フレーザー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/03/26 - 2019/03/31

Yuki

Yukiさん

オーストラリア フレーザー島周辺地域の旅行記

ツアー(添乗員同行あり)

フレーザー島出発の朝!
    ドイツ人、スイス人の方と同じ車でした!
    非常に陽気な方々で、運転中もみんなノリノリでした!!

20人弱の大所帯ツアーなので、4WDの車が5.6台一列になって移動です!!

フレーザー島入口です。
    さっそく海、山が見えてきました!
    天気にも恵まれて、最高の旅になりそうです!

移動中ちょっと休憩。
    皆さん土の中にいるワームを探しています。(笑)

休憩中も駐車場など何もないので、砂浜に車を停めます。
    ただ車を停めているだけですが、なんだか非日常を味わっている感じがします!!

フレーザー島有名スポット、マヘノ号が見えてきました!

難破船とのことですが、なんと日本の船だとか!!!
    戦争中の残骸とのことで、非常に歴史を感じます。

前からの写真です。
    青空の下、幾多の波にもまれながら少しずつ風化し今の姿となった船は、
    圧巻です!!!

今度は車を停めて少し山を登りました!
    山の上からの海岸は非常にきれいです!!

みなさん山の上から海を見ています!
    運が良ければクジラが見えるかも!?

フレーザー島ツアーの宿泊地です。
    ホテル等ではなく、テントの中に泊まります。
    自然を体感したい方にはおススメですよ!

テントの様子です。
    2人1組で寝泊まりします!

テントをちょっと出ればすぐ海なので、波の音を聞きながら寝ることもできます!
    夕焼けも最高です!!!

フレーザー島2日目になりました!
    なにか恐竜の骨らしきものを発見!!!
    おそらくレプリカですが、何千年も変わらないままの島というのを改めて実感しました!

車を進めていくと、岩のくぼみにできた場所が!!
    休憩がてら海を満喫できます!

フレーザー島の海はいろんな色、姿を見せてくれるので、
    どこに行っても飽きることがありません!

別のツアー車も合流!
    ものすごいかっこいい!!!!(笑)

ここは湖です。
    砂浜もきめ細やかで、のんびりできます。

色の違いがくっきりなので、思わずパシャリ(笑)

フレーザー島ツアー最後はジャングルの中を通ります。
    太古から変わらない姿の大自然が待っていますよ!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る