那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女の誕生日を祝うために半年ぶり2回目の沖縄旅行です!<br /><br />旅程<br />☆2019/09/24 羽田ー那覇(JAL)<br />☆2019/09/24 1日目 移動<br />☆2019/09/25 2日目 東南植物楽園<br />☆2019/09/26 3日目 沖縄南部(識名園・斎場御嶽・玉泉洞)<br />★2019/09/27 4日目 ハイアットリージェンシー沖縄<br />★2019/09/28 5日目 移動<br />★2019/09/28 那覇ー羽田(JAL)

2019年 沖縄 誕生日を祝う旅 その3 旅の最後をハイアットリージェンシー那覇で過ごす

2019/09/24 - 2019/09/28

旅行記グループ 2019年 沖縄誕生日旅

Kottpojken

Kottpojkenさん

彼女の誕生日を祝うために半年ぶり2回目の沖縄旅行です!

旅程
☆2019/09/24 羽田ー那覇(JAL)
☆2019/09/24 1日目 移動
☆2019/09/25 2日目 東南植物楽園
★2019/09/28 5日目 移動
★2019/09/28 那覇ー羽田(JAL)

4日目の朝、ハーバービューホテルにて起床。

朝食まで時間があったので附属のジムへ。朝7時ごろは誰もいませんでした。

レンタルシューズやウォーターサーバー、シャワーなど一通り揃っています。30分ほどランニングをしました。

昨日はレストランでしたが、今日はラウンジで朝食。自分たち入れても2組ぐらいしか人がいないのでとてもゆっくり食事が取れました。

卵料理はオーダー式で、エッグベネディクトやフレンチトースト等。フレンチトーストが本当に美味しかった!

その後はタクシーでハイアットの方へ。ロビーがとても素敵です。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

満足です by Kottpojkenさん

ホテルの部屋はこんな感じです。部屋タイプは32平米のデラックスツインです。

お風呂は広めで嬉しいです。

お部屋から外に出る気になれなかったので、マッサージに行っている彼女にお願いして帰りに天丼を買って来てもらいました。

天丼はせ川 久茂地店 グルメ・レストラン

コスパ良いです! by Kottpojkenさん

500円なのにとてもボリューミーで大変満足です。

その後プールへ。そこまで広くありませんでしたが、快適でした。

その後は国際通りへ繰り出しました。よく見るとここは坂になってます。

国際通り 名所・史跡

混んでいます by Kottpojkenさん

少し迷った末に牧志公設市場の仮市場に到着しました。

第一牧志公設市場 市場・商店街

落ち着いた雰囲気 by Kottpojkenさん

中はTHE市場という感じでした。移設する前の市場は行かなかったのでわかりませんが、割と静かな感じでした。

通りの方に移動します。有名な松原屋製菓も見つけました。

松原屋製菓 グルメ・レストラン

人気のお店です by Kottpojkenさん

スーパーで買い物をするべくGoogleを使って行ったのですが、凄い裏道に入ってしまい、暑い中歩くのが大変でした 笑

彼女は北谷の方にネイルをしに行ったので、お部屋でダラダラしながらジムで30分のウォーキングをしたりしました。

先ほどの外出時に買った海ぶどうを食べてこの日は終わりです。

旅の疲れか、体全身が痛みを訴えていて辛い...(涙 でも本当に楽しめたのでまた来たい!そう思えました。

最終日、早めに起きました。

ハイアットのレストラン、sakurazakaへ!
    ソーセージが本当においしかった。

スムージーは人参、ゴーヤ、バナナ、パイナップル/ドラゴンフルーツがありました。

帰りは沖縄の大東寿司をつまみながらJALで羽田まで戻りました。楽しい沖縄またいつか戻ってきたいです。