シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア シドニー旅行記

オーストラリア旅行記パート2

2019/03/27 - 2019/03/31

2000位(同エリア3032件中)

Yuki

Yukiさん

オーストラリア シドニー旅行記

シドニーの中心街のマーケットストリートのWestfieldです!!
    ショッピングセンター等が立ち並んでいるので、非常に便利です!

マーケットストリート付近には旧イギリス領であった面影を残す建物が数多くあります。このクイーンビクトリアビルもものすごいお洒落でインスタ映え間違いなしです!!!

クイーンビクトリアビル内ももちろんお洒落で、時計台が際立っています。
    また、ここのトイレはハリーポッターのトイレのマートルがでてくるようなトイレとなっており、トイレもインスタ映えです!!(笑)

ジョージストリートをまっすぐ北に進むとサーキュラーキー駅があります。
    サーキュラーキーにはシドニーの代名詞、オペラハウスが待っています!

オペラハウスの対岸線にはノースシドニーにかかるハーバーブリッジを眺めることができます!

また、オペラハウスペラの東側には大きなボタニックガーデンがあります。

先ほどのクイーンビクトリアビル周辺に戻り、
    西に少し進むと、ダーリングハーバーがあります!!
    ここもショッピングセンターや少し少し奥にはカジノもあります。

ダーリンハーバーには海洋博物館があり、軍艦も停泊していますし、
    またフィッシュマーケットもあるので、一日中観光を楽しめます!

ここはシドニーの才能が集まるシドニー大学です!!

シドニー大学内の有名スポットです!
    ここはハリーポッターの学校内の撮影場所にも選ばれたそうです!

シドニー大学内の若者のいたずらがアートになりました。
    いたずらもいくとこまでいくとアートにもなるんですね!(笑)

ここはシドニーのニューサウスウェールズ州立図書館内です。
    お洒落すぎる図書館だったので、思わずパシャリ。(笑)

シドニーで最も有名なサーフィンスポット、ボンディビーチの入口です。

たくさんの人がビーチで日焼け、サーフィンを楽しんでいます!

ボンディビーチを少し東に行くとジムがありますが、なんとビーチの真ん前!!
    プールもありますが、波が高いとプールにまで海の波が入っちゃいます(笑)

少し近づいてみました!
    いつかは近くに住んで、休みはここに行きたい!(笑)

さきほどのジムをもう少し北に進むと丘の上からボンディビーチを眺めることが出来ます。

丘の上の高台です!

シドニー第2のビーチ、ノースシドニーのマンリービーチです!

シドニー観光最終日ということもあり、夕焼けがなんとも言えないですね、、

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る