嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

プレジデントリゾート軽井沢

2019/09/22 - 2019/09/23

lea

leaさん

9月の連休に北軽井沢へ!

スキーで何度も来ていますが宿泊は初めてです。

ランチも営業しているようなので
    お昼もホテルで!

ゴルフコースのランチ会場になっているようです。

私は焼きチーズハンバーグ
    こちらはイマイチ

ハンバーグ手作りじゃなかった。。。

子ども用にチキンナゲットとポテト
    オニオンリングまで入っていて
    こちらはボリューム満点!

750円だったような。。。

キャベツは食べ放題!

さすが嬬恋
    キャベツが柔らかくて美味しい。

ホテル目の前のスキー場へ!

キャンプ場になっていました。

13時からプールが使えるそうなのでプールへ!

大人540円でチェックアウトまで使えます。
    子どもは無料期間でした。

ジャグジーもあって
    貸し切り状態でした。

ビート板と小さい子用の浮き輪3個置いてありました。

タオルも置いてあります。
    更衣室もありますが貴重品を入れる場所はないので注意です。

パパと子供で入って私は見学です。

15時にチェックイン

ツインの部屋です。
    ソファーがベットになっていました。
    なので少し部屋が狭いかな?

空の冷蔵庫やポットなど。。。

水回りです。

温泉へ行くので問題なし!

アメニティです。

キッズルームです。

ロビーです。

こちらだけWi-Fi繋がります。
    部屋は繋がらず。。。

子ども用の折り紙コーナーや
    クイズラリーなど子供を飽きさせない工夫が沢山!

お楽しみの夕食はバイキングです。

ランチを食べた同じ会場で!

ローストビーフ美味しい!

種類も豊富でどれも美味しかったです。

キッズコーナーは低くなっていて
    子どもが取りやすくなっています。

子ども用のアイス
    パナップでした。

お菓子もありました。

デザート
    和のスイーツ

チーズケーキ
    このほかにチョコレートケーキも

ゼリーとマンゴー

飲み物はウーロン茶と水
    暖かい紅茶とコーヒーは無料でした。

アルコールはこんな感じでした。

朝食もバイキングです。

パンの種類が豊富でした。

パンケーキとフレンチトースト

飲み物はオレンジとトマトジュース
    牧場の牛乳と水
    暖かい紅茶とコーヒー

ウーロン茶はなかったです。

フルーツ

外にハンモックやパターゴルフなどもありました。

ハンモックはこちらから持っていきます。

パターゴルフは有料です。

子供も大喜びでした。

とても良いホテルでした!