セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子連れセブ島旅行~2日目~

2019/09/24 - 2019/09/28

旅行記グループ セブ島4泊5日

suziekaliさん

☆2日目
朝食はルームサービスをとりました。
トースト、ベーコン卵、フルーツジュースとコーヒーがついて366peso
スイートワッフルのプレート
他も値段は同じくらいでした。
ボリュームもあり満足でした。

アレグロレストランの朝食ブュッフェは旅行会社で1人2500円との事でした。
初日の夜にレストランで800pesoのクーポンをもらいました。
一度はブュッフェ食べようかと話してましたが、朝はそんなにたべれないので結局食べず終いでした。

ご飯食べてる時に日本人観光客の方が、セブンイレブンの袋を持っていたのでどこにあるか聞いてきました。
歩いて10分、トライシクルで5分弱とのこと。
主人と母と息子で行ってきてもらいました。
やっぱりぼったくられ往復400p

午前中はプールで過ごし、ランチもホテルのレストランで。
ランチ中に息子はお昼寝。

午後にもセブンイレブン行きましたが140pでした。笑
待っててと言ってないのにセブンイレブンの中まで入ってくる。笑
いやなら嫌とはっきり言うべきですね!
後から気づいたことで、セブンイレブンよりも近くにセーブモアというスーパーがありました。向かいにはマクドナルドもあります。
そちらの方がおススメです。

夕方にニューハーフショーに駆け込み!
トライシクルのおじさんが連れてってくれました。ショーは面白いかったです。
日本人と韓国人向けに歌をうたってくれて、涙そうそうを口パクで。笑
まぁ美人なお姉様とコメディ担当のお姉様たちも。笑
写真撮ってチップあげました。

その後はマリバゴグリルでディナー。
どれがいいか分からず適当に1番上に載ってるものを。
kare-kareという煮込み、maribago riceはチャーハンの様なもの。ガーリックシュリンプなどで2100pでした。

朝食ルームサービス

3coinsで買った水鉄砲!大きかったけど持ってきてよかった

ランチのスイカジュース

ニューハーフショー

マリバゴグリル

• 奈々パパさん 2019/10/05 22:20:16
    コンビニは
    セブンは遠いですね。みなさんホテルを出ると左に行かれてセーブモアに行かれる方が多いですが、右に行くとすぐ近くにコンビニがありますよ。

suziekaliさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る