舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天OP観戦のためヒルトン東京ベイへ宿泊。<br />ヒルトン東京ベイから有明コロシアムまでは電車移動で30分くらい。<br />ヒルトンゴールドメンバーであればヒルトン東京ベイは駐車場が無料です。<br />

楽天OPテニス観戦だけど宿泊は舞浜で。

2019/10/01 - 2019/10/02

kojimugi

kojimugiさん

楽天OP観戦のためヒルトン東京ベイへ宿泊。

楽天OP観戦のための1泊旅。
    今回のお宿はヒルトン東京ベイ。
    うれしいことにヒルトンゴールドメンバーは駐車場が翌日の午後3時まで無料となるので、ホテルへ車を停め、シャトルバスと電車を乗り継いで有明へ向かいます。
    会場まで30分くらいだったでしょうか。

錦織もワウリンカもラオニッチも欠場なのは残念だけど、初めて生でATPツアーを観戦するので朝から大興奮。

錦織は欠場だけど、錦織応援ブースへ行くと先着1000名様うちわプレゼントがありました。この日は10月なのに30℃を超える真夏日。うちわもらってよかった!

とりあえずコロシアムへ向かい自分の席をチェックしてみたり

楽天カードアリーナも見学

コロシアムでは
    第1試合 内山vsペール
    第2試合 ダニエル太郎vsチョリッチ
    第3試合 ジョコビッチvsポプリン
    の3試合を観戦しました。

ダニエル太郎、チョリッチにフルセットでの勝利、本当にすごかった!
    しかも最終セットはタイブイクでみんな盛り上がりました!

3試合目のジョコビッチ戦の途中でやっと直射日光とサヨナラできました。
    いやー試合観戦でも熱くなるのに、直射日光はきつかった。。
    ビールはおいしかったけど。。
    暑さで疲れ果て、ジョコビッチ戦まで見てホテルへ帰ることにしました。

国際展示場駅から舞浜まで電車移動。
    舞浜駅からはホテルのシャトルバスが運行しているのでほとんど歩かずホテルへ帰ることができるので意外と近い感じです。

ヒルトン東京ベイ

チェックインしてお部屋へ向かいます。
    11階へ

セレブリオ ツイン
    お部屋は広くてキレイです。
    でもベッドが小さかった!!

ヒルトンオナーズ向けでお菓子がおいてありました。

ボーロみたいな感じのお菓子。
    食べてけど、やさしいお味の予感。

洗面台

アメニティは2つずつ

トイレはウォシュレットあり
    シャワーは可動式

ゆっくりできる湯舟で、直射日光を浴び続けた疲れを癒しました。

エレベーターホール 宇宙感。

ちなみにエレベーターの中もこんな感じ。

お部屋からの夜景。
    ズームにしたから。。実際はもっと遠くに見えます。
    疲れていたのでホテルの「フレッシュコネクション」で食事のデリバリーをお願いしてさくっと晩御飯たべておやすみなさい。
    すべて疲れていたという言い訳で・・・
    ごはん写真も撮っていませんでした。

2日目朝。
    ヒルトンオナーズゴールドメンバーですので朝食が付きます。
    旦那さんが11時から仕事なので朝食をとったら荷物を整理して帰ります。
    楽天ジャパンオープンテニス観戦1泊2日の旅もこれにて終了。
    中身薄々の旅行記となってしまいましたが、はじめてのATPツアー観戦の記念で。
    最後までお付き合いいただきいありがとうございました。