2019/09/21 - 2019/09/21
yummyさん
- yummyさんTOP
1泊2日の台北旅行の続き
お店の詳細はブログに載せていきます
お昼を食べたあとは白くまカフェで有名なpolar cafeへ
https://www.pekopekoman9.com/2019/10/polar-cafe.html -
ホットミルクティーの上に白クマのマシュマロをトッピング!
カフェをした後は台北101へ向かいました
目的は新しくできたアップルストア
アップル大好きな彼氏が台湾で唯一行きたかったところ 笑
新しいのiPhone 11 を買うにも凄い行列だし、韓国で買うより高いと言ってたので結局見ただけで終わりました -
アップルストアの後にカフェへ
目的のタピオカミルクティーピンスを食べました
行ったのは『奇維奇娃 Cheevit Cheeva Taipei Flagship Store』
https://www.pekopekoman9.com/2019/10/cheevit-cheeva-taipei-flagship-store.html -
どの国へ行こうが、必ず韓国チキン屋さんに行くわたしたち
行ったのはZAC ZAG 一楽炸鶏
醤油ニンニクのチキンはキョチョンなどの韓国チキンとはまた異なり、名古屋の手羽先みたいな感じで美味しかったです!
https://www.pekopekoman9.com/2019/10/zac-zag.html -
チキン屋さんに書いてあった
ビール12本くださいの謎のメッセージ 笑 -
チキンを食べた後は二吉軒豆乳で豆乳ソフトクリーム
豆の味が濃くて美味しかったです(^^)
https://www.pekopekoman9.com/2019/09/blog-post_30.html?m=0 -
配車タクシーでずっと行きたかった象山へ
ただ思った以上に登るのはしんどかったです 笑
でも象山からの夜景が綺麗でわざわざ来た甲斐がありました -
一旦ホテルに戻るも、喉が渇いたのですぐに歩いて西門駅へ向かいました
行ったのはTIGER SUGAR
https://www.pekopekoman9.com/2019/10/tiger-sugar.html -
大きいサイズのタピオカ(バボ)が売切れていたので小さいサイズタピオカが入ったの黒糖タピオカミルクティーを注文
ベトナムで飲んだミルクティーは美味しかったけど、これは薄くて微妙でした・・・ -
西門に来たら欠かせない阿宗麺線
阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理
久しぶりの麺線で楽しみにしていたんですが
他の麺線専門店で食べたものの方が美味しかったのもあり
こんなに酸味があったっけ?という印象
前回は美味しい~!と思ったけど今回はそこまででした -
最後にチキンから数えたら3食目の夜ご飯 笑
西門駅にあるお店『365台湾小吃』
https://www.pekopekoman9.com/2019/09/blog-post_5.html?m=0365台湾小吃 中華
なぜここにしたかというと
昼間に店先で炒飯を凄い勢いで炒めている姿を見て『美味しそう~』と思ったから!
玉子と野菜のシンプルな炒飯は薄味で塩気が少し物足りない気がしましたが、パラパラで美味しかったです -
牡蠣オムレツは普通かな
2日目!
朝ごはんはホテルからすぐの可蜜達吐司へ
とろ~りたまごとチーズ、豚肉の入ったトースト
https://www.pekopekoman9.com/2019/10/comida.html -
朝ごはんを食べた後は東門駅に向かい二吉軒豆乳へ
前日に気に入った豆乳ソフトを食べに行きました!
この時は黒ゴマ豆乳ソフトを食べましたが・・・美味しかったです!
台北に来たらまた寄りたいお店の1つです(^▽^)/ -
二吉軒豆乳の隣にある雑貨屋さん『BAO gift TAIPEI』を覗いてみました!
可愛い台湾雑貨がたくさんあって店内は日本人ばかりでした!
https://www.pekopekoman9.com/2019/09/bao-gift-taipei.html?m=0 -
レトロで可愛いビールグラス
3つ買うと少しお得でした♪ -
可愛いイラストに一目惚れの!眼鏡拭きです
ショッピングをした後はビブグルマン2019に選ばれた好公道金雞園へ
https://www.pekopekoman9.com/2019/10/blog-post.html -
麺とスープは別にでしたが 笑
豚肉と海老のワンタンがぷりぷりで美味しかった~! -
パイコーはスパイスが効いてカリっと揚がっていました!
お昼を食べた後はまだ時間があったので美味しくて2度目の脆皮鮮奶甜甜圈
美味しかったけど、熱々では無かったので『あれ?昨日のと違うドーナツを頼んだ?』と思ったほど
熱々出来たては本当に美味しいのでオススメです
https://www.pekopekoman9.com/2019/09/blog-post_26.html?m=1 -
空港行きのバスの時間までカフェで一休み♪
台湾のカフェはあまり気にいるところが正直ないのですが、ここはデザートもコーヒーも美味しかったです! -
バスチケットを買い桃園空港へ
楽しかった台北ですが、私の航空機は遅延して最終のバスや電車に間に合わず・・・
タクシーで家に帰りました(おかげで結構な出費に・・・)
次はもう少し早い便で帰ろうと勉強になった台北旅行でした!