台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行が大好きなママの集まりで海外旅行したい、と計画が。すると現地集合、現地解散でとのこと。えー!旅行はまあ行っていますが私が行くのは安いツアー。しかも台湾は初めてだし。フライトもそれぞれ、ホテルもそれぞれ、<br />食事は一緒にしましょうという感じ。果たしてどんな旅行になるのかな?

旅行上級者の集まり?現地集合現地解散台湾の旅。

2019/09/20 - 2019/09/23

ta22re

ta22reさん

実は自分で航空券を手配しての一人旅は初めて。ドキドキドキ・・・何とか無事に乗れました。ホッ。

次なる関門は携帯電話のSIMの入れ替え。飛行機の中で台紙から外したらピヨーンと飛んで座席のすき間に。ぎゃー!(心の中で絶叫) 着くまでは落ち着かず、空港でもいちどSIMを買う羽目に(泣)。何しろ着いたら先に到着しているはずの6人にLINEで連絡する事になっていたので。何とか連絡がつきホテルにも到着して、疲れ果てて入ったフードコートで食べた麺。うーーん、イマイチ。

次の日。朝からここですよ。ゼイタクですね。

七人で来ました。あれこれ食べることができてウレシイ。

こんなのもね。

はいそのあと歩いてここへ。からすみを買いました。

お天気がねえ、あまりよくない。疲れたので一足先にホテルに戻り休憩します。おみやげを買う人、スタバに行く人、皆さんそれぞれ別行動です。

海鮮居酒屋に4時に集合。(途中道に迷った。トホホ)オーダーは慣れてる人におまかせです。

何が出てくるのかな?ドキドキ。

うふふふ。カニとか

こんなんとか。総勢8人だとあれこれ食べられてイイですね。

私は念願の足マッサージに。他の人は近くのビールの飲めるところで打ち合わせ。
    イタタタ。でも終わったあとはスッキリ。

マッサージからもどり皆さんと再合流。プリンつきかき氷を二人でシェア。おいしいよん。

別の人はこちらを。こっちも一口もらいました。おいしい。これから帰って寝ます。
    おやすみなさい。

ホテルのすぐ近くにフルーツを売ってるお店が。マンゴーを買って冷やしておいて。

いただきました。ねっとりして甘くてオイシイ。しかもお安いし。←ここ大事

次の日。淡水というところへ。ちょっとヘタクソな写真ですね。キレイなところです。

食べ歩きのお店がいっぱいあります。これはエビとかカニとか。

これは梅のジュース?さわやかでいい感じ。

木陰で一休み。お腹もすいたことだし、どこにいくのかな?

途中日本庭園のようなところがありました。ちょっとひと休み。

坂を上がったところにあります。何を食べるのかな?

油揚げ?の中に春雨がぎっしり。オイシイです。辛いタレはいらなかったかも。左は魚のすり身のスープ。やさしい味です。この後私は一足先に戻ります。

そうそう、やりたかったのはこれ。キレイにブローもしてもらいましたよ。

そしてまたまたマッサージ。今回は全身もやっていただきました。極楽、極楽。

夜は有名なお店へ。しじみ。

かにのおこわ。右上にあるのは切干大根入りの卵焼き。どちらもうまし!

海藻の上に貝柱のほぐしたのがのっています。ゼータクねえ。激ウマ。

タクシーで夜市へ。もう、みんなお腹パンパンなので見るだけ。

次回はあれこれ食べるぞ。

これも飲んでみたーい。

この中ではどれがオススメ?

さて、ホテルに戻り、みんなと明日の飛行機は一緒だね、と話していて(ずーっとそう思いこんでた)でも何か噛み合わない。よく見てみるとワタシだけ午前の便で一緒のホテルに泊まった友人2人は午後の便。またしてもぎゃー!(心の中で)酔いもふっとびシャワーを浴びて荷造りを。一足先に帰ります。

インタウンチェックインというのがあり、それが便利です。ホッとして食べた朝ごはん。溶けたチーズとハム(だったと思う)の入ったクロワッサン。すごくおいしかった。

初めての台湾、オイシイものを食べられ、自由行動もできて、大満足。でも唯一これが食べられなかったのが心残りであります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る