石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

romax

romaxさん

ユーグレナモールのさんぽの記録です

ユーグレナモール

朝8時過ぎでは人どおりが少なく
    10時頃になるとだんだん賑わってきました。

ユーグレナモール 塩屋

日本全国、世界各地の塩が売っています。
    塩ソフトクリームもあります。

ユーグレナモール みちたけ丸

おいしそうなご飯やさんが沢山あります。

人が増えてきたユーグレナモール

ユーグレナモール 公設市場

なんでも売ってます。

ユーグレナモール 公設市場

石垣島牛なども売ってます。

公設市場で冷凍パインを買いました。

ユーグレナモール 自販機
    公設市場入口近くにあるユーグレナの自販機
    飲むミドリムシばかりです。

ユーグレナモール ゆんたく家

オープンな休憩施設があります。

ゆんんたく家には懐かしい手漕ぎの井戸があります。

ユーグレナモール いしがきいちば

大きくて綺麗めなお土産屋さん。
    入口のキューピーが特徴です。

ユーグレナモール おみやげ市場

ピンクの看板がひときわ目立つお土産屋さん。
    赤黄箸があったので思わず買いました。
    全品10%オフのお店です。

ユーグレナモール 石垣さかい商店

お土産屋さんの通りの隣の道にある商店。
    ゲンキ印です。

八重山ゲンキ乳業の公式キャラクターゲンキグッズを売ってるお店。

初めて見ましたが、可愛くていろいろ買ってしまった。

石垣さかい商店の中のねこ

ユーグレナモール もとむら屋

さとうきびとか、ジュースとか、おかしとか売ってます。

もとむら屋

生絞りマンゴージュース買いました。

もとむら屋

さとうきびも買いました。食べやすいです。

ユーグレナモールには他にもたくさんのお土産屋さんがあります。

730記念碑

ユーグレナモール西南に位置する石碑
    交通ルールが本土仕様になったのを記念して。

730記念碑

730記念碑解説