金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間は夏のお盆時期、特に予定はなく、仕事がない日は自宅でグダグダ過ごす日々。<br />「なんか楽しい事ないかなあ」と美術展アプリをフトンの中で眺めつつ。<br />そしたら『大岩オスカール展』がやってるって!「あっ、行こ」と思ったら、<br />開催場所は金沢か。。。<br />・開催期間がもうすぐ終わる<br />・JALマイルの期限切れ失効防ぎのため、eJALポイントに変えてある<br />・仕事3日連休あり<br />こりゃ神様仏様が「行きなよ!」って誘ってるのかと勝手な理由付けをして行きました。<br /><br />いつもの行き当たりばったり、思いつきの旅が<br />また始まりました。

「あさって金沢アート巡りしよ」【その1】

2019/08/21 - 2019/08/23

kewQ

kewQさん

開催場所は金沢か。。。
・開催期間がもうすぐ終わる
・仕事3日連休あり

いつもの行き当たりばったり、思いつきの旅が
また始まりました。

高速・路線バス JALグループ

あさって出発の飛行機予約。eJALポイント3万円分だったので、
    ギリギリ予算セーフ。

羽田空港出発。
    ラグビーW杯の特別塗装機体ありました。このモデルプレーン作って欲しい!

2度目の金沢21世紀美術館。
    お盆時期なので覚悟してましたが、チケット買うだけでこの大混雑。
    40分待ちました。なのにカウンター3つだけ。
    チケットを自動販売機で発売すれば良いのにね。

チケット売り場から、プールも見えます。

大岩さん制作風景(ビデオ画面)。

チームラボも開催中だったので、せっかくだから追加料金で入場。
    お台場のほうが、やっぱり規模が大きい。

インスタ女子がたくさんいました。

金沢市内のビジネスホテル。
    2日前にネット予約で、2泊7780円。
    2泊ですよー。激安なのに、新しいホテルでラッキーだった。
    ただし朝食無しの素泊まり。

1日目の21世紀美術館を終え、夕方から飲みモード。
    片町のクラフトビール屋で、唐揚げとビール。

片町のショッピングストリート。19時台なのに、暗すぎる。
    人が少なすぎる。

香林坊へ2軒目のクラフトビール屋。
    金沢の地ビール飲みたくて。

香林坊→武蔵ノ辻のホテルまでお散歩。
    途中の尾山神社。和洋折衷な感じで、初めて見たときはビックリした。

尾山神社の鳥居横に、気になるお店発見。
    お酒が飲める料理屋さん。
    2日目の夜に行きました。

夕飯らしい食事はビールのつまみで、お腹すいてたので、
    ホテル近くのおしゃれな外観の定食屋さんに行きました。

竜田揚げとナスの煮びたし定食。
    美味しかった。