2019/09/21 - 2019/09/23
coroさん
夫が同級生3人と福岡旅行するというので、その奥さん3人で韓国旅行してきました。
奥さんズのうち、1人は韓国旅行経験無し!1人はツアーで一度という感じ。お姑さんの影響で韓国の文化や食事、人柄が大好きな私は、楽しい旅行になるように何度も何度もリサーチして皆さんをアテンドしました。
正直なところ、いつもの韓国旅行より食べたものも行ったところも少ないけれど、韓国旅行初心者と、台風のなか旅行する方は参考に、反面教師(!)にして頂けると幸いです!
往路 KE704 2019/09/21 13:55 成田空港発
2019/09/21 16:30 仁川国際空港着
復路 KE709 2019/09/23 16:15 金浦国際空港発
2019/09/23 18:30 羽田空港着
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
成田空港に12時集合し、無事チェックイン。搭乗時間までスタバでドリンク買ってお喋り。これは秋限定のスイートポテトゴールドフラペチーノ。芋けんぴみたいなフレークがザクザクでおいしい。
夫同士は毎週飲むくらい本当に仲良しで、私達も気がつけば旅行する仲になりました。結婚生活とか仕事の話や年金の話まで飛び出してあっという間に搭乗時間です。
四回目となる韓国旅行ですが初めての大韓航空。お世話になりまーす!
モニターにはUSBポートも付いてます。アラジンなど最新映画も入ってました。
リュ・ジュニョルの「トン(金)」は英語字幕しかなく見送り~
噂では大韓航空の機内食はまずいと聞いてましたが美味しかったです。サムゲタン風の煮込みとピーマンとエビのサラダ、パン、梅ゼリー。この梅ゼリーはクエン酸が入っているようで元気出た!オレンジジュースも果肉が入っててビタミン感じる味。
プラスチック製じゃないフォークとスプーン。
このご時世での旅行は正直緊張していましたが、仁川国際空港に到着してこの表示。泣きそうになりました。ちゃんと「Welcome to Korea」って書いてあるし日本の国旗もある。普通にしてくれてるだけでも嬉しい。
スーツケースは今回もSAFEXでホテルへ配送してもらいました。千円でこんな身軽になれるなら使わない手はない!
こちらは高速鉄道の切符。デポジットがかかるのでソウル駅で返金手続き忘れずに!
初めての第二ターミナルで電車のホームはここでいいのか急に不安になってしまい、ちょっと緊張しながら韓国人の女の子に聞いてみると笑顔で応えてくれました。2つの意味でホッとした。 -
明洞の大使館前で両替です。今年の1月よりレートがとても良き!
道路のガタガタ感とか電線の雑な感じとか韓国っぽい景色だな~。すっかり夜ですね。
本当はソンガネタッカンマリが食べたかったのですが売り切れとのことで肉典食堂へ。一号店は一時間以上の待ち時間だったので二号店へ。おかずクラブのゆいPにめっちゃ似てる店員さんがとてもテキパキと案内してくれて気分も良き!
韓国のビールCassで乾杯です!今まで一人で韓国旅行することが多かったのでこういう写真は地味に嬉しい。
モクサル二人前とサムギョプサル一人前です。鉄板の温度を測ってお肉を焼いてくれます。
肉典食堂 1号店 焼肉
このプリプリのお肉よ…。お肉とわさび、ミョンイナムルを一緒に食べるとハピネス。
ブレてるけど豚トロとやらを食べてみました。シメにポックンパも注文。辛くてふたりとも大丈夫?と思ったけれど「辛いけど美味しくて食べちゃう」とのお言葉をいただき一安心。
ホテルのある東大門に来ました。これ大きくて設置大変だったでしょー!!!と思ったら空気入れるタイプでした。朝は萎んでた笑
ドゥータ モール ショッピングセンター
今回宿泊したのは「ホテルスカイパークキングスタウン東大門」。三人で一部屋に泊まれることが決め手。ホテルは現代シティアウトレットの上ですが、店舗のエレベーターでは行けないので注意してください!
ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
スーツケース広げるスペースも充分にあります!コンセントはベッドサイドとデスク付近にもありました。変換器忘れたー!と思ってたら日本の挿せたし充電できた。摩訶不思議…
もう一つ女子旅におすすめなポイントは、浴室とトイレが分かれてること。韓国のホテルはシャワーとトイレが一緒になってることが多いですが、親子とか夫婦なら気にならないけど女子旅は別のほうが気を使わなくていいかなと。
ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
こっちがトイレとシャワー。アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープとボディクリーム。綿棒とコットンはなぜかデスク引き出しに。歯ブラシはありません。ドライヤーもあります!
一日目は終了です!ひとまず無事にホテルに来れてよかった。明日は台風の影響で雨予報です!!!どうする!!?ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル