グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が年度末に1週間の休みになったため、息子の海外デビューでグアムに行ってみました!

【3歳子連れ】2017年春休み 初めてのグアム【5泊6日】

2017/03/24 - 2017/03/29

Natashaさん

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
ユナイテッド航空
楽天トラベル

息子の初海外!
    寝てくれることを期待してユナイテッド航空の深夜便で。

いつもより遅くはなりましたが無事寝てくれました!
    ベッドボックスがとても役に立ちました。

ESTAのおかげでスムーズに入国し、送迎車でホテルへ向かいます。
    今回は子供も小さく、ホテル中心の滞在になるのでアウトリガーにしました。

チェックインは夜中の3時頃。
    ここでトラブルが発生し、部屋の準備ができていないとのこと。
    代わりの部屋を当日だけ使用し、準備出来次第移動となりました。
    そして、お詫びにとサンセットバーベキューをプレゼントしていただきました!!

部屋はこんな感じ。
    オーシャンビューですが、ウエスティン方面の海が見えます。

部屋から。

朝食ビュッフェ。
    シリアル好きの息子はカラフルなシリアルを選びましたが、美味しくなかったそうです…

初めて飲むグァバジュースが気に入って、毎日飲んでいました。

朝食のクーポンはランチにも使え、お寿司などもありました。

息子は足がつかないところが怖くて、プールにはほとんどはいれませんでした。
    こちらは幼児用プール。

ビーチへ。
    砂浜の白さと海の綺麗さに感動します!

海にはボートがたくさん繋がれていて、レンタルできます。
    息子がスワンに乗りたい!!というのでお願いしました。
    たしか、1家族で60ドルくらいだったような。
    どれに乗っても良いので、まずスワンに。
    それから青いボートなどいくつか乗りましたが、やはり息子はすぐに飽きてしまいました。

ザ・プラザを抜けたところにあったシェイブアイスのお店。
    息子は大好きなイチゴ!
    崩れそうで食べるのにドキドキ。
    隣の男の子はほとんどくずれてしまい大泣きしていました…

招待いただいたBBQへ。
    滑り台とブランコのある小さな公園のようなスペースがあります。

夕日をバックに海鮮やお肉を。

空の色が南国に来た!という感じで感動しました!!

マイクロネシアモール までは赤いバスで。

カートをレンタルして息子はご機嫌。
    夫に任せて、私はメイシーズでバッグと息子の洋服を。ラルフやトミーのポロシャツ中心に、あまりの安さにびっくり!

しかし、ここで事件が!
    夫がWi-Fiのルーターを持って、私はフリーWi-Fiに繋いでいたのですが、私の方がつながらなくなり、夫との連絡が不能に!
    大きなモール内を何度も歩き回り、子供が時間を潰せそうな場所を片っ端から探し回り、30分後くらいにやっと合流できました…。

息子がずーっとみていた、ピタゴラスイッチみたいなモニュメント。
    なかなか面白いです。
    お昼もモール内のフードコートで。

翌日のランチはハードロックカフェで。
    キッズプレートはギターの形。
    ボリュームがありすぎて全く食べきりません…

夜はフィエスタのディナーショーへ。
    送迎場所がお隣のデュシタニのロビーでしたが、新しくて綺麗で今度ぜひ泊まりたい!!

フィエスタのビーチからの夕日。
    綺麗です。

ステージも客席もコンパクトでしたが、近くて、客席も段差があってどこからでもみやすく、とても迫力がありました!!

ダンスも素敵で、ファイヤーダンスも迫力があり、とても魅了されてしまいました!!

ショーの後は、各テーブルにダンサーさんが回ってきてくれて写真撮影に応じてくれたり、アットホームな感じがありながら、本格的でとても素敵なショーでした!!

息子はとても気に入って、帰国後も「またみたい!」「グアムのお姉さん可愛かったね!」とずーっと言っていました。

最終日のおやつはジェラテリアフルッティにて。
    毎日アイス三昧で息子はご満悦。
    タモン地区のど真ん中で、何でもあるので本当に便利な立地でした。

夜はロビーのバーにて演奏を聴きながらまったり。
    日本語の歌もたくさん歌ってくれました。

初グアムはちょっと海&お買い物で、ゆったりホテルで過ごす感じでしたがとても楽しかったです!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る