ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2019.6~2019.9 3ヶ月間ハワイへ滞在しました★<br /><br />ホノルルから初めて、デルタ航空のコンフォートプラス(他社だとプレミアムエコノミー)で帰国したので、記念にUPしておきます。<br /><br />オアフ島西海岸上空がきれいに見渡せました!!

【デルタ航空・DL181】コンフォートプラス(ホノルル→成田 )※オアフ島西海岸 上空写真付

2019/09/12 - 2019/09/13

。.✽✿花花まりん✿✽.。

。.✽✿花花まりん✿✽.。さん

オアフ島西海岸上空がきれいに見渡せました!!

いつも座席指定する、最後列の通路側。
    最後列は最初からブロックされてました。

フライトの5日前には「ほぼ満席」
    唯一空席の隣の窓際もそのうち埋まり、いつもの「フルフラットエコノミー」はできないだろうと断念し、9,900マイルでアップグレードしました↑

成田→ホノルルは左側(AB)が好きで、
    ホノルル→成田は右側(FG)が好きなので、13Gを選択しました。

フライトの2日前にはコンフォートプラスも満席になってました。

この飛行機に乗ったのか忘れましたが、ホノルル空港にあったデルタです。

10時49分→14時15分 成田到着予定です。

さよなら~ハワイ(^^)/~~~
    また戻ってくるね(;_;)

【10:00】
    ビジネスクラスの次に優先搭乗しました。

写真を撮りたかったので、早めに並びましたが、先を越されました。
    ※この方は、後に8時間程お隣となったおじさんです。

奥が私の座った13Gです。

C,D,E席です。

アメニティーはエコノミーと同じでした。
    (枕,ブランケット,スリッパ)

「水とメニュー」
    メニューリストもエコノミーより、大きくて、カラフルでよかったです。
    (※内容は同じ)

「トラベルキット」
    左)コンフォートプラス
    右)エコノミークラス

いつも使いませんが、パッケージがちょっと豪華。
    中身も若干アップグレードしてそうです。

リクライニングの角度を測る為、Max倒して撮ってみました。
    エコノミーと比べても、そんなに変わらない気が^^;

やはりエコノミーより、シートの質感も若干いいですねd(^_^o)

コンフォートプラスと書いてあった。
    ヘッドレストもエコノミーより、やや大きく、しっかりしていたような???

最前列は足元が広くて、全容を撮りたかったけど、すぐ前がビジネスなので、侵入する訳にもいかず…

モニターが壁に固定されているのは、嬉しい(^^)

足を伸ばしても、届きませんでした。
    (届いてるように見えますが、届いてません)
    ※159cm

隣のおじさんの足。
    おじさん(モニターがドイツ語だったので、多分ドイツ人)は足が届いていたけど、「この席は足元が本当に広くて楽なんだよ」と、この座席の常連さんのようでした。

隣のおじさんが、見兼ねて撮ってくれました。

【10:43】
    動き出しました。

ハワイアン航空

ANA Hawaii A380
    3色あるうちの、
    ハワイの「海」エメラルドグリーン!!

ホノルル着陸直前のデルタとすれ違い。

滑走中

加速します。

飛びます!

【10:57】
    飛んだ!!

ホノルル空港からは、こんなルートで旋回しました。

右側の座席からはダイヤモンドヘッドが2秒間くらい見れました。
    ダイヤモンドヘッドは左側の座席からのほうが見えると思います(すぐ旋回すると思いますが)

