は食事1品&amp;ビールとソジュをファーストオーダーして飲む気をみせて笑、その後何度かソジュを追加しています。

韓国では、1人一品の食事オーダーが前提のお店がほとんどですが、この店は確認したら、2人で1品&お酒のオーダーでオッケーでした。ちなみに、注文は食事1品&ビールとソジュをファーストオーダーして飲む気をみせて笑、その後何度かソジュを追加しています。

その後は新羅ステイ1階にある百階堂へ。

夕食@オバンジャン

夜食@ヘウンデ市場

市場は21:00ころには閉店モードのお店がおおく。餃子とうどん?のお店へ。最初、うどんは終わりと言っていたけど、作ってくれることに。
    この貝汁のおうどんが、今回の旅で一番美味しかった!

朝食@ヘウンデ市役所前のお店
    8:00ころ

ホテルをチェックアウトして空港に向かいます。

ゴールデンチューリップホテルは、オーシャンビューと言う部屋カテゴリーだったのですが…
    パーシャル。

ちなみにタクシーは50分、25000wでした。

空港では、プライオリティーパスが使えるな♪と思って大韓航空に行ったら、エアプサン 利用の人はエア釜山ラウンジ行けと…規定が変わったのかな?

初エアプサン ラウンジ。

おでんがあった!
    ソジュは制限エリア内コンビニで購入。

エアプサン 、座席はこんなかんじです。

• 釜山、皆さん言うようにエリアが狭い&amp;日本から近いので、韓国の雰囲気を味わうには充分です。特に今の時期は航空券が安いし。<br />実は12月に安いチケットを見つけて購入してしまいました笑<br /><br />ちなみに、街でのショッピングがソウルと比べて期待できない分、ロッテ免税店オンラインショップで買い物しようと思いましたが、金海空港の締め切りはなんと韓国出国の3日前。皆さん気をつけてください。

釜山、皆さん言うようにエリアが狭い&日本から近いので、韓国の雰囲気を味わうには充分です。特に今の時期は航空券が安いし。
    実は12月に安いチケットを見つけて購入してしまいました笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る