ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職してから、4日以上の旅行は年に2回が精いっぱい。<br />今年は、どうにか10月に夏休みを確保できそう!!<br /><br />そのためにソウル発券したAFのCクラス!<br />使い始めるために、何が何でもソウルに行かねば!!<br /><br />なのに台風~!<br /><br />どうなる?!<br /><br />日韓関係よりも、台風の動向が気になった、1年ぶりのソウルです。<br /><br />が…結局何もせず(爆)。食って寝ただけ!<br /><br />【日程】<br />9月22日 NH便HND-GMP<br />9月23日 KE便ICN-NRT

秋の旅行のためのソウル発券!行かねばならぬ!!1泊2日、何もしないソウル…

2019/09/22 - 2019/09/23

yearnote

yearnoteさん

転職してから、4日以上の旅行は年に2回が精いっぱい。
今年は、どうにか10月に夏休みを確保できそう!!

そのためにソウル発券したAFのCクラス!
使い始めるために、何が何でもソウルに行かねば!!

なのに台風~!

どうなる?!

が…結局何もせず(爆)。食って寝ただけ!

【日程】
9月22日 NH便HND-GMP
9月23日 KE便ICN-NRT

台風がめちゃくちゃ気になったんですが、出発時はまだ九州の南西あたりにあったため、問題なく出発となりました。
    今回は、行きは全日空の特典航空券で羽田から金浦空港へ。空港からは空港鉄道を利用してソウル駅に出て、地下鉄に乗り換えて明洞下車。金浦空港は近くていいね。

ホテルは2回目のアロフト・ソウル。まだ新しいので、部屋もきれいです。今回は見晴らしの良い、角部屋でした。このカテゴリーのホテルとしては、部屋もそこそこ広いので、気に入ってます。肩の凝らないカジュアルさもいいです。

夕飯は仁寺洞のいつもの韓定食やさんへ。ここは気に入っていて、もう10年以上通ってます。
    注文もお支払いも、韓国語はほとんどわかりませんが、いつも身振り手振りでどうにかなってます(笑)。
    写真はイカときゅうりの和え物。辛いけどおいしい!

かなりたくさんの料理が出ますが、いつも定番で出るのが、このチヂミ。イカかタコが入っていることが多いです。あまりぺったんこになってないところが好きです(笑)。

今回は、味付けした焼肉も出ました。上に、黄な粉がかかっているのが、このお店の定番です。味がちょっと甘くておいしい。肉自体も柔らかくて、おいしい肉でした。

最初はビール、そしてマッコリと、いつもかなり飲んで、かなり食べます。料理が何皿も出るので、食べきれないことも多々あります。でもほんと、おいしいんですよ。

次回も絶対に行きます!

帰りも台風が問題になるか?!と思ったら、すでに日本海の北の方に移動していました。

帰りはソウル発券の大韓航空便。大韓のCクラスは何年ぶりだろう?!
    プルコギが出ました。干し貝柱の入った味噌汁もおいしかったです。
    ワインはなんと赤ワインしかなかった。最初、白ワインをお願いしたら、韓国焼酎を渡されそうになりました。
    食事はおいしかったけど、1時間ちょっとのフライトなので、せわしない感じで終了。

今回のソウルは特に何もせず、明洞を歩いたり、ロッテや新世界でいろいろ見たりで終わりました。
    韓国料理が大好きなので、食べるためだけに行ったような感じです。

ソウルは予定を決めないで来ることが多いですが、次回は時間があれば、北の城壁を歩いてみたいかな?4時間くらいかかるらしい。

yearnoteさんの関連旅行記

yearnoteさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る