2019/08/17 - 2019/08/18
4874位(同エリア12029件中)
まあむさん
マリオット系列ホテルを利用し始めて数年が経ちました。
最近は国内外問わず、出張や旅行での宿泊先はほとんどがマリオットになりました。
今回は2019年8月にオープンしたばかりの「JWマリオット・マーキス・ホテル上海浦東」に宿泊したのでその時の思い出を残します。
〈ホテルに対する印象〉
・ゴージャスな内装
・明るくて天井の高いロビー
・クラブラウンジは雰囲気が良く、スタッフも気が利く方ばかり
・部屋の間取りは個人的には大好き
・好みの家具が揃っていて落ち着くお部屋
・オープンして間もないため、ホテル自体がとても綺麗
といった印象です。また泊まりたい!
- カップル・夫婦
- タクシー
2019年8月にオープンしたばかりの「JWマリオット・マーキスホテル・上海浦東」に宿泊しました。
オープンしてすぐ宿泊したので、とっても綺麗なホテルという印象。
アクセスが少し不便なのが難点かな、、、
地下鉄の駅があるので、荷物が少ない方は地下鉄から徒歩で向かうのもあり。
それではホテルへチェックイン。
到着したのは14時頃でした。
通常のチェックインは15時~ですが、すでにチェックインを待つ人だかりが・・・。
プラチナ以上の会員は2階にあるクラブラウンジでチェックイン手続きが可能とのこと。
こちらがクラブラウンジです。 -
チェックイン時はアフタヌーンティーの時間でした。
ミニケーキやフルーツ、焼菓子、サンドなど簡単な軽食もあり、どれも美味しかったです!
特にパニーニ!あとオススメなのがボトルに入ったフルーツジュース。
とっても濃厚で美味しいのです♪
このあとチェックインを済ませ、お部屋へ。 -
もともと「デラックスシティービュー、ゲストルーム」を予約しておりましたが、「エグゼクティブシティビュー、エグゼクティブレベル」にUGしてくださいました。
お部屋はこんな感じ。
若干、施工が気になるところですが・・・(天井とか、エレベーターとか、壁とか!笑)
細かいところは得に気にしないでおこう。。。
お部屋はとっても綺麗で個人的にはかなり好みです。 -
お部屋の真ん中にバスルームという今時なデザイン。
スライド式のドアがあるので、寝室とバスルームを分けることができます。 -
お部屋には大きな窓があり、外の景色はこれでもかってくらい堪能できます。
少しモヤっとしておりますが、夜は綺麗な夜景を見ることができました。 -
アライバルギフトはチョコレートとフルーツ(ドラゴンフルーツ、桃、りんご)でした。
チョコレートがとっても美味しかった! -
ティーセットはTGの紅茶とジャスミン茶のティーパック(TG使っているホテル結構多い)が置いています。
カフェはネスプレッソが完備されているので、お部屋でいつでも美味しいコーヒーがいただけます。
お部屋で美味しいコーヒーが飲めるのは本当に嬉しい。
ちなみに、TGのお茶シリーズはラウンジに行くと色々な種類のものが置いています。
個人的には鐵観音と龍井茶がオススメです(黄色と緑色だったような気がする)。
Wifiの接続状況も悪くないですし、居心地のいいお部屋で大満足!! -
ここに宿泊したかった理由は何と言ってもプール!
HPでプールの写真を見ると、これがまた素敵なプールなんです。
早速水着に着替えて覗いて来ました^^
公式アプリに掲載されているように、写真の通りのプールでとにかく綺麗。
土日だったので利用客が多かったのですが、写真通りの素敵なプールにテンションが上がりました!
ただですね、水着に着替えたにも関わらず、泳ぐことはできませんでした。
プールはスイムキャップがないと利用できないルールがありました。
とってもとっても素敵なプールですが、スイムキャップが必須なんです。
泳ぐ準備は万端なのに泳げない・・・
ちなみに貸出もしていないので、スイムキャップは購入するしかないそうです。
上海に来て思うこと・・・「ホテルのプールはスイムキャップが必須」。
本当に覗いただけでプールは利用せず、お部屋に戻ることにしました。笑 -
そうこうしている間にカクテルタイムの時間!またまたラウンジへ。
飲み物はオーダー制なので飲みたいものをリクエスト。
こちらはライムモヒート(ライムたっぷりめ)
濃い~笑 -
アフタヌーンティーをいただいた場所とは別の場所に飲食専用のラウンジが設けられおり、軽食や朝食などはこのラウンジを利用します。
串に刺さったエビチリのようなもの・・・
これが絶品でいっぱい食べちゃった。 -
お部屋に戻って外を眺めてみると、いい感じに夜景が観える。
こちらもお部屋からの眺め。
景色が綺麗だったので、少しお散歩へ。
とホテル周辺には遊歩道があり、カフェや絵の専門店があったり、洒落た雰囲気が漂ってます。
いつも反対側で外灘の景色を眺めるのですが、
こちらからの景色も良いものですね♪ -
夜のホテル外観はこんな感じ
さて、おやすみ前のラウンジです。
このラウンジは比較的空いています。
夜の時間帯だからか混んでいないので、みなさんだら~っと過ごされていました。
ラウンジスタッフの気遣いが行き届いており、欲しいものがあればすぐに対応してくれるところも良い。 -
ホテル滞在2日目
こちらクラブラウンジ利用者専用の朝食会場です。
カウンターには、中華と洋食などが一通り揃っていました。
フルーツやパン、生野菜の種類も豊富。
なくなればすぐに補充されるのも好ポイント☆ -
私はお目覚めにおかゆをいただきました♪
麺料理や卵料理もあるので、スタッフに伝えれば持ってきてくれます。 -
最後にホットラテをテイクアウトでお願いしました。
ピンクのカップが可愛い!
ビンクとブラックはホテルカラーだそうで、ルームカードなどもこの色合いでした。
とにかく可愛い!! -
このあとはレイトチェックをかけていたので、お部屋でのんびり過ごしました。
JWマリオット上海、総合的にとてもいい印象を持ちました。
快適な滞在ができたので、ここは是非またいつか再訪したいと思います!
最後までありがとうございました^^