2019/05/24 - 2019/05/25
5816位(同エリア28006件中)
ともくまさん
2019年5月24日から25日まで2日間
ピーチポイントを利用して、台湾(台北)行きを決めました。
香港空港のe道(e-Channel)に続き、台湾の「常客証」の資格申請をしました。
イミグレに時間を要しないことを期待します。
往路
5月24日 羽田05:55 桃園08:25 ピーチ航空859便
復路
5月25日 桃園20:40 羽田00:55(+1) ピーチ航空860便
25190ピーチポイント
宿泊
5月24日から1泊:ホテル73
マスタークレジットカードのレート
・キャッシングレート :1台湾元3.49円
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 3.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
- 航空会社
- ピーチ航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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ピーチポイントで、羽田5時55分発で台湾(台北)に行きます。
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クレジットカードラウンジで休憩。
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意外と混んでいました。
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羽田は、LCCもレガシー・キャリアと同じターミナルから出発です。
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でも一番端なので、結構歩いた気がします。
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往復とも足元の広い席を確保しました。
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「常客証」のおかげで並ばずに入国完了。
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MRTで台北駅到着。
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バスで東門市場へ。
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「ホテル73」に1泊します。
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窓無の部屋でした。
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但しバスタブがあるのは珍しい。
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東門市場に行きます。
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いきなりデザート「豆花」です。
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ほとんどの客はテイクアウトですが、店内でも食べられます。
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「劉媽媽飯トウ」でおにぎりを調達します。
ここのオニギリは絶対に外せない。 -
「鼎元豆漿」で遅めの朝ごはん。
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本当にリーズナブルなお値段。
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もちらん小籠包も。
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お昼は「蘇杭點心店」で食べます。
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白菜利用であっさり系焼き飯です。
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とても美味しかったです。
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最近、評価が高いのもうなずける。
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川を越えて初めて新北市三重区に来ました。三和国中駅で降りてかき氷。
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雙城街夜市の「清玉」。
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夜は永康街で食べ歩き。「天津蔥抓餅」
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この辺り、意外と夜は店が早く閉まる。辛うじて「鬍鬚張魯肉飯」へ。
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〆は魯肉飯。
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翌日25日。ホテル73の朝食。
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台湾では、ホテルで食べなくても美味しいお店が多いのだが、ついつい・・・。
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東門市場、朝は活気があります。
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大好きな「おこわ」ゲット。
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果物屋さんは、美味しそうなマンゴーが、しかも安い!
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ホテルでナイフとフォークとお皿を借りて、マンゴー満喫!
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ホテル近くのドリンク店。
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日本より安価なタピオカミルクティー。
夏はサッパリ系で愛玉のゼリーとライムのジュースがオススメです。 -
雙連駅に移動して「站前小吃店」へ。
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やっぱり魯肉飯が食べたい。
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デザートは「冰讃」。
質の良い果物が入荷しないと店は開けない!。
と聞いていますが…。 -
混んでいます・・・。が
お客はほぼ日本人。 -
でも、マンゴーがゴロゴロ入っている。
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さて、ホテルをチェックアウトし、桃園空港へ。20時40分発で羽田へ。
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ラウンジでも〆は魯肉飯。
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お土産1
炭コーティングのピーナッツはオススメです。
カリフールのPBでありました。 -
お土産2
ミルクティーを沢山買いましたが
なんとなくイマイチの味でした。
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