台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月24日から25日まで2日間<br />ピーチポイントを利用して、台湾(台北)行きを決めました。<br />香港空港のe道(e-Channel)に続き、台湾の「常客証」の資格申請をしました。<br />イミグレに時間を要しないことを期待します。<br /><br />往路<br />5月24日 羽田05:55 桃園08:25 ピーチ航空859便<br />復路<br />5月25日 桃園20:40 羽田00:55(+1) ピーチ航空860便<br />25190ピーチポイント<br /><br />宿泊<br />5月24日から1泊:ホテル73<br /><br />マスタークレジットカードのレート<br />・キャッシングレート  :1台湾元3.49円

2019年5月春 台湾(台北)旅行記

2019/05/24 - 2019/05/25

ともくま

ともくまさん

2019年5月24日から25日まで2日間
ピーチポイントを利用して、台湾(台北)行きを決めました。
イミグレに時間を要しないことを期待します。

往路

マスタークレジットカードのレート
・キャッシングレート  :1台湾元3.49円

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
ピーチ航空

ピーチポイントで、羽田5時55分発で台湾(台北)に行きます。

クレジットカードラウンジで休憩。

意外と混んでいました。

羽田は、LCCもレガシー・キャリアと同じターミナルから出発です。

でも一番端なので、結構歩いた気がします。

往復とも足元の広い席を確保しました。

「常客証」のおかげで並ばずに入国完了。

MRTで台北駅到着。

バスで東門市場へ。

「ホテル73」に1泊します。

窓無の部屋でした。

但しバスタブがあるのは珍しい。

東門市場に行きます。

いきなりデザート「豆花」です。

ほとんどの客はテイクアウトですが、店内でも食べられます。

「劉媽媽飯トウ」でおにぎりを調達します。
    ここのオニギリは絶対に外せない。

「鼎元豆漿」で遅めの朝ごはん。

本当にリーズナブルなお値段。

もちらん小籠包も。

お昼は「蘇杭點心店」で食べます。

白菜利用であっさり系焼き飯です。

とても美味しかったです。

最近、評価が高いのもうなずける。

川を越えて初めて新北市三重区に来ました。三和国中駅で降りてかき氷。

雙城街夜市の「清玉」。

夜は永康街で食べ歩き。「天津蔥抓餅」

この辺り、意外と夜は店が早く閉まる。辛うじて「鬍鬚張魯肉飯」へ。

〆は魯肉飯。

翌日25日。ホテル73の朝食。

台湾では、ホテルで食べなくても美味しいお店が多いのだが、ついつい・・・。

東門市場、朝は活気があります。

大好きな「おこわ」ゲット。

果物屋さんは、美味しそうなマンゴーが、しかも安い!

ホテルでナイフとフォークとお皿を借りて、マンゴー満喫!

ホテル近くのドリンク店。

日本より安価なタピオカミルクティー。
    夏はサッパリ系で愛玉のゼリーとライムのジュースがオススメです。

雙連駅に移動して「站前小吃店」へ。

やっぱり魯肉飯が食べたい。

デザートは「冰讃」。
    質の良い果物が入荷しないと店は開けない!。
    と聞いていますが…。

混んでいます・・・。が
    お客はほぼ日本人。

でも、マンゴーがゴロゴロ入っている。

さて、ホテルをチェックアウトし、桃園空港へ。20時40分発で羽田へ。

ラウンジでも〆は魯肉飯。

お土産1
    炭コーティングのピーナッツはオススメです。
    カリフールのPBでありました。

お土産2
    ミルクティーを沢山買いましたが
    なんとなくイマイチの味でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る