愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんほいパークへ行ってきました。<br />ここは有名な北海道の旭山動物園の白くま「ホッキョクグマ」ダイビングのモデルになったところです。 <br />また、今絶賛大人気のサーバルキャットのステルちゃんもいます。<br />40ヘクタールの広大な敷地がありますので、かなりの運動になりそうです。

のんほいパーク「豊橋総合動植物園」へ行ってきました!

2019/09/15 - 2019/09/15

みかん

みかんさん

のんほいパークへ行ってきました。

ここのんほいパークは動物園と植物園、自然史博物館で構成された広大な敷地にあります。
    今回は西門から入場しました。
    まずはモンキーエリアから、「サルデッキ」を通ります。

そして、ぞうさんエリアに来ました。

隣が芝生の丘になっていて、のんびり休憩しながらゾウエリアが眺められるようです

とても広いエリアです。
    さらに池など作っているようでした。

大沢池を通り抜け、ガラスピッタリ張り付いているオランウータンさんとにらめっこ(笑)

• お次はミーアキャットのお家を通りますよ。<br />みんなこっち見てカワ(・∀・)イイ!!

お次はミーアキャットのお家を通りますよ。
    みんなこっち見てカワ(・∀・)イイ!!

騒がしいなと思ったら、ご飯の時間でした。

もっとくださいな♪

夜行性動物エリアに来ました。
    サーバルキャットのステルちゃんがいます♪
    めちゃめちゃ人気あります!かわいいv(*´∀`*)v
    そして美しい☆.。.:*・゜

何やら麻袋で遊んでますよ

被ったり~

乗ってみたり~

あっ、寝ちゃった?

覗いてみたり~
    まるでネコ(ΦωΦ)
    ずっと見てても飽きません。

スラっとして美形です♪
    コアなファンがいるようで大きなカメラをずっとかまえていました。
    撮影する時はフラッシュはダメなので切ってくださいね

こんなに近くまで来てくれました(*ノ∀`*)

サーバルキャットは夜行性なんですね。
    もっと広い荒野とかで駆け回っている印象でしたが。

さて、ランチにします。
    パークの中にあるイタリアンレストラン

私はベーコンバジルパスタ

コア コスタリカ グルメ・レストラン

ダンナはカルボナーラ
    どちらもなかなかに美味しかった\(^o^)/

ここに食べに来るだけもありカモ?

コア コスタリカ グルメ・レストラン

食後は極地動物館エリアにきました!
    まずはペンギンさん

いろいろなパンギンがいます。

そしてゴマフアザラシ

この筒のなかに入って遊んでいます。
    どこかで見たような光景 ※旭山動物園の行動展示とおなじですね

気持ちよさそうです♪

そしていよいよおまちかねのホッキョクグマ!

ダイビングが見れるもぐもぐタイムに合わせてココに来ましたよ。
    たくさんの人が今か今かと待っています。(私も20分くらい前からスタンバっています笑)
    すでに白くまさんは準備OKのようですよ。
    早く早く

そして~
    どーんと!ダイブ~~!!

おっ、お魚はすぐそこ

もぐもぐ

まだお魚探していますよ

わっ、大アップ!目の前でぺーロペロ(^o^)

これはチョットこわい

ぷかぷーか
    夏休み中8月までの日曜日はなんとお魚の入った一斗缶の氷をプレゼントしてたそうです!
    もう、それはそれは待ちきれずにむさぼっていたそうです♪
    見たかったな~

そして、目の前でご挨拶してくれました!(^o^)

キャワイイ♪(ー∀ー;)ズガーン

次くださーい!

大満足の白くまダイブの後は、植物園に寄ってみました。

まるで熱帯雨林

蓮の花もありました

サボテンも元気です

今度は、西門に近い猛獣エリアにやってきました
    アムールトラのマリンちゃんです。
    9月といってもまだまだ暑いので、涼しいところに避難しています。

マリンちゃん御ん歳15歳!
    まだまだ元気です

夕方少し涼しくなると遊んだりします
    これも猫やん 大きい猫(笑)

崖ギリギリをパトロール
    落ちそうで怖い

お隣のライオンです。
    トラのマリンちゃんもひとりぼっちでしたが、ライオンもひとりぼっちです。

9月のオトさんはどこかさみしげ

これは5月に来たときの写真、今はもういない雄ライオンのハヤテがいます。
    このあとハヤテは虹の橋を、渡ったそうです。
    21歳目前、人間でいうと85歳以上だそうで、大往生ですね。
    2匹はとても仲良しで、今年ポスターになったんですよ。

• これがその時のポスターです。<br />自殺防止ポスターとかなんとか。コンビニとかで見かけたかもしれません。<br />なんかほっこりしますね。<br />今はもう見れない絵ですが、とっても心が落ち着きます。(行き詰ってるわけではないですけどね笑)<br /><br />※画像はお借りしました。

これがその時のポスターです。
    なんかほっこりしますね。

※画像はお借りしました。

オトさん。
    ひとりになっても夕方遠吠えしていました。

8.9月の日曜日はナイトズーがあるため、少々早い閉園です。

またみんなに会いに来るからね~