2019/09/17 - 2019/09/17
2612位(同エリア20582件中)
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは~、じゃいちゃんです。
いつも何かいい飛行機のチケットはないかな~と探しているじゃいちゃんですが、今回は偶然バンコク発アゼルバイジャン行きのエミレーツ航空が4万円でセールしているのを発見し、これでバクーに行ってもいいなぁと思っていました。でも、個人的にはアゼルよりジョージアに行ってみたいので探したら、アゼルより安くはないけど、5万円台でA380に4回乗れ、ついでにドバイも観光できそうなスケジュールのチケットを発見したので、買ってしまいました。なので夏休みはエミレーツ航空A380に乗ってジョージアに決定!
日程はこちらです
1日目☆午前中仕事、午後名古屋→DMK
2日目☆BKK→HKG→DXB
3日目☆DXB→トビリシ→カズベキ
4日目☆カズベキ→ムツヘタ→トビリシ
5日目☆トビリシ→DXB DXB観光
6日目☆DXB→HKG→BKK
7日目☆DMK→名古屋
ようやく最終日になりました。
ドバイでもほぼ1日遊んで3本の飛行機を乗り継いで日本へと帰ります。
まずはドバイ→香港。
こちらはA380の飛行機でした。
機内では疲れすぎていたので、ほとんど爆睡でした。 -
香港到着。
どうやら雨模様です。
6時間あるトランジットで外に出てラーメンでもと思っていたけど、雨なので行く気力が一気にさがってしまいました。
なので、空港内で過ごす予定です。 -
香港の空港はいろんな飛行機がいっぱいとまっていました。
やることがなくなったので、ラウンジで過ごします。
ドバイでシャワーが浴びれなかったので、香港で浴びます。
灼熱のドバイで死ぬほど汗をかいたので、帰国前に臭い体におさらばできてよかった~。 -
もちろん、お食事もいただきます。
点心がおいしかった~。 -
制限エリアに戻ります。
空港の中にエビワンタンのラーメンの池記があったと思い探したら、あいにく広い空港の一番端・・・それでも食には貪欲なので走りました。
ぷりっぷりのエビワンタンにボソボソの縮れ麺。
は~、やっぱりこの味です!! -
で、エリア内のラウンジでは、いつものハイカロリー無限ループ。
ナッツ、クッキー、ナチョス、ナッツ、クッキー、ナチョス・・・
とまらない・・・。 -
香港→BKKのフライトもA380。
今回の旅で4回も乗ることができました。 -
HKG→BKKの機内ではこんな夜更けにバナナかよ!!を見て・・・
機内食は今回2回目の全く一緒のバリエーション。
マジでびっくり!!
この路線はこの機内食しか積んでいないのか?? -
バンコクについたら、ターンテーブル見てびっくり!!
全部一緒のトランクが!!
こんなんで自分のトランクわかるんか?
マイノリティなじゃいちゃんの荷物が申し訳なさそうに流れてきました。 -
BKK→DMKは最終のシャトルバスに乗り込むことができず、1000Bを支払ってタクシーで。
あと数分早ければ、無料だったのに・・・。
無念です。
DMKでライオンエアーのチェックインを無事に済ませ、やたらと大きな荷物は何も言われずエリア内に。
本当にゆるくて助かる!!
おなかも空いているので、ラウンジでご飯。 -
だ~れもいない、ラウンジ☆
朝日もラウンジから。
一瞬にして日があがってしまい、LCCがいっぱい並んでいました。
本当は見た目からしてかわいいオーソドックスなノックエアーに乗りたいんです。 -
今回はライオンエアー。
では、テイクオフ!!
行きと同じスナックパックとお水をもらって。
このお水が貰えるのがありがたい!! -
寝て、起きれば愛知上空!!
長良川、揖斐川、木曽川の合流地点が見えました。 -
無事にセントレア到着!!
空港ではラグビーワールドカップのモニュメントが・・・。
日本選手(大好きな稲垣選手)お疲れさまでした~☆
これにて、じゃいちゃんの夏休み、ジョージア&ドバイは終了!! -
P.S.妹・ぶ~ちゃんへのお土産。
ヒンカリソックス@ジョージア
アラブ人のボールペン@ドバイ
(これはぶ~ちゃん的に大ヒット。ちなみに女優の石田ゆり子さんもお持ちとか)
スタバベア@香港
以上です。
読んでくれてありがとうございます~。
- Matt Yさん 2019/11/20 06:56:43
- 案外
- 案外香港って外系な見どころ多いですよね、いつも天気悪いのに。雨ならスターフェリー乗って飲茶食べてトラムから人々の生活垣間見て、かな、、、後はアップルストア行ったりデパート行ったり
- Matt Yさん 2019/11/18 10:17:51
- 6時間
- 6時間トランジットだと流石に私なら街に出ると思うけど、この天気も流石に心折れるのに十分ですね。
- jaikochanさん からの返信 2019/11/19 20:27:25
- RE: 6時間
- mattさん、こんばんは〜♪
私も6時間だったら出ちゃいますがね、傘持ってなかったし、疲れちゃって。
mattさんなら6時間あったらどこ行きます?
スーツケースはね、本当にビックリ!
700人ぐらい乗れるA380の全員って思うぐらいの数でその中から自分のを探すのは至難の技ですよね〜。
じゃいちゃんより
> 6時間トランジットだと流石に私なら街に出ると思うけど、この天気も流石に心折れるのに十分ですね。
> それにしても同じスーツケース、なんなんでしょう。ツアーでお揃いの?それもちょっと同じ軍団が続くレベルじゃなくて壮観で吹きました。
香港(香港) の旅行記