バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年バリ島インターコンチネンタルバリに宿泊編です<br /><br />お蔵入りになりそうだった旅行記シリーズ海外編です<br /><br />

バリ島インターコンチネンタルバリリゾート宿泊編JALスカイスイートビジネスクラス帰国よーじやカフェかき氷

2018/07/16 - 2018/07/17

cacah

cacahさん

2018年バリ島インターコンチネンタルバリに宿泊編です

お蔵入りになりそうだった旅行記シリーズ海外編です

観光バス 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

インターコンチネンタルバリリゾート内のイタリアンで夕食です

食前酒です

前菜 フレッシュバジルのサラダ

ベラクッチーナ

せっかくなのでシャンパンをいただきました

パンをいただきながら

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル

食が進みます

ラザーニァ

ベラクッチーナ

トマト味が美味しい!

お肉 牛肉 メインデッシユ

結構ボリュミーです

インターコンチネンタルバリリゾート

ドルチェ デザート アイクリームが美味しい!

ごちそうさまでした

どれもとっても美味しかった(^ー^)

おなかがいっぱい!

インターコンチネンタルバリリゾート

お部屋に向かいます!

インターコンチネンタルバリリゾート

お部屋が広い(o^^o)

ゴールドの色が存在感アリアリです^ ^

照明も素敵

インターコンチネンタルバリリゾート

次はバスへ なんかお洒落で素敵!

インターコンチネンタルバリリゾート

入り口からお部屋までのアプローチが長い

トイレも広い

インターコンチネンタルバリリゾート

可愛い!テーブルの上にお花が

インターコンチネンタルバリリゾート

広くて写真撮ってしまいます

スリッパ

ベット周り

金庫です

インターコンチネンタルバリリゾート

お風呂にお湯を張ってみました

インターコンチネンタルバリ

お花があったので入れてみました

シャワーは独立型

浴室

バスタオル等 十分あります

ガウンです

インターコンチネンタルバリリゾート

ミネラルウォーターもなんかお洒落な藤に入っていて素敵!

アメニティ

お茶のセット

引き出しがついてます

インターコンチネンタルバリリゾート

開けるとスナック菓子やカップラーメンチョコレート類が入ってます
    有料

辛ラーメンも!韓国製?

冷蔵庫もびっしり 有料

電話メモ等

グラス類です

インターコンチネンタルバリリゾート

バリ伝統のダンスの絵でしようか?

インターコンチネンタルバリリゾート

ベランダはこんな感じです

ベランダから見たお部屋

夜の館内

朝の館内

インターコンチネンタルバリリゾート
    朝食会場が4つありますビーチに近いレストランに行ってみます

エッグステーション

インターコンチネンタルバリリゾート

メインダイニングにやってきました~結構混んでましたがお席が空いたようで座れました

インターコンチネンタルバリリゾート

フルーツの数かすごいですし、飾り付けもお洒落

フルーツがたっぷり

串に刺したフルーツ スイカとパイナップル

可愛い(^.^)

インターコンチネンタルバリリゾート

隣にあるのは苺のブラマンジェとスマイルマークのおやきのようなもの

カラフルなジュースが色々

笑顔が素敵(╹◡╹)

インターコンチネンタルバリリゾート

チーズも美味しそう!

インターコンチネンタルバリリゾート

新鮮なフルーツが沢山飾られていました

ドラゴンフルーツの色が鮮やかでパチリ

インターコンチネンタルバリリゾート

パンケーキのような感じですか、焼いてますね

インターコンチネンタルバリリゾート

抹茶のパンケーキみたいですねー白いのは卵白?

インターコンチネンタルバリリゾート

オムレツを焼いているようです ライブキッチンなのでその場で熱々を焼いてくれます。
    待たなくてもテーブルまで運んでくれます

エッグステーション

サラダ類

テラス席でいただきます

インターコンチネンタルバリリゾート

今日は軽くサラダとワッフルと思いましたがこの後また色々食してしまいました!
    (・∀・)

インターコンチネンタルバリリゾート

スイカのジュースとマンゴージュース茶色の器のはバリ島特有の木の実で、作られたジュースです
    全部美味しかったです

インターコンチネンタルバリリゾート

いかがですか?とスイーツを席に持ってきてくれます

左の男性はここのレストランの責任者の方つな日本で留学していたこともあるそうです

インターコンチネンタルバリリゾート

バリ島で取れた木の実を使ったデザートなんだそうです

黒米のような感じです

ココナッツのジュース 自然の甘さです

インターコンチネンタルバリ

ここのレストラン支配人さんです~日本で留学していたそうでメニューも色々考えてるそうです!

ホテルのプライベートビーチです

インターコンチネンタルバリリゾート

ここでゆっくり海を見ていると癒されました

ホテルをチェックアウトしました

カエルでしようか?
    目が怖い

家の門に守り神のようなオブジェが!

市内で昼食を取りに

サラダとジヤーに入ったアイスティーからいただきます

すごくナシゴレン!
    美味しかった!

結局圧縮されているので量が多いですが、美味しくて完食しました!

デザートはミルクプリン ブラマンジェ 杏仁豆腐?

バリ島テンパサール国際空港

空港内のカフェでゆっくりしましよう

私はカフェラテ Oさんはアイスカフェラテかな?

お土産は最後の空港でも良いかなと思ったのが間違えでした

ハートだ

国内線ガルーダインドネシアでスカルノハッタ国際空港へ

機内食も出ました

普通に美味しかったです

スカルノハッタ国際空港到着

バリ島の空港に比べるとかなり古い感じで、お店も充実してない感じです

最初に行ったラウンジが激混みで ジュースだけ飲んですぐ出ました
    プライオリティパス

向かいあってラウンジがこちらにもありました

変わった絵がありパチリ

ラウンジに入ってみました

焼きそば等少しいただきました

せっかくなので

温ミールが多数ありました

やはり中華系のお料理が多い気がします。

JALスカイスイート

飛行機に乗り込みました

真ん中の席です

映画をずーと見るのと夜なので、いいかな?

白ワインとおつまみをいただきます

メニューです

和食にしました

オレンジジュースをいただきました

和食です 酢の物がびっくり(°▽°)する程酸っぱかった~!

疲れているからでしようか?

ずーと映画を見て 楽しい時間でした!

ハーブティを、いただいてみました

日本に戻りました

成田空港駅→バスで羽田空港まで やはり羽田空港発着の方がいいですねー

羽田空港

羽田空港 よーじやカフェで巨大かき氷をいただきました

羽田空港のサクララウンジでシャワー浴びてさっぱりしました

羽田空港国内線サクララウンジ

千歳空港へ戻りました

札幌駅でスムージーをいただき家に戻りました!

狭いところが好きなくーちゃんとチーちゃんです!

最後まで根気よく読んでいただきありがとうございます^_^