台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のいよいよ最終日です。<br /><br />前日プチトリップ×3もしたので、最後は迪化街で買い物を、行天宮には来年から社会人なのと個人的に試してみたいものがあって行ってきました。<br /><br />帰りの飛行機が16時台っていうのは最終日でもわりと時間があって、動きやすくていいなーと思いました(*´-`)<br /><br />嵐から始まった台湾旅行。それでも現地は終日天気が良くて観光日和で最高でした!

3度目のアクティブ台湾③帰国日~迪化街・行天宮~

2019/09/09 - 2019/09/11

naMoHa

naMoHaさん

2泊3日のいよいよ最終日です。

友人
鉄道 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

3日目、最終日の朝です。
    この日も6時過ぎには起きましたかねー

部屋からの景色です。反対向きであれば台北駅を正面に見えたのですが、まぁ部屋割りは運なので、仕方ない(´-ω-`)

8:00 チェックアウトをして中山駅から迪化街へ街歩きです。

気持ちの良い青空で、、ほんとに毎日毎日晴天でありがたかったな~(*´-`)

寧夏夜市あたりだったような…
    ほんとは交通量かなりあります。たまたますっからかんだっただけ笑

ただ歩いてるだけですが、ここの辺りは特に建物など見ていて飽きがこない。友達とおしゃべりしながらいくらでも歩けてしまう(*´∀`)

8:30 さて、永楽市場前に着きました。

まだ開かないので、今回の滞在中最後の台湾朝食を…蛋餅です(о´∀`о)

ぼけーっと景色を見る

まだ街が眠っているな…

9:00 そろそろ開く時間なので入ってみます。

中の地図になります。

このあと友達はここで布を見て、私は迪化街に買いたいものをぱぱぱっと買いにいきます!
    何気に始めて海外で一人行動しますヽ(・∀・)ノドキドキ

単独行動開始です!

迪化街は、お買い物スポットでもありますが、この風景も好きですね。
    ただ前回ここに時間を割きすぎて、あとがぐだぐだになった苦い思い出もあります(-""-;)

まずはここで、入浴剤を!

道路を渡って

こちらにも来てみましたが、言葉の壁にぶち当たり退散…
    お兄さん、悪いのは私だ…お兄さんは一生懸命英語で説明してくれたよ…私が英語出来なすぎるんだ、申し訳ないです( ;∀;)

こちらは日本語ペラペラの店員さんがいるお店。
    ドライフルーツを前回も買いに来ました。今回もマンゴーを

話せる人がいるとどうしても甘えてしまう…
    この先も海外旅行どんどん行きたいし、ここらへんで英語できないとか言ってないで、少しは意思疏通できるように英語勉強し直さないとな

戻ってきました~
    この写真も好きだ、良い感じに撮れた( ´∀`)

友達と合流しましたが、ここのお店がどうしても心残りだったので付き合ってもらいました(/--)/
    ここでも入浴剤を購入

Google Mapみたいに撮れた写真笑

これらが迪化街で買ったものたちです。
    紫の箱は空港で買ったパイナップルケーキ(これ中々美味しいです!)
    最初のお店で買った入浴剤は下の3つ、最後のお店で買った入浴剤は縦に並んでいる2つ。
    どちらのお店の入浴剤も中々良い評判なので、迪化街 入浴剤で調べると効能とか出てきますよー
    冬場に使うのが楽しみです(^^)

※一回だけ使ってみましたが、浴槽に色映りしてしまったので、お湯は使用後はすぐに抜くなりした方がいいと思います!

ブログで見ていて飲んでみたかった杏仁茶!
    永楽市場の裏手にあるお店です。
    始めて飲みましたが、杏仁ですねー美味しかったですよ!
    好み別れちゃうかな?デザートドリンクみたいな感じですが、甘さは控えめだと思います。素朴~

10:20 さて、迪化街から離れまして、友達が調べていたお茶屋さん「有記名茶」さんです。

私も一つ買っちゃいました笑

お茶が家に溢れていて、まだこちら飲んでいません!
    でも、お店では試飲もさせていただけましたし、日本語で案内もしていただきました。お茶を選びに行くには良いお店だと思います(*^^*)

