グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルでユナイテッド航空を予約して、株主優待でレオパレスを予約して。<br />またグアム、またゴルフ。 いつも代わり映えしない旅行。

またグアム。またゴルフ。

2019/09/27 - 2019/09/29

deko

dekoさん

またグアム、またゴルフ。 いつも代わり映えしない旅行。

成田空港第1ターミナル。
    モバイルチェックイン後にメールで、飛行機変わったから席も変わったよ!みたいな案内が来て、えっ?エコノミープラスは?と疑問に思いカウンターで聞いてみようと、だいぶ早く成田に着いちゃって、まだカウンター開いてないね~とか言ってたら。

なんか様子がおかしくて、カウンターも開いてないのに係りの人がどーぞ!って案内してくれましたが!バタバタ感が半端ない。。。

座席の件を言う前に、飛行機は大幅に遅れるのでJALに乗ってと言われる。
    マジか!!今直ぐ第2ターミナルへ行きJALで手続きして!と言われこの紙をもらう。。。
    この紙でいいの?手書き。

ターミナル移動します。
    9時40発だか?の飛行機に乗るのですが、今すでに8時半ですよ。
    こんな事有るのね~。

間に合わなかったら、また戻るの?とか言いながら移動します。

第2ターミナル着きました。

JALでチェックイン。
    何も言わずに割り当てられた座席でチケットを受け取ります。
    タダでJALですから。

急いで出国

ゲート64!遠い。ひたすら歩きます。
    お土産の部長のタバコも課長のタバコも買ってる場合じゃ有りません。

着いた!着いた!
    お腹へったよ、大韓航空のラウンジで何か食べる予定でしたが、バタバタしてJALの搭乗口にいます。

搭乗口近くの地味な売店でサンドイッチと飲み物を買いサクッと食べます。

JAL新感覚エコノミー。

エンタメもたくさんあります。
    なんかラッキー。

機内食。ハンバーグでした。

ボヘミアンラプソディー観てたらアット言う間に グアムに着きました。

レオパレスの送迎車でホテルに向かいます。

チエックイン。
    株主優待は5時からってなってたけど、普通に着いたら直ぐ部屋も使えました。

いつものクエスタ棟の部屋。

部屋でチョットゆっくりして、シャトルバスに乗って出かけます。

ホテルから一番近いアガニアショッピングセンターで降ります

空いてますね~ここはいつもあまり観光客とか居ません。
    タクシーも無いので、kマートやGPOとは雰囲気が全く違います。

主人のリクエストでトニーローマで食事。

サラダステーキパスタをシェアして、食べきれなくて持ち帰り。
    翌日の朝食として頂きました。

2日目はレオパレスでゴルフ。

今日はブーゲンビリアとプルメリアコースです。

前はなかったけど、カートにナビ画面が着きました。

1ホール目 このスタートホールの直ぐ横には普通に住宅が並んでいます。
    この住宅。コースが近くて良いような?人に見られたりボールが飛んで来たりするから怖いような?

今回はレンタルクラブ。ゼクシオ。新しくなってます。

私もメンズ用にしてもらいました。
    自分のクラブはテーラーのM3なのですが、ゼクシオのドライバー飛びますよ!
    欲しくなります。当たりがイイと220yくらい飛びました。

主人はゼクシオだとタイミングがなかなか合わず、調子が上がるまで大変そうでした。

谷越えホール。いつも風が邪魔するんですよね~

おばちゃんなので、日焼け対策は万全に。
    毎度 怪しい位万全に。

お昼にはホールUP。ランチを食べて部屋へ帰ります。
    いつも空いてます。このゴルフ場

送迎バスで免税店に来ました。
    母に頼まれたお財布を物色しに来ました。

天井がキラキラです。

主人もなんか物色してます。

エル ブイ で 茶しばいてます。??

リモワが免税店に入ってました。路面店は無くなってました。
    なんか最近のリモワお値段高いので何が変わったのか見せて頂きました。

リモワ観察後、具合が悪くなり発熱でホテルに帰って撃沈した私。
    主人はホテルのコンビニでお土産用のチョコを買い、雑な夕食を買い1人部屋で食べていました。 旦那よすまん。目が覚めて早朝に帰ります。

早朝の空港、何気に混んでます。
    ビジネスに86ドルでUPします。 主人は寝不足、私は体調不良なのでちょうど良かった。

グアムのラウンジ。椅子とテーブルが変わってました。

私はおかゆを少し食べます。

搭乗口は18って1番端っこ。遠い。

向かい合わせ風の座席。
    なんか不思議な座席です。

一応フルフラットになるので、爆睡してたら食事は終わってました。

2・4・2の配列で、進行方向に背を向けて座る座席でした。
    離陸の時が初めての感覚でした。

寝てたら日本に着きました。

初めて 成田で充電して帰りました。

• ムロろ~んさん 2019/12/12 07:35:16
    ビジネスクラスにアップグレード!
    またまたおはようございます、ムロろ~んです。
    グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

ゴルフでプレーをされた後に急に発熱?熱中症でしょうか?
    私も旅先で急に体調不良になったりするので、気を付けてはいます(^_^;)。

そうそう、86ドルでビジネスクラスにアップグレードは安いって思いました。
    当日でならうれしい価格!
    身体に負担掛からないですし、良かったと思いましたよ。

グアム、いいなぁ~。今は暖かいよなぁと。

ムロろ~ん(-人-)

deko

dekoさん からの返信 2019/12/12 08:07:25
    Re: ビジネスクラスにアップグレード!
    ムロろ~んさん。
    人気トラベラーで色々とお忙しいのに、私のくだらない旅行記を見て頂きコメントまで頂いて。。。本当に恐縮です。
    ありがとうございます。

dekoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る