「ケエヒ・ラグーン」
    空港からすぐ近くのケエヒ・ラグーンからサンド・アイランド上空がきれいでした。

サンド・アイランド辺りで旋回して、北方向へ向かいました。

【11:00】
    この辺りの上空は本当に綺麗でした★

右手にオアフ島が見えます。

パールハーバー付近です。

フォード島が見えます。
    写真だと分かりづらいですが、目視だと、はっきり分かりました。
    これだけ見えれば、右側座席指定して満足です。

上)ドーム見えました!
    下)パールハーバーに行った時、撮った写真です。

このようにホノルルに到着時より、島から離れて飛んでます。

エバビーチです。
    四角いのは「ケック・ポイント」だと思います。

滞在中、友人が住んでいるので遊びに行きました。
    機内からは、EWAニュータウンの新しい道路まで、はっきり見る事ができました。

遠いけど、コオリナです。

これまで西海岸に行く機会がありませんでしたが、今回は3ヶ月滞在していたので、何度か訪れました。
    観光客はほとんどいなく、ローカルオンリーです。

地図だと、こんな感じです。
    Yokohama Bayに連れて行ってもらったので、上空から見えた時は懐かしい気持ちでいっぱいになりました。

Yokohama Bay♪

オアフ島北西のカエナ・ポイント州立公園です。

滞在中に訪れたカエナ・ポイントです。

【11:08】
    カエナポイントを抜け、オアフ島とbye-byeです。
    北の厚い雲が掛かっている所ら辺がノースショアです。

オアフ島を過ぎると美しい雲海と海が広がっていました。

モニターで確認すると、このようなルートです。

きれいでした。

【11:17】
    また島が見えてきました。

モニターで確認すると「カウアイ島」でした。

カウアイ島もはっきり見えました!!

【11:50】
    フレスカおいしかったです。
    ※ノンアルです。

【12:27】
    いつもエコノミーの最後列に座ってるので、なかなか順番が回ってこないのですが、早かったです。
    ビーフもチキンもハワイで食べ過ぎたので、ラビオリ(パスタ)にしました。

毎回ベリーズ頼みます。
    おいしいです。
    あと、今回のお土産は、写真に写っているオレンジのクッキーカンパニーのフルーツクッキーにしました。
    機内食と同じリリコイ味が一番好きです。
    (まだ暑いので、チョコ系より、さっぱり系がよいかな?と思いました)

あとは、映画Timeです。
    モニターが大きかった事と、画面が座席から、程よく離れていたので、見易かったです。

「サウンドオブミュージック」
    ようやく観れました!
    2年前にザルツブルクへ旅行した時の事を懐かしく思いながら、観ました。

はっきり分かりませんが、行きのエコノミーや、前回のハワイ便では、この映画は上映されていなかったと思います。か、見落としてたかも???

後ろから撮ってみました。
    すぐ前はビジネスクラスエリアで、カーテンが閉まっているので、乗務員以外誰も通らず、プライベート感満載でした。
    最前列、オススメです
    (ただし夫婦に間違えられました^^;)

【15:30】
    「ベン&ジェリー」
    このアイスが楽しみなので、デルタ乗ってます(^^)
    けど、ハワイ帰りだど小さく感じます(^^;;

※120ml
    ※ハワイは500mlなので4倍です(*_*)

ハワイは500mlしか売ってません(>人<;)
    しかも「2つで$8」というsale時に買うので、いつも2つ買ってしまいます。

※通常は1つ$6.99です。
    ※あとで知りましたが、ハワイの「2つで何ドル」セールは、1つでも割高にならない場合が多いそうです。

「ティファニーで朝食を」
    2本目はオードリーヘップバーンです。
    美し過ぎた。

やはりコンフォートプラスだと上映プログラムが違うのかなぁ???

【12:30】※ハワイ時間 17:30
    ここで、日本時間に合わせます。
    着陸前の軽食です。

【13:40】
    銚子が見えてきました。
    海の色がハワイと違い過ぎる…(>_<)

「九十九里浜と蓮沼海浜公園」
    現実に引き戻された瞬間、笑。

懐かしのゴルフ場です。※千葉県民です。
    ハワイに滞在していたので、台風15号の被害は免れましたが、帰国して、倒木や屋根や看板がすっちゃかめっちゃかになっているのを目の当たりにして、初めて被害の大きさを知りました。

【14:02】
    成田到着
    コンフォートプラスは、たしかにエコノミーよりは快適でしたが、私は特別、足が長い訳でもないので、追加料金を支払う位なら、私はエコノミーにすると思います。

今回は…
    ①9,900マイルでアップグレードできた事
    ②エコノミーがほぼ満席だった事
    ③最前列の右側の窓際が空席だった事
    (通路側の人に立ってもらわなくても通路に出れるので)
    条件が重なったので、乗ってみました。

オアフ島西海岸の景色が羽などの障害物なく、よく見る事ができたので、アップグレードしてよかったと思っています。

• ねもさん 2019/09/28 09:55:49
    お久しぶり
    まりんさん
    向こうでのいろいろはないの!?
    「ただし夫婦に間違えられました^^」が笑えました。

。.✽✿花花まりん✿✽.。

。.✽✿花花まりん✿✽.。さん からの返信 2019/09/29 08:38:39
    Re: ただいま!です。
    ねもさん、こんにちは!
    とうとう現実世界に戻ってきてしまいました^^;

まだハワイアンタイムで生活しています。少し思い出して、向こうでのいろいろの中の一つ書いてみました、笑。

。.✽✿花花まりん✿✽.。さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る