南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年秋、大阪からマイカーで1泊2日、甲斐駒ヶ岳めざして行きました。<br /><br />今回もテント泊です。晩ごはんは満天の空を眺めながら豪華に焼肉です。<br /><br />にんにくをすりおろしタレをつけて焼きます。<br /><br />いい香りで天にも昇る気分でサイコーです。<br /><br />重い目をして持ってきた甲斐がありました。<br /><br />1日目<br /><br />自宅AM7:00出発 ⇒仙流荘からマイカー規制のため南アルプス林道バス利用<br /><br />⇒北沢峠PM1:40 ⇒これから歩きます。 ⇒仙水小屋PM2:20<br /><br />仙水小屋のキャンプ場でテント設営(テントでまったりする)<br /><br />2日目<br /><br />仙水小屋AM5:10 ⇒仙水峠AM5:50 ⇒駒津峰AM7:25<br /><br />六方石AM8:00 ⇒甲斐駒ヶ岳頂上AM9:00<br /><br />

★単独行甲斐駒ヶ岳1泊2日テント泊

2009/10/02 - 2009/10/04

kumagoro

kumagoroさん

にんにくをすりおろしタレをつけて焼きます。

いい香りで天にも昇る気分でサイコーです。

重い目をして持ってきた甲斐がありました。

1日目

仙水小屋のキャンプ場でテント設営(テントでまったりする)

2日目

六方石AM8:00 ⇒甲斐駒ヶ岳頂上AM9:00

高速・路線バス 自家用車 徒歩

マイカー規制のため仙流荘の駐車場に車を預けます。

ここから乗り合いバスで北沢峠まで行きます。

仙流荘 宿・ホテル

駐車場の売店。

北沢峠までバスの車窓から雄大な南アルプスが眺望できます。

北沢峠から仙水小屋まで30分ほどで到着。
    すぐにテント設営。
    ここの湧き水がすごく美味しかったです。

キャンプスペースが狭く、また地面が若干傾斜していますがなんとかテント設営。

最高の秋晴れです。

やっぱり傾斜してますので、寝ていると転がっていつもテントの隅っこに体があります。

テント、食材などザックの重さはゆうに20KGは越えていました。

大奮発して100G、1000円の牛肉を嫁さんに買ってもらいました。

摺り下ろしたニンニクを焼肉のたれに投入。

これが美味かった。大満足。

ビールがすすむわ。といっても350ml缶2本だけ。さみしーい。

自分でもわかるにんにく臭。

明日は誰ともしゃべれる状態ではありません。

テントの外から見た夕焼け。空気が澄んでいるので大阪では見れない

夕焼けです。

明日は早いのでおやすみなさい。

見事な朝焼け。今日はいいことがありそう。

しかし、昨日食べ過ぎてむかついて吐きそうな気分。

大丈夫かいな。

朝4時ごろから周りはごそごそ。

とりあえず4時過ぎに起床。コーヒーだけ沸かして飲んで、05:00に出発。

ご来光です。

仙水峠。

霊峰富士山が見えました。

甲斐駒ヶ岳

駒津峰AM7:20到着。

六方石AM8:00到着。

六方石

鳳凰三山のオベリスク?

仙丈ケ岳。

左が北岳。右が間ノ岳。

AM9:00頃頂上到着です。

鳳凰三山のオベリスク。

甲斐駒ヶ岳を背にして。

富士山が垣間見えました。

甲斐駒ヶ岳から下山します。

南アルプス市の人気ホテルランキング