迪化街周辺で買うものは買ったので、行天宮へ。

お店から大橋頭駅へ向かって電車で行きますよー

どこかお祭りムードの街

保安門市のスタバです。
    時間があればな~と外観だけ撮ってスルー

前回来たときはかなりここでゆっくりしちゃいましたね…
    その時は北門駅から歩いてきたので遠かった(--;)

まーっすぐ歩いていくと駅になります。

電車に乗ればすぐに行天宮駅です。
    駅からはなんとなく人の流れに着いていけばたどり着きますよ。

行天宮は商業などのお願い事でよく聞くので、来年から社会人ということで友達誘ってきましたが、本命は収驚をしてもらいに来たんです。詳しくはこちらに

というのも、もう一年以上ペットロスで体調があまりよくなく、リズムも狂いまくりだったのでほんと気持ちなんとかならないかなーと思って、こうして台湾に来る機会があったので是非にでもと…藁にもすがるとはこの事かな笑

時間が決まっていて11:20分かららしいのですが、12:00過ぎても行っていました。

人は心持ちだと思うので、こうして何かしてもらったっと思うことも結構大事なことだったりするのかなと思います。

収驚のあとは自分が進む道のことを占いで聞いてみたりしました。どうやらこのまま進めば大丈夫そうなので精進します(*´-`)

13:00 台北駅に戻り、ホテルで預かってもらっていた荷物を受け取り、駅の地下街でごはんを食べていきます。魯肉飯とお吸い物みたいな…なんだっけこれ、、とにかく素朴で美味しかったです!!ごちそうさまでした!

あっという間だったなーもう帰るのかなー
    この時点で大分しんみりしちゃいます(´・ω・`)

14:40 空港です。
    ウェブチェックインはしていたのですが、最終日もイモトのWi-Fiが切れてしまい(なぜだ)荷物預けたいのに、QRが出ないという面倒なことに…グランドスタッフの方が代わりにわざわざ紙で出してきてくれました…ご迷惑お掛けしました( ;∀;)

15:10 そんなこんなでバタつきましたが、無事に出国してジュースブレイク。
    スイカジュースと確かグァバメインのスムージー
    どちらもとても美味しかった~(о´∀`о)

フルーツジュース飲みたいと言いつつ飲めなかったなーと思っていたら、空港で回収できました笑

こんな感じのフードコートでいただきました。

にしても、第2ターミナル何でもありすぎ~笑
    過去2回キャセイで第1ターミナルだったせいか、こっちは時間潰すことに困らないお店の豊富さよ笑
    ますます次回来るときもチャイナエアライン使いたくなりましたよ(´-ω-`)

15:50 16:20分の予定だったので、来てみるとどうやら遅延のようです。

ちょっとぶらぶら時間を潰してこようと思ったら、追加でお土産買ってしまいましたよ(/--)/

この時点が16:20

それでもそこまでひどい遅延にはならず、16:30くらいには飛行機に乗ってたようですね(写真を撮った時間で確認しています)

さらば台湾!桃園!
    また来ます!(´;ω;`)

あっという間に空の上~

きれいな空です。どことなく天気の子を思い出す(´-ω-`)

ほんとに初日以外は天気に恵まれた旅行だった~

帰りの機内食。
    美味しかったけど、やばい何のお肉だっけ(゜ロ゜;

夕暮れ時です
    この時間だと昨日見た象山からの景色を空の上から見たようになります( ´∀`)

夜に変わりつつある空。。きれいだわー

飛行機からも空の移り変わりを楽しみながら、帰路の映画鑑賞は、行きで見終わらなかったアイアンマン3の最後と、アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーを途中まで。
    台湾は近すぎてどうしても映画中途半端になりがち(´・ω・`)

はい!ともあれ無事日本に帰国しました!
    今回もちゃんと帰ってこれた~( ´∀`)

ちょっと間空きすぎて記憶おぼろげだったりもしましたが、書いていると楽しかった思い出がよみがえってきて良いものですね。
    今回は3度目にして友達の協力もあり本当によくまわれた…
    満足感がすごくて、しばらく台湾空けてもいいかなとか思ってましたが、やっぱりまた半年くらいしたら定期的に訪れたいです笑

以上拙い文章ではありましたが、私の台湾旅行記でした。
    最後までお読みいただきありがとうございました(*´-`)

誰かの旅行のお役にたてれば幸いですm(_ _)m

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る