草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天下の名湯草津温泉、初の訪問です。

草強い床一度はおいで

2019/09/15 - 2019/09/17

旅行記グループ 甲信越

黒ピングーさん

天下の名湯草津温泉、初の訪問です。

スタートは岐阜から長野に向かいます。まずは中津川で寄り道。駅の隣のにぎわい特産館です。

9月ですので栗きんとん販売開始です。特産館では市内の栗きんとんが勢揃い(すやは無かったけど)。

七福さん

ご存知川上屋。

パンフレットに各店の特徴が

七福と新杵堂を購入。

七福の栗きんとんは色が薄めで、中に大きめの栗の粒が入ったさっぱりタイプ。

新杵堂の栗きんとんは色が濃い目。栗の粒はほとんどなくねっとりタイプ。私は七福の方が好みでしたね。

長野に到着!ランチは山賊焼き!

唐揚げも美味しそう。

お弁当もありますね。

テイクアウトで山賊焼きと唐揚げのセットがありました!これにします!

山賊焼きが大きすぎて、唐揚げが小さく見えますが、唐揚げがゲンコツサイズ、山賊焼きは顔より大きいですから!味はどちらも美味でした。個人的には山賊焼きの方がスパイシーで好き。

その後山道を通って本日のお宿、満山荘に到着。

オシャレなロビーですね。

部屋もオシャレでした。ロッキングチェアに揺られてのんびり・・

少し休んだら温泉行きます。

階段を降りるとそこは・・

露天風呂!温湯で最高!

何時間でも入ってられます。

湯上がりにアイスとは気が効きますね。アイスといってもチューチューアイスでしたけどね!

休憩室もオシャレ

夕食は目にも美味しい!

リンゴの天ぷら。さすが長野!

デザートまで美味でお腹パンパンです。あとは寝るだけ!