2019/09/21 - 2019/09/23
coroさん
夫が同級生3人と福岡旅行するというので、その奥さん3人で韓国旅行してきました。
奥さんズのうち、1人は韓国旅行経験無し!1人はツアーで一度という感じ。お姑さんの影響で韓国の文化や食事、人柄が大好きな私は、楽しい旅行になるように何度も何度もリサーチして皆さんをアテンドしました。
一日目はこちら!
天気の悪い二日目の旅行記はこちら!
往路 KE704 2019/09/21 13:55 成田空港発
2019/09/21 16:30 仁川国際空港着
復路 KE709 2019/09/23 16:15 金浦国際空港発
2019/09/23 18:30 羽田空港着
最終日の朝だけ晴れました!秋晴れ!
韓国のこう言う景色が好きなんです。日本にもあるのかな。
Issac(イサック)トーストで朝ごはん。甘いシロップをぬった薄いトーストにオムレツとベーコンを挟みます。
甘じょっぱくて美味しい…!このあと、奥さんズの一人がカバンを見たいとのことでNPHへ。「たくさんありすぎて選べられない…」とのことでした。。。
韓国は12時チェックアウトとゆっくりなので、そのまま散歩してホテルに戻りゆっくりパッキングしてチェックアウト。金浦空港までは東大門歴史公園前駅から5号線で乗換なし。ちょっと時間はかかりますがスーツケースもあるし楽なルートでいきました。
金浦空港駅にはロッテマートがあるので最後のお土産購入タイム!各々会社のお土産など購入しました。 -
ラストランチは空港のフードコートで。疲れた胃に優しいカルグクス(今回はあんまり疲れてないけれどw)。
その後は免税店で別行動。私は夫に高麗人参エキスをお土産に。一人はロンシャンでバッグ、一人はキールズでハンドクリーム。買い物って個性が出るね…! -
帰りもお世話になりまーす!
またね、ソウル!次は三泊四日くらいはほしいね!
帰りの機内食は牛すじ煮込みと、切り干し大根のキムチみたいなの。それからスイートポテトサラダとパイナップル。帰りもちゃんと美味しかった!
寝ます…
起きたらこの景色。綺麗だな~。
日本が見えてきました。ただいま~。このあと三連休最終日でスーツケースが20分くらい出てこなくて、それが一番疲れましたw
MILLIMETER MILLIGRAMで購入したかわいいものたち~。消しゴムとかマスキングテープ、ポストイット。そしてdの文字がついてるのはアカスリタオル。
高速ターミナル駅のゴートゥーモールで購入したボーダーニット(10000w)、黒いトップス(30000w)はレースが付いてて可愛い!太ヒールのパンプスはなんと10000wです!しっかりクッション入っててすごい。。。MILLIMETER MILLIGRAMで購入した布バッグが広げても可愛い~
コスメ関連の購入はこちら。特におすすめなのは水色と緑の美容液。これを使ってスキンケアすると翌日の肌がもちもちです。そしてCLIOのリップも良き。マットで暗めの色で秋冬にいい色~。これで6000ウォンくらい。ちなみに、オリーブヤングで購入したものもあるんですがマスクショップのほうが断然安くて。。。みんな買い物するときは先にマスクショップを見ような…約束だぞ…!
奥さんズ三人での女子旅の旅行記はこれで終わりです!不安だった韓国の日本人への対応や雰囲気は想像以上にいつもと変わりませんでした。でも一人だけ「NO 安倍バッジ」を付けてるおじいちゃんがいました。無責任には韓国安心だよ!とは言えないけれど今回の旅行で私が受けた印象はそんな感じです。次回の韓国旅行までに日韓の関係が穏やかになっていてほしいと祈っています!また行くね!
ソウル(韓国) の旅行記