オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年来のサーファー友達4人とのオアフトリップ。<br /><br />今年の7月にも訪れたばかりの私も、通算50回以上はハワイに行ってるけれど<br />ハワイ在住歴10年ほどある知人とのオアフサーフトリップ!<br /><br />

11日間の大人サーフトリップ in オアフ

2019/09/13 - 2019/09/23

wannave

wannaveさん

20年来のサーファー友達4人とのオアフトリップ。

ハワイ在住歴10年ほどある知人とのオアフサーフトリップ!

レンタカー

いつもバタバタ出国なので今回はゆとりを持って空港まで行ったら…wifi受け取るの忘れて出国手続きしてしまった(汗)

名古屋組、羽田組、成田組でホノルル空港待ち合わせのため、急遽空港でSIMを購入して待ち時間でお仕事。

みんな揃ったところでレンタカーを借りてホテルにGo!

いつもはワイキキのど真ん中に滞在するけれど、今回は知人の特典を使ってヒルトンラグーンに滞在。

想像してたよりも立地が悪くないし、お部屋はオーシャンフロントだから目の前がボウルズの波チェックを部屋からできるサーフトリップには最高のロケーション!

いつもハワイ到着直後、滞在中の生活用品を現地調達する私。

おきまりのコースで、コストコ行ってドンキー寄って。

日本でも使っているマウスウォッシュを見つけられず
    今回は子ども用のリステリンをGet!

アルコールフリーだし、使用したい分量だけ
    プッシュ式で出せるから
    少し甘いのは気になるけれど、想像より良かった!!

最近ハマっているシャンプーシリーズ

Maui

初めてはマウイ島で購入したんだけど、カウアイでもハワイ島、オアフ島とどこでも売ってる。

今回はブルーのボトルのココナッツミルクを購入。

今まで使ったシリーズの中でも
    仕上がり具合
    香り
    ツヤ
    共に一番のお気に入り!

初日のディナーは、ホールフーズで買ったサラダやチキン、ピザとワインでコンドミニアムのバルコニーで乾杯!

お部屋から見るサンセットがたまらなく素敵!!

2日目のディナーはdukes.
    知人が日本から予約してくれたから待ち時間ゼロでは入れて幸せ!

dukesといえば、シーザーサラダ!

これでいつもお腹いっぱいになっちゃう…

今回はみんなハワイ慣れてる組のサーフトリップだから
    朝起きて海入って
    昼間は買い物やランニングなど自由行動。

よって食事以外の写真がほとんどない?

知人オススメのミャンマー料理屋さんに!

このお茶の葉のサラダが絶品!
    ここもまたロコの人気店で、予約必須のお店。

予約をしてくれたand新しいお店を紹介してくれた知人に感謝!のリピート確定のお店!

厚揚げにオリエンタルなソースがかかって、お店の定員さんオススメの絶品料理!

フライドヌードルとメニューには書いてあったけど
    ほぼほぼパッタイと同じ!

これまた絶品!

4月にミャンマー行ったけど
    こんなに美味しい料理には出会えなかったなー。

4日目のディナーは、ワイキキ中心にある大好きなタイ料理屋さんで、またもやパッタイ!

人気店だけあって、約束してないけどお店で友達に会ったw

私はほとんど朝とランチを食べないけれど、みんなが腹ペコというのでプレートランチを食べに。

私はなんといってもカルビが大好き!みんなにオススメしたのにオーダーしなかったら
    みんながこぞって美味しいとかのカルビ食べてたw

その日の夜は、サイドストリートインへ!

私はここのカルビが大好き!
    みんなにオススメしてオーダーしたら、
    お昼に続き感動してたー。

好きなものがみんなにも喜んでもらえると紹介しがいがあって嬉しい!

毎日、毎日…やること同じで
    海→買い物→海→ディナーだから

料理の写真しかないけど
    オアフでイタリアンといったらここですよね!!

アランチーノは何食べてもはずれなし!

特にこのイカスミパスタはイタリア含めてここのが一番タイプというくらい好き!

ハワイ10回以上の知人が、ワイケレアウトレットに行ったことないというからお買い物に。

その前にリクエストのパンケーキを食べに。

オシャレで、お手頃なアメリカン料理を食べたくなったらTown.

朝から何も食べずに、このステーキを楽しみに行ったのに…

3つステーキ頼んでひとつしか出てこなかったというショックな出来事が。

作るのにかなり時間がかかるということで夕ご飯をはしごした日w

ヒルトンには、ラッパーツがあるからほぼ毎日デザートにアイス食べてた!おかげでかなりサーフィンしたけど帰国後の体重は変わってなかったw

サーフトリップも終盤!毎日外食続きだったけどせっかくの金曜日は、バルコニーで花火見ながらホームパーティー!

アボガドやナッツをくだいたサラダを作って
    ディップを用意して
    ヒルトン内にあった人気のピザ屋さんでピザを買い込んで
    ワインで乾杯!

目の前で花火が上がり、至福の時間が過ごせたー!これでまた仕事がんばれます!

いつもはほぼ毎日ここでアサイー買ってるけど
    今回の旅では初のKaimana Farm Cafe.

私はここのアサイーが一番好き。

明日帰国だから、いつもよりたくさんサーフィンしたので腹ペコ!

1人で行ったのに、サーモンのベーグルとアサイーを平らげました!

夜は知人のリクエストで田中オブ東京へ。

子供だけが好きなパフォーマンスかなと思ったら
    知人は毎回最終日はここにきているそう。

大人でも好きな人がいるんだーw

鉄板焼きはスペシャル感があって好き!

本当は2日後に帰国予定だったけど、
    みんなも帰るというし
    チケットも変更できたからみんなに合わせて11日間のサーフトリップで帰国!

波はずっと肩~頭はあったし
    毎日美味しいもの食べ続けられたので
    もう入りきらないほどお腹いっぱい!

次のハワイはいつかな?
    やっぱりハワイ好きだなー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る