2019/09/19 - 2019/09/29
keiko3410さん
- keiko3410さんTOP
今回は観光もしないでホテルでのんびりしようと思っていましたが、結局のんびりに飽きてしまいカーチャーターを4日間お願いしてしまいました。
それでも、何度訪れた観光地であっても癒やされてしまうのがバリ島の魅力です。
アフタヌーンティー。
毎日、午後3時から5時まで。
5日間のうち4回頂きました。
バリの伝統的な御菓子ですが美味しかったですよ。 -
ホテル隣のタイ料理屋さん。
パッタイ、美味しかったので、2回行きました!
ホテル前のレストラン、有名なので是非とも行かなくてはとの事で、こちらも2度行きました。
綺麗だし美味しいです。 -
mangoジュースはかかさず。
ずーと前から気のなっていた カフェでひと休み。
景色は最高!
10年位前の話、、、
カフェ インダスで食事をしていたら一つ向こう側の1本椰子の木がある尾根を歩いている人が見えたので、是非私達も歩いてみたいと思いました。
翌年、軽い気持ちで向こう側のチャンプアン橋のところから歩き始めましたが、その後最悪な試練が待っていました。カルサカフェも通り過ぎてしまいその先のスバリ村の方まで歩いてしまい、登り下りを繰り返しやっとの思いでネカ美術館にたどり着きました。
誰か助けて~泣きそうでした
3時間ノンストップで歩き続けて本当に大変な思いをしました。
今回は楽々でした~。
いつものガイドさんに話すと、知っていたら誰も歩かないよ、知らないから歩いちゃたんだね~って笑われました。
忘れられない思い出です。 -
少し、お散歩しました。
モンキーフォレストを少しだけ。
テガラランでお昼ご飯。
食べて飲んでばかり。 -
ジャコウネココーヒー
試飲。
その後は、お土産お買い上げ。 -
マサコ石鹸、工房でお土産を。
凄い色の花
こちらも有名なレストラン。
満腹、満腹。 -
敷地内は広くては綺麗。
美味しい。
美味しい。
フクロウちゃんもいました。
こちらは初めて行きました。
静かでいいところでした。 -
カーチャーター
- keiko3410さん 2022/06/20 20:16:09
- 何故か??
- 申し訳ありません。
何故か変なところで??が😵
久しぶりの書き込みで間違いをしてしまいました。
笑笑?
- keiko3410さん 2022/06/20 20:03:56
- お久しぶりです。??
- salsaladyさん。
紛らわしい旅行記にご訪問、ありがとうございます。😅
まだまだコロナ禍で気軽にバリ島へ!
とは、いかない事が残念でなりません。
今の所は、近場でおひとり様ドライブをしたり、少し土地が広くなったので、素人のガーデニングをしたり、コロナ太り解消の為に頑張って肉体労働をしています。😃
バリ島ひとり旅を夢みていますので目標に向かって頑張りまーす。
あっ!おひとり様になったわけではありませんので、程良い距離感で残りのライフスタイルをと言うことで?samasama?
- salsaladyさん 2022/06/18 10:13:01
- ALAYA~の思い出~
- ☆お久しぶりです!インドネシアの夏(一年中ですが!)は懐かしい~
☆海外への旅を再開されたかと思いましたが、コロナ前ですね。でも新鮮に感じます。
☆国内旅行では結構天気に左右されるので、インドネシアでのシャワーのあっけらかんなひと時を思い出したり、日本で大げさに観光地化された棚田が至る所で見かけるなど、ひと昔の日本の風景を懐かしんで。。。
☆日本人にとって、異文化ながらホテルライフは一流のスタイルがあり難かったことを思い出しつつ,又行けるのかなあと半信半疑~samasama~
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~