ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にも行ってきたのですが、そのときは明洞メインで東大門へは行けてなかったので、今回は安いと言うこともあって、一泊二日で行ってきました。Tウェイ航空とホテルスカイパークで30000円。国内旅行より安い。今の時期、韓国はおすすめです。

韓国は面白い。

2019/09/24 - 2019/09/25

toto

totoさん

飛行機
ティーウェイ航空
エクスペディア

ホテルはミリオレの裏にある現代シティアウトレットにくっついてるスカイパークキングスタウン東大門。アップグレードで一人なのに三人部屋にしてくれた。広い。テレビが遠すぎてベッドに寝ながら見えにくかった。

悪いので、隣のダブルの方はきれいなままで。

部屋からの眺め。あれは東大門?右の方に二日前に火災があった平和市場がありますが、もう影響はかんじなかった。

東京のオリンピック会場を最初に設計した故ザハ・ハディドさんが設計してるから近未来的。目立ちます。

ドゥータの前にあった写真スポット。一ヶ月前にはなかった。その時は後ろのラインのキャラクターと写真を撮った。

近未来なDDPの裏側に、化粧品の大安売りなお店が並んでいます。お昼の2時くらいには開いていますが、みんな携帯片手に値段を比較しながら四~五軒のお店を行ったり来たり。私も頼まれた化粧品を探しながら値段を見ながら。

ここまでなにも食べずにうろうろ。ホテルの近くでうどん。おいしかった。

まだ時間があるので、隣にあるホリーズカフェで時間潰し。サツマイモラテ。甘くておいしかった。

ここが来たかったアクセサリーショップ。NYU NYU。すごい数のイヤリング。オープンは夜の8時。

壁一面、天井までぎっしり飾ってますが目の届く範囲のものしか見れないので、もっとじっくり見たかったけど、疲れる。お客さんもぎっしり。

あれもこれもで75000ウォン。だいたい1つが400円くらい。

ミリオレでなんとなく買った靴。寝る前に買ったものを確認したら、買ったものじゃないスニーカーが2つ入ってた。え~と思って明日ではお店は開いてないだろうし、どうしようかと考えた結果、ここは東大門。ほとんどのお店は夜の9時ぐらいオープンで朝までやってる。その時は午後11時30分だったけど、ホテルはミリオレの裏にあるし、替えてもらいにいってこようと思い立ち、買ったお店へ!昼間くらいの賑わいで暗い場所さえ行かなければ全く安全(だったと思うけど)。おじさんの顔をたまたま覚えていたので、違う店にいたおじさんに「おじさん、間違ってたよ」と言うと「ソーリー」と言って替えてくれた。泣き寝入りしなくてよかった~。買ったときに確認すべきでしたね!

ミリオレの前でじっとしてた賢そうなネコ。娘の家のネコは顔だけ出して近寄ってこない。

次の日はキムチうどん。何故韓国での食事がうどんばかりかと言うと、重い肉料理は疲れた胃にはキツイ。これもおいしくいただきました。

次の日、ソウル駅で出国審査と搭乗手続きをするので、ホテルのバスでソウル駅へ。仁川まで直通列車に乗ることが条件ですが、これは大変便利がいい。空港では手続きもしなくていいし並ばなくて入れます。航空会社も決まっていますが大変便利。時間があったので、明洞のロッテホテルの前にあるインスタばえで有名なARC-N-BOOKへ。おしゃれな本屋さんです。しゃれた小物も売ってました。

友達に買ってきてと頼まれたなんちゃって靴下。12枚で10000ウォン。安い。割りと質もいい。この冬中履けます。身体中バキバキだったので、マッサージ。40分18000ウォン。おかげで次の日は楽でした。この安さ。なんかあれ?と思う値段もあるけど、納得して買うからいいかな!

韓国のパンも最近美味しくなってます!いつも空港でたくさん買って帰ります。キムチよりパン。

帰りの空。こんなすじ雲初めてみた。

ここからは先月の写真。

サムスン美術館リウム。ゆっくり見れる美術館です。おすすめ。梨泰院なのでタクシーで。

チーズダッカルビのチェーン店。人数分頼まないといけないので、お腹すかしていかないと量が多い!

仁寺洞で飲んだ伝統茶。体の症状に合わせて、いろんな種類があるので選びます。飲みにくい~。

北村韓屋村。坂の上にあるのでタクシーの降りる場所がポイントです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る