お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは、お台場にきました。パンケーキが人気のbills。<br /><br />そのあと「チームラボ ボーダレス」のデジタルアートミュージアムを体験してきました。観覧車に乗り、フジテレビの展望台からの景色を楽しみました。<br /><br />

お台場に来ました。パンケーキをいただくこと、チームラボボーダレスのアートミュージアム体験、フジテレビ。

2019/09/21 - 2019/09/21

90位(同エリア1923件中)

toraobasanさん

きょうは、お台場にきました。パンケーキが人気のbills。

JRローカル 私鉄 徒歩

お台場にやって来ました。平成14年以来です。
    4トラ旅行記で知ったリコッタパンケーキを食べたかったのです。
    娘も名前は知っていて行くところが決まってました。

朝は、少しだけにしてきました。
    抜きというのができないです。
    手前からは入れずぐるっと前のビル側の方からです。
    開く時間が遅いようです。

こちらがお店です。まだ空いていました。
    広い店内です。
    窓側に座れて嬉しい。

サラダはシェアしました。

半熟卵と混ぜてとても美味しかった。
    リンゴジュースにしました。
    娘は、アイスカフェラテ。

ふわっとした感じで、バナナが下と横にボリューム満点。
    シロップかけていただきまーす。
    フワッフワッおいしいです。
    2人で美味しいね(´▽`*)

ご馳走さまして外に出て、レインボーブリッジです。

東京タワーが見えて喜んでいます。
    おのぼりさんですね。

• お花見ると撮りたくなります(*&#39;▽&#39;)

お花見ると撮りたくなります(*'▽')

淡い紫色で上品です。

コキアも見れました。
    4トラ旅行記でいつも見せてもらってます。きれいですね。

娘が観覧車に乗りたいというので、シースルーの方にしました。

フジテレビ
    サザエさんは、見てましたね。

花壇です.

すっかり変わったお台場の風景。
    6月に上京した時、スカイバスに乗りお台場通りましたけどね。

遠くにスカイツリーが見えます。
    晴れてれば行くつもりでした。
    1度行った時に展望回廊まで行かなかったのです。

東京湾方面。

眺めがいいですね。お台場は、昔、何もなかったです。
    発展しましたね。
    ゆっくり観覧車からの眺めを楽しみました。

次は、チームラボボーダレスに行きます。

娘が行きたいとチケット買ったと思ってました。無いので買いました。
    すぐに、入れました。
    楽しいいくつかの場面を体感できました。
    運動音痴な私です。
    トランポリンの所では安定感なしで倒れそうでした。

テーマはありますが覚えてなく、色々変わる絵の中で楽しいです。
    説明もよくできませんが、雰囲気だけ少し感じて頂ければいいのですが。
    暗い中で撮るの苦手です。よく分からないと思いますが。。。

ひまわりの絵です。
    どの絵も動いて変わります。

きれいな絵の中にいます。
    人もいます。

入る人数は、決められてしっかり制限され待ちます。

テーマ覚えて無くて。。。
    パンフレットもありません。

上と同じコーナーです。
    きれいです。

足元のお花もどんどん変わります。

きれいな花。
    どの場面も絵は変わっていきます。

きれいな花の絵に動く車を押したり、色んな行列が動いて行きます。
    黒っぽいのが絵で動いてます。

1枚だけ撮れました。

ランプの森

壁や床が鏡張りになってます。
     外で待ってる時は、きれいな色です。
     今、入れず待ってます。

きれいです。
    待ち時間が長かったです。

中に入った時は、この色だけです。変わるかと思って楽しみでしたが。
    ほんとに短い時間しか入れません。

*短いスカートなどはいてるとガラスの床に写ります。
      覆うもの貸してます。

急に光線が出てあらゆる角度から次々と。。。

光の空間だったかしら。
    ここは、興味なくすぐ出ました。
    出たあと良かったかもしれませんが。。。

風船がいっぱい。
    色んな色、大きさがあります。
    その間を歩き楽しい。

楽しい。。。

カラフルな色で楽しかった。

楽しいです。

絵を描くと後ろの画像に入れて貰い動きます。
    描いた絵が見れるって楽しく、嬉しいですよね。

可愛い絵が次々と動いて行きます。
    描くと上のように自分の絵が見れていいですね。

すべり台になってますから緊張します。
    怪我して帰れません。
    それぞれテーマがありましたが覚えてないです。
    ボルダリングも暗い中、同じ色だけで移動ありました。
    少しやり始め、やめました。
    足が届かないです。同じ色が離れてます。
    これは、得意な娘です。やってました。
    暗いけど色は勿論分かります。
    ここで終わって出口です。

