仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台へ出張してきました。<br />旅行ではなくまた出張ですが。<br />土日は地元へ戻ることになり、ホテルと仕事現場の往復のみで全く観光できなくて残念無念・・・。<br /><br />でもまぁ牛タンと気になっていたホヤを堪能できたことだけでもよしとしようかな。<br />利久さんで牛タンをいただきました。塩味も効いていて肉厚で美味しかったです。地元の牛タンは薄くてぺらっぺらなもので。<br />ホヤは最初の店で食べたのは、失敗でした。店によって当たり外れがあって、外れると嫌いになるよと、教えてもらっていたのに外れてしまい、撃沈。<br />ただ、別の店で再チャレンジしたら、なんということでしょう!全く違う味じゃないですか!!ナニコレめっちゃうまい!!日本酒に合うと聞いていた通り日本酒が進んでしまいました。当たりの店でのホヤはなんとなくカキに似た風味でした。<br /><br />宿泊先はホテルグリーンパシフィックとR&amp;Bホテルでした。<br />どちらも安価で良かったです。<br /><br />ホテルグリーンパシフィック<br />古い感じがかなりあり、きれいとは言い難いです。<br />朝食は中華メインで、安価な割には個人的には大満足でした。<br />仙台駅徒歩5分ほど、コンビニとも近いので立地は〇です。<br /><br />R&amp;Bホテル広瀬通り前<br />中も外もきれいでした。快適に過ごせました。<br />朝食はパン4種類の食べ放題とスープバーのみ。<br />仙台駅は徒歩圏内ですが10分ほど歩きました。コンビニはすぐ近くにあります。<br /><br />ホテルの良さって、きれいさで選ぶかご飯の内容で選ぶかで分かれるかもしれません。<br /><br />こんな感じで観光できずに終了です。<br />松島とか気仙沼の方までに行ってみたかった・・・。<br />

仙台 ~またまた出張ネタ~

2019/08/20 - 2019/08/31

次はいつどこへ

次はいつどこへさん

仙台へ出張してきました。
旅行ではなくまた出張ですが。

宿泊先はホテルグリーンパシフィックとR&Bホテルでした。
どちらも安価で良かったです。

ホテルグリーンパシフィック
古い感じがかなりあり、きれいとは言い難いです。
朝食は中華メインで、安価な割には個人的には大満足でした。
仙台駅徒歩5分ほど、コンビニとも近いので立地は〇です。

R&Bホテル広瀬通り前
中も外もきれいでした。快適に過ごせました。
朝食はパン4種類の食べ放題とスープバーのみ。

こんな感じで観光できずに終了です。
松島とか気仙沼の方までに行ってみたかった・・・。

ホテルグリーンパシフィック
    仙台駅西口から徒歩5分かからないくらいです。

客室内。
    安いので古いのは我慢です。

バス、トイレ。
    カーテンのカビ臭が・・・。

ホテルのすぐ近くにある利久さんへ。
    店舗の数がたくさんありますね。

肉厚で歯ごたえも十分あってうんまぁ~い!!
    ハイボールがすすみます!!

スープの中にも牛タン。
    あっさりしていて美味しいです。
    中国で同じような味のラーメンを食べた気がします。

見た目とてもきれいで美味しそう。
    美味しいところでは本当に美味しいです!

ホテルグリーンパシフィックの朝食です。
    中華がメインです。
    メニューも日替わりなので飽きません。
    種類も多く個人的には今まで泊まったホテルで上位に入るくらい満足な朝食でした。

仙台駅から続く長いアーケード。

別の日の夕飯。
    アーケードを歩いて歩いて結局また利久さん(笑)
    2回目です(笑)

仙台のガゼウニ!
    1回目では入荷待ちで食せませんでしたが、ここでGETできました!
    臭みがなくマイルドで美味しかったです。

一旦地元へ戻る前の最終夕飯。
    仙台駅の中にあるハチさん。
    ナポリタン日本一!

何年かぶりにナポリタンをいただきました。

翌週に再来しました。
    1Fの特設エリアにガチャが大量!!

• R&amp;Bホテル広瀬通り前。<br />

R&Bホテル広瀬通り前。

客室。
    客室もフロントも全体的にきれいで快適です。

このホテルはカビ臭くない(笑)

枕元のコンセント、ナイスです。

灰皿の乗っているテーブルが横にゴロゴロと引き出せてPCの作業スペースをとれます。

なんとここでも金沢登場(笑)

朝食はパンとドリンクバー、あとスープバーです。
    ちょっと物足りない・・・。無料なので文句は言えませんね。
    金沢のゴーゴーカレーパンは直径7cmくらいのかわいいサイズでした。