ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々と情勢が気になりますが…<br /><br />peachの0泊弾丸スペシャルが予約出来たので始めて韓国に行ってきました!<br /><br />とはいえ、韓国の事を全く知らない私…。<br />今回は韓国というよりも「海外」を感じて楽しむ旅にしました!<br />

初韓国!弾丸日帰りひとり旅!

2019/09/25 - 2019/09/25

もにさん

色々と情勢が気になりますが…

とはいえ、韓国の事を全く知らない私…。
今回は韓国というよりも「海外」を感じて楽しむ旅にしました!

今回のフライトはこちら。

深夜1:55に羽田発→翌00:55に羽田に戻る、文字通りの弾丸旅行です!
    現地の自由時間は15時間ほどでしょうか?

初韓国、初ひとり旅、初海外日帰り
    という初めて尽くしですが楽しんできます!

早めに到着したので peach の表示がなく一瞬焦りましたが、程なくしてANAのDカウンターがpeachに早変わりしました。

こういった所で経費削減しているのですね。

スムーズにチェックインして、早めの出国です。

深夜便なので早々に制限エリアにはいりました。

免税を少し見たあと、SKY LOUNGEへ。

TIAT LOUNGEが工事で使えない為、かなり混雑していました。

仁川到着。

ソウル方面へ向かいます。

券売機で乗車チケット購入。
    A'REXの直通列車はクレジットで購入します。

こんな感じのカードが出てきます。

改札の外に返却口があるので、そこに入れると500ウォン帰ってきました。

エコでいいですね。

今回は日帰りひとり旅のため、
    wi-fiは借りずにauの世界データ定額を利用です。

日本にいる時と変わらない感覚で使えて
    とても良かったです。
    しかも24時間は無料で使えたのでラッキー!

ソウル駅到着。

寝ている間に着きました。

思いのほか早く着いてしまったので、
    歩いて明洞まで向かいます。

明洞のCongee Houseでアワビ粥。
    お腹空いていたので美味しかったです。

1500ウォンでした。

明洞から地下鉄4号線に乗って東大門へ。

NPHでカバンを物色。。。

いい感じのカゴバッグをゲット!
    (24000ウォン)

電卓で金額叩いて提示してくれるので、
    韓国語できなくても大丈夫です。

Doota Mallのオープン待ち。

近くのDUNKIN’ DONUTSで休憩!

私が小さい時、日本にもあった気がするけど…
    気のせいかな?

私はミスドの方が好きです(笑)

今回の旅の目的の一つ。
    Kevin LyonsのPOPUPを見にDoota Mallへ。

ハワイ・カカアコのウォールアートでも有名ですね。

彼のキャラクターデザインが大好きなんです!

ライブドローイング見たかったな~

東大門から地下鉄4号線で再び明洞に移動。

色々お店を見ましたが、特に欲しいものもなく…

歩き疲れてマクドナルドで休憩。

ドナルドこんな顔だった??笑

韓国のマックはタッチパネルがあります。

アメリカと一緒ですね。

タッチパネルパネルはクレジット決済のみ
    現金で払いたい場合は対面での注文でした。

プルコギバーガーとコーンパイを注文。

プルコギバーガーはてりやきバーガーと同じ感じ。

こちらがコーンパイ。

私はこれ、、、ダメです(泣)
    やたら甘い!

コーンポタージュの味を想像してたので余計にびっくり。

結構、旅行記でも美味しいって言う方多かったし
    お店でもプッシュされてましたが、

私の口には合いませんでした。

あと、ポテトがすごく短い(笑)

デフォでケチャップつけてくれるのは良かったです。

再びぶらぶら。

オリーブヤングでマスクと化粧品を購入し、

乙支路入口から2号線で弘大へ向かいます。

弘大到着。

若い子が多くて原宿とかアメ村風でした。

BUTTER弘大店

可愛い雑貨がたくさんありました。

どことなくフライングタイガー風(笑)

手前のコップが可愛いかった~!

間に色水とビーズが入ってて、
    ビールみたいに見える(笑)

子供の頃、こういうコップ使ってました!!

