釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルで釜山&amp;ソウルの6日間の旅<br />(2019.10.1~6)<br />先ずは釜山ひとり旅<br />ソウルは義理妹とその娘(姪っ子)との3人旅です<br />滞在中の2日間はずっと雨<br />2日目は台風で雨風が凄かった(泣)<br />観光が出来なかったのが残念です!

羽田空港から釜山まで長かったな~

2019/10/01 - 2019/10/06

hiro

hiroさん

ANAのマイルで釜山&ソウルの6日間の旅
(2019.10.1~6)
先ずは釜山ひとり旅
ソウルは義理妹とその娘(姪っ子)との3人旅です
滞在中の2日間はずっと雨
2日目は台風で雨風が凄かった(泣)
観光が出来なかったのが残念です!

羽田空港からの旅の始まりはティアットラウンジから
    飛行機を見ながら朝ビーをいただく(笑)
    この日は3杯頂きました!

この日のフライトは朝一の便で金浦空港へ向かいます。
    久しぶりに機内から外の動画を撮りたくて
    1番後方2列席の窓側を事前指定しました。

座席表では座席が離れていたのに実際は2席が付いていにびっくりしました(汗)

機内食です!
    確か海老カレーと蓋にあったと思います。
    カレーは初めてです!
    ガッツリ目の機内食ですね(笑)

金浦空港から地下鉄でソウル駅まで移動しました。
    (2050ウォン)

釜山へはKTX で行きました。
    事前にコネストから2日間のコレールパスを予約
    (10990円)
    基本の料金は支払済なので特室分の差額分を払って特室にしました。

差額は11900ウォンです。
    千円ちょっとでゆったり行けたのでよかったです!
    正規で行くと8~90000ウォン以下なのでお得ですね!

座席広いです!
    リクライニングも出来て快適でした!
    ソウル駅から釜山までは東京→ソウルよりも
    時間がかかりますから…

飛行機・地下鉄・KTXで5時間位!
    疲れました!!

特室利用の人はお水が無料です!
    お金を入れなくても押せば出てきます!

あまり冷えていなかったのが残念でした。

お水の他にもクッキーやおしぼりなど
    一人一人の座席に持って来てくれました。

やっと釜山駅に着きました!
    雨予報でしたが着いた時は止んでいました。
    滞在中3日間とも雨予報なんです(泣)
    影島や168階段などに行く予定だったのに(泣)

南浦駅まで二駅だから地下鉄で移動しようか迷ったけど疲れてたのでタクシーで行く事にしました。
    ホテル前までで(スタンフォードイン釜山)6200ウォンでした。
    釜山駅からのルートだとホテルは反対側にある様なのでホテル前まで行かないで横断歩道の所で降りるともう少し安くなると思います。

スタンフォードイン釜山
    このホテルを出て右に少し行くと金海空港までのリムジンバス乗り場があるとても便利な場所にあるホテルです!
    ちなみに金海空港からのバスはこのホテルの前の道路を挟んだ正面にあります。

では、ホテル紹介します笑
    一階にフロントとカフェが入っています。
    ホテル内にカフェがあると無いとではやはりあった方が手軽にコーヒなどが買えるので良いですね!

部屋はダブルです。
    チェックインの時に高層階をリクエストして13階でした。
    窓からは目の前にフォーフォレストホテルがどんー!とありますのでカーテンを開けるのは…
    右側には釜山タワーが見えます。
    反対側の部屋はチャガルチ側なので港?海?が見えると思います。
    ベットサイドにコンセントありですが日本のコンセントはそのままではさせません

ベッドの上に韓国のお菓子が置いてありました。

テーブルと椅子が一脚
    カーテンを開けると前のホテルがドーンと見えます
    右に視線を移すと釜山タワーが綺麗に見えます!
    天気が良ければここに座って部屋飲みも良かったかも

テーブルと椅子の前に鏡付きデスク?があります。
    ここにコンセントがあります。
    残念ながら日本のコンセントはありませんでした。

テレビは壁掛け
    ご覧の通りベットと壁の間が人ひとり倒れる位と狭いです

アメニティは歯ブラシ・ひげ剃り・綿棒・シャワーキャップなどありました。

ベッド横のガラスの裏がお風呂やトイレです!
    ブラインドで隠せます。

この部屋丸見えの作りがひとり旅の私には最高に良かったです!
    なぜならお風呂に入っていても部屋が見えて怖く無いからです笑

それとこちらのホテル部屋が明るくて良かったです!
    照明が暗いホテルは嫌です!

もうお腹がペコペコで探すのが面倒だったので
    場所を知っていたヤンコプチャン通りへ行き
    呼び込みされるままお店に入りました。
    写真は塩焼きの小で30000ウォン

テヤンヤンコプチャンと言うお店の1号店へ
    お店の人はとても感じの良い上品な方で安心してゆっくり出来ました!

喉もカラカラで店主に勧められてテラビールを初めて飲みました!
    ⁇私はOBやカスビールの方が好きです!
    この時は3本飲みました!

お腹がいっぱいでしたが、〆のポックンパは食べたかったので注文しました!
    ほとんど残してしまいましたがm(__)m

コプチャン・ビール3本・ポックンパで52000ウォン

少し街をぶらつきましたが雨だから?台風だからか屋台などは出ていませんでしたのでホテルに戻り1日目は終了です。

ご覧頂きありがとうございました❤︎

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る