広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷの残りでうーんと遠くに行こうと広島を目指しました。宮島行きのフェリーも乗れる、お好み焼きが食べられる、新快速で西へは速く移動できる‼️天気に恵まれ楽しい夏旅でした。

青春18きっぷ夏旅2019 広島編

2019/09/05 - 2019/09/06

capriさん

青春18きっぷで広島を目指します。来てみたかった尾道で途中下車です

尾道ラーメンをランチに頂きます。

脂っこくなくて美味しいです。

炎天下のなか、散策へ

このまちは本当に階段多くて大変だけどよい眺めです

しんどい思いも報われます。

細い路地に時々カフェがあったりして楽しいよ

私はこのあとも広島駅まで大移動し、今日中に原爆ドームへも行きたいので尾道散策は終了です。商店街にあったここも絵になるね。

暑い中歩いたご褒美に駅前のカフェでかき氷を頂きました。最高です。

尾道から電車で揺られどうにか明るいうちに広島に到着できました。初めて来ました。

いろんな思いを胸に平和公園を歩きました。

お宿は超破格値で泊まりました。朝食ついて2980円だったかな?しかも楽天ポイントで払いました。

夕飯食べにお出かけです。

焼きそばの麺もコシがあっておいしいです。

二日目は宮島へ。嬉しいことに18切符でJRのフェリー乗れるのです。

海辺を歩きます。

残念なことに大鳥居が工事中でした。

でも気を取り直し参拝します。

せっかくなら満潮の時間の方が良いかもしれません。

厳島神社のあとはこちらへも。

少しランチには早いけど広島だもん。牡蠣食べなくちゃ。

シーズンじゃないそうで生牡蠣はなかったけどどれも美味しく大満足です。昼間っぱらから白ワインものんでウキウキ気分です。電車で自宅のある東海地区まで大移動です。広島、きれいで食べ物美味しくて楽しかったです。また行きたいなー。

• とうがきさん 2020/01/11 09:11:03
    お久しぶりです
    capriさん、お久しぶりです。なんと!広島に来られてたんですね。私も9月に名古屋に行ったんですよ!次回、広島に来られるさいには是非、声をかけてくださいね♡
    宮島の鳥居が修復中で残念でしたね。宮島は弥山の登山がおすすめです。一時間ちょっとで登れて、山頂はとても良い眺めです。

capri

capriさん からの返信 2020/01/12 09:42:31
    Re: お久しぶりです
    とうがきさん、こんにちは。本当にお久しぶりです。書き込みありがとうございます&お返事遅くてごめんなさい。広島、初めて行ったけど、良い街ですね。牡蠣づくし、最高でした。又行きたいなあ。とうがきさん、広島の方だったんだ~o(^o^)oそして、名古屋へも来られていたのですね。是非またお会いしたいですね。次回、こっちへ来る事があれば声かけてくださいね。
  • 空飛犬quillさん 2019/12/02 10:08:38
    えっ、移動距離長
    おはようございます。

青春18キップは使ったことないんです。
    使えるのが繁忙期でしょ??
    友人に使うのが大好きな輩がいてよく誘われるのですが・・・
    2020年の課題にするかな!!

空飛犬quill

capri

capriさん からの返信 2019/12/12 14:14:35
    Re: えっ、移動距離長
    quillさん、こんにちは。お返事がと―っても遅くなりごめんなさい。
    青春18切符、なかなか良いですよ。東へいくより、西です(^з^)-☆何故って、新快速が沢山走ってるからあっという間です。松山行ったのなんか旅情がありましたよ。静岡が横に長く、普通のみだし、横長シ―トだし、東は疲れます(-""-;)気ままに下車したり行き先変えたりできるのもメリットです。金券ショップで残り買い取りしてくれますよ。ヤフオクなんか値段あがって競り落とされてます。
  • いつのんさん 2019/10/03 17:23:12
    牡蠣屋・・たまらんですね!
    capriさん、お久しぶりです。

愛犬さんお星さまになられたとか、お気持ち解ります。ジジイのわんこも昨年17でお星さまに・・暫しペットロスで。

でも元気にしてないとわんこにもよくないと思いがんばってます。ジジも違う里子サイトはよく見ます・・以下自粛(爆)

青春18きっぷは歳に関係なく使えるようですね、とてもお勉強になりました。

宮島の牡蠣屋いかれたのですね、若旦那最高かと!こちらも時期外れてましたが親父さんに焼きはレアでとお願いし堪能した記憶が。

美味しい旅行記有難うございました。

いつのん

capri

capriさん からの返信 2019/10/03 17:33:04
    Re: 牡蠣屋・・たまらんですね!
    いつのんさん、お久しぶりですー。ミャンマー行きの時はいろいろ教えて頂きお世話になりました。相変わらず優雅なご旅行を楽しまれていてボンビーなワタシには羨ましい限りです(#^.^#)奥様も大変スリムな方で近年太りっぱなしの私と大違いです。(反省)1月に愛犬がお空に行ってから泣いてばかりです。今日も「僕のワンダフルジャーニー」を観てきましたが泣きっぱなしでした。涙はいつ枯れるのでしょう(>_<)
  • お黙り!さん 2019/10/01 06:46:20
    夏旅、ご苦労様
    capriちゃん、お久しぶり!!
    夏旅、北へ西へご苦労様です。私も2年前だったかな?仙台へ行って感動しましたよ。何が?って、牛タンが美味しくて(笑)しかし、青春18切符で松山へ行くか?(笑)凄いわ!あっぱれです。関西からでも松山は車でも電車でも遠いので、「JALのどこかへマイル」で修行後、行きたいと思っています。尾道も行った事無いので、何時か「青春18切符」で・・・でも遠いから「おとなび」だとかなり安いからね。年寄りは長い時間座ってられない(爆)新快速で1時間半の京都までが限界かな。
    マリー

capri

capriさん からの返信 2019/10/01 10:41:04
    Re: 夏旅、ご苦労様
    マリーちゃん、こんにちは(^з^)-☆可愛がってたワンちゃんがお空に行っちゃってだいぶん落ち込み4トラ覗かず犬の里子サイトばっかり見てました。でもポイント倍付けキャンペーンで儲けようと卑しくスピーディーに旅行記出しました。台湾で作りかけたけど、写真多いので時間がかかると思い、コンサートの追っかけで行った所の写真を引っ張ってきて作りました。青春18きっぷ、良いですよー。気まぐれに途中下車したりできるもん。JR四国,車両にトイレないのでどうしようかと思ったけど停車時間が長い駅があって大丈夫でした。瀬戸の花嫁がどこの駅でも流れてるの~。帰りは徳島、淡路経由で明石からJRで帰りました。広島も帰りに倉敷寄って帰りました♪

capriさんのトラベラーページ