お次はダイソーへ。

さすが韓国。
    アカスリゾーンがありました(笑)

大体予定していたところは回れたので、

空港へ戻ることに。

A’REXの一般列車で仁川空港へ向かいます。

これ、なんか笑ってしまった(笑)

横向きで良くないか?笑

空港到着。

空港のタッチパネルでチェックインカウンターの検索が出来ました。

Counter open at 18:20 とだけ書いていたので、
    「2時間前じゃないんだ、ラッキー!」

と思ってましたが、関空行の表示でした。
    フライトナンバーとか書いといてほしいなあ!

羽田行きのチェックインは時間通り20:05でした。

かなり時間を持て余し、一般エリアをぶらぶら。

余った小銭でロッテリアで休憩したり、

T-moneyの払い戻ししたり。
    払い戻しは手数料500wで、コンビニでできます。

Refund please. で通じますよ。
    電卓叩いて、返金額教えてくれます。

お腹減ったので、一般エリアのbibogo へ。

おいしくなーーーい!(泣)

salad bowlにすればよかったーーー

ほとんど残してしまいました。

少し早めにカウンターがオープンしたので
    そうそうに出国しました。

全然お腹が満たされてない(笑)

制限エリア内のラウンジへ。

プライオリティパスで入れます。

ラウンジ内は結構混雑していました。

ビビンバ用のナムルとユッケ。
    サラダもあります。

コールドミール

かぼちゃのサラダやスモークサーモンのサラダ。
    プチトマトなどもありました。

ホットミール

ピザや揚げ餃子など。
    ご飯、ワカメスープ炒めものなどがあります。

大量の辛ラーメン(笑)

持ち帰り防止のためか、全て封があけてあります。

ラウンジ内ほとんどの人が食べていました。

デザートもあります。
    奥のチーズケーキ食べたかったのに、
    光の速さでなくなった(笑)

ビビンバ作ってみました!

好きな具材選べて、たのしい!

ユッケかすごく美味しくておかわり。

屋台とかの食事は衛生面で怖かったので、
    ラウンジで色々韓国らしいものをいただきました。

マスカット味だと思って取ったジュース。

MAESIL = 梅味でした。
    飲んだことない味。

免税品を受け取り、ぶらぶら。

大好きなジャンバジュース発見!

と、ここでちょっとした事件発生。

注文のために私は列に並んでいたんですが、
    中国人三人組が列をすっ飛ばして横入り。
    カウンターに割り込んできました。

私が先の順番で、あなた達は後ろに並んで
    と英語で伝えましたが無視。

困ってカウンターのお姉さんに目配せすると、苦笑い。
    中国人の注文は無視して、並んでいた私の注文を先に受けてくれました。

本当に中国人って、どこにでも現れて、
    どこででも迷惑かける。

もちろん中にはいい人もいるでしょうが、
    これだけ図々しいと一括りに「中国人」と言いたくなります。

無事にスムージーゲット。

まだ時間が余って、
    コンコース側のSKY HUBラウンジへ。

こちらはMatinaラウンジに比べて狭く、
    食事も少なかったです。

その代わり、静かで落ち着いていました。

プライオリティパスを持っているなら、
    食事はMatinaラウンジ、その後SKY HUBラウンジで出発までゆっくり という流れが良さそうです。

プルコギなどがありましたが、お腹いっぱいなのでフルーツを。

深夜1時過ぎに羽田着。
    リムジンバスで最寄りまで、そこからタクシーで2時半頃帰宅しました。

初韓国、初ひとり旅の日帰りはかなり時間を持て余してしまいました。

韓国のアイドルや化粧品にも疎いので、
    私みたいな方は日帰りで十分かと思います。

私は韓国語がわからないのですが、
    英語9割、日本語1割で問題なく過ごせました。

情勢のことも考え、あまり自分からは日本語を使わないようにしていました。
    日本語を使ったのは免税店でパスポートを提示した時のみです。

女性1人で海外ですから、用心するに越したことはないと思います。

そのおかげか、差別的な言葉を投げかけられたり、嫌なことをされる事もなく(ジャンバジュースでの中国人は除く)気ままな1日を過ごす事が出来ました。

韓国の方は皆さん優しかったですよ!

また機会があれば今度は済州島に行ってみたいな~
    と思ってます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る