釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

韓国釜山一人旅

10月の21日
    チェジュ航空で釜山へ

東方神起がイメージキャラクターしてるのね

彼らはチェジュ航空(LCC)に乗るのだろうか

東方神起ファンには嬉しそう

釜山に着いたらまず大好きなシアホットック

タネがたっぷり

씨앗호떡 1,000W
    うまっ
    手ぇ太っ

고등어구이 6,000w
    焼き鯖定食
    韓国は焼肉が有名やけど、釜山は魚が美味しいのです。
    メインの鯖は右上。
    小皿がいっぱい出てきて嬉しい。干し鱈のスープも美味しかった。

치즈설빙 W8,900-.
    韓国に来たら絶対外せないソルビン。釜山はソルビン発祥の地。
    満腹でも食べれてしまう美味しさ。

海雲台の夜景

夜景を見ながら飲んでるお洒落な人がうじゃうじゃいた。

人混みから離れ、市場でタコの踊り食い
    낙지+소주 W24,000-.
    手長ダコの踊り食い+焼酎
    口の中で吸盤が吸い付く

次の写真とタコの形を比べると・・・

動いてるのが分かるかな。
    静止画じゃ表せない・・・

お酒を飲んだのでいい気分で就寝

10月22日
    韓国の朝ごはん
    선지국밥 W5,000-.
    牛の血の煮こごりクッパ
    美味しい。レバーの味。

連日のソルビン
    티라미수설빙 W10,900-.
    ティラミスソルビン
    韓国のかき氷は寒くても食べれる

성게국 W9,000-.
    うにスープ
    たっぷり雲丹とわかめが入ったスープ。磯の味がして美味しかった~

帰りの便
    台風により大阪便が欠航・・・
    急遽博多便で帰国することになりました。
    釜山→博多→大阪

空港で最期のソルビン
    블루베리치즈설빙 W10,900-.
    韓国最後のグルメ
    ブルーベリーチーズソルビン
    美味しいけど、博多から大阪まで帰れるのか気が気じゃない

불닭볶음탕면
    韓国土産の激辛カップ麺
    半端なく辛い!

なんとか終電の新幹線で大阪へ
    遠い旅路やった・・・

終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る