*このような感じでした。大人¥3200円

出て来て移動して座った前にあったのがイタリアで見た
    「真実の口」完全復刻作品展示です。

現地で見た時より大きく感じましたけど。
    説明掲示ありましたが読みませんでした。

フジテレビ社屋にやってきました。
    サザエさん懐かしい。

派手ですね。
    展望台に行こうと思います。

お台場には、主人と大塚家具屋へソファーとカーペットを
    買いに来ました。いいものを買いたい主人と安いものでいい私です。
    主人にお任せです。楽しみの1つでしょうから。(と、思いながら)
    買った値段聞くと、何日分の食費になるかしらなんて思うのですよ。

自由の女神がなぜあるのかしらと、思いました。

凄く変わりましたね。
    昔はゆりかもめに乗るだけでした。

ホテルらしい建物、昔、娘と1泊した覚えがあります。
    一時、ホテルステイを楽しんでいました。日航ホテルでした。
    平成14年です。(矛盾、感じるでしょうね。分かってます)
    このホテルではないと娘が言ってます。

大塚アナウンサーは、覚えています。

キラキラと派手ですね。

いろんな方の色紙が掲示してあります。
    その中から選んでみました。
    好きな女優さんでした。

フジテレビ社屋だけ当時、目立っていました。
    それ以来でしょうか。

フジテレビ社屋を出ます。

ベイブリッジ、自由の女神が小さくみえます。

UPしておきます。

駅へ向かい又何処で降りたのでしょうか。
    娘まかせです。

乗り換えて。。。新宿へ。

夕食場所に来ました。スパゲッティー、サラダです。写真なしです。
    庭園があると聞いて見ました。
    最近、屋上庭園が多いですね。

新宿です。
    通り抜けて駅へ。
    帰ります。

• nomo1215さん 2020/01/24 22:22:09
    こんばんは・・・
    この旅行記に触発されて、お台場に行ってきました(^^)
    お台場、
    開発中の時と今、変わりましたよね~
    最近は、車でピンポイント、目的地だけに行っていたのですが
    久々にゆりかもめ線に乗って・・景観をよ~~く見てみました。
    チームボーダレスにも行きたかったのですが、定休日で凄く残念でした
    見たいのは『ランプの森』
    結構待ち時間が長いようですが・・toraobasanも待たれたようですね・・
    ちなみに、プラネッツ・・平日だったせいか・・全く待ち時間なしでした。
    お客様は、外国の観光客が多かったように感じました。

ちかいうちにボーダレスにも行ってみたいと思ってます。

nomo1215

toraobasan

toraobasanさん からの返信 2020/01/25 15:17:16
    Re: こんばんは・・・
    nomo1215さん、こんにちは。

先ほど豊洲の方見せて頂きましたが、体験的には豊洲の方が良いように
      感じました。お台場では、私は、画像にのって体感よくできなかったですね。
      ランプの森は外で待ってる時と中に入った時の感じ方が違ってました。

豊洲の方が楽しそうです。ネコちゃんは、本物かと思いました。
      懐かしい昭和も思い出させてもらいました。
      お台場のゆりかもめ、凄く久しぶりに乗りたくなりました。
      初めて行った時、何もなくて、空き地が多かったですね。
      変わりましたね。
      なぜか私自身は、お台場には行こうという気持ちがあまり出てこないのですよね。
      今回、娘が行きたくて行ったのですが、あまりよく知らないお台場だからでしょうか。
      素敵な旅行記、楽しませてもらいました。

toraobasan

• toraobasanさん 2019/10/09 17:08:00
    誤字。
    気持ちが、気落ちになっていて訂正したいです。すみません。
  • バモスさん 2019/10/09 05:31:01
    お台場
    toraobasanさんへ

おはようございます
    パンケーキ美味しそうです☆
    フジテレビへは9年前に息子にせがまれて夏休みの催しに訪れました。
    そして東京タワーと。
    チームラボボーダレスは幻想的な世界ですね!
    まるで異次元空間にいるみたいです。
    お花がキレイに咲いてコキアもあるのですね♪
    ありがとうございました。
                  バモス

toraobasan

toraobasanさん からの返信 2019/10/09 16:57:58
    Re: お台場
    バモスさん、こんにちは。

いつも拙い旅行記にコメントをありがとうございます。
      お台場、なぜか行きたいという気落ちにならず、今回は、パンケーキ
      のお店がお台場で、娘のチームラボボーダレスへの誘いの場所が
      お台場という事で、ついでにフジテレビ社屋へでした。

パンケーキとっても美味しくて、おすすめしたいです。
      サラダもですが。
      チームラボボーダレス、写真がうまく撮れませんが、楽しくて
      不思議な空間体験でした。
      バモスさんも息子さんとフジテレビにせがまれて行かれたそうですが
      テレビ局って 派手でキラキラしてますね。良きお父さんの姿を今迄に感じ  させて貰ってます。9年前とのこと成長されてますね。
      ありがとうございました。

toraobasanさんのトラベラーページ