函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気付けば13年ぶりの国内旅行。<br />3日前の夜中にネットで、ポチっと予約しました。<br />1泊2日の弾丸一人旅をしてきました。<br />なんせ久しぶりすぎて、リムジンバスの乗り方も飛行機のタッチアンドゴーも<br />わからない自分にビックリ。<br />それでも行ってよかったと思える旅になりました。<br />函館の青い空が印象的でした。<br /><br />【1日目】自宅→羽田→函館<br />【2日目】函館→羽田→自宅

アラフィフ一人旅 函館編

2019/06/02 - 2019/06/03

polaris

polarisさん

気付けば13年ぶりの国内旅行。
3日前の夜中にネットで、ポチっと予約しました。
1泊2日の弾丸一人旅をしてきました。
わからない自分にビックリ。
それでも行ってよかったと思える旅になりました。
函館の青い空が印象的でした。

【1日目】自宅→羽田→函館
【2日目】函館→羽田→自宅

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田空港から出発。
    勝手がわからずウロウロ、保安検査も前の人の真似をしてドキドキ。

函館空港からベイエリアに到着。
    カップルやグループが多かったので引け目を感じていましたが、
    いつのまにか緊張感もとけていい感じに。

金森赤レンガ倉庫群、絵になります。

倉庫内には、たくさんのお店が入っています。

ラッキーピエロでランチ。ボリューミーでした。

本日の宿、ラビスタ函館ベイ。
    朝食が有名とは知らずに予約しました。

客室はリニューアルしたばかりでステキでした。

八幡坂、見た目より傾斜がきつかったです。
    運動不足を痛感。

函館ハリストス正教会

函館山ロープウェイ。
    日没を狙って行きましたが、観光バスがたくさん。
    中国の方に圧倒されました(*_*)

函館山の夜景。
    なかなか日が暮れず、たくさんの観光客と暗くなるのを待ちました。
    この景色を見るのが今回の目的だったので大満足でした。

カトリック元町教会、ライトアップされて幻想的でした。

なかなかお腹が空かず、ハセガワストアで「やきとり弁当」を買いました。
    注文してから作ってくれるので美味しかったです。

ラビスタ函館ベイの朝食。
    気合いを入れて早めに行きました。
    欲張ってたくさん盛り付けてしまいましたが、どれも美味しかったです。
    周りの宿泊客も真剣そのもの、私も唸ってしまいました。

ホテルをチェックアウトして元町地区へ。
    旧イギリス領事館などを散策して帰路に着きました。
    最初は弾丸旅行だと思いましたが函館のみなら1泊でも十分でした。
    これを機にフットワーク軽く旅行したいです。