マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の三連休は、お得意のLCCで高雄とマカオに行ってきました。<br />高雄ではグルメはもちろん、旗津で最高のサイクリングを満喫、マカオでは、運よく5星ホテルのスイートルームにアップグレード!!<br />もうこの先、二度と体験できないだろう豪華ホテルを楽しんできました(^^)<br /><br />5歳子連れ、後半のマカオ編です。<br /><br />9/20     仙台→台北<br />9/21     台北→高雄(新幹線)  <br />9/22     高雄→マカオ <br />9/23     マカオ →台北→仙台

2019年9月三連休 高雄&マカオ の旅 マカオ編

2019/09/20 - 2019/09/23

Ritsukiさん

5歳子連れ、後半のマカオ編です。

9/20 仙台→台北
9/21 台北→高雄(新幹線)
9/22 高雄→マカオ
9/23 マカオ →台北→仙台

Day3 高雄→マカオ

仕事を終えた旦那も加わり、家族でマカオへ出発です。
    朝5時、高雄のモアラウンジで焼き芋とカプチーノを(^^)

ザ モア インターナショナル ビジネスセンター & プレミアムラウンジ (高雄国際空港) 空港ラウンジ

朝5時からハーゲンダッツに飛びつく我が子・・・(°▽°)

タイガーエアの早朝便、心配だった遅延もなく、1時間ちょっとであっという間にマカオに到着しました。

滞在時間、24時間のマカオ!!急げー!

まずは、ブランチを。
    ワゴン式の飲茶を目指して路面バスで移動します。
    バスはどこまでいっても一律一人6パタカ。

・・・おっと、グーグルマップみると反対方向に進んでるぞ
    ・・・げっ、バスを間違えた(°▽°)
    26番と26番Aとあるらしい。ややこしいー。

間違った記念撮影だけして、気を取り直し。乗り直しー!

無事、紅街市へ到着(^^)
    ついでにマカオの台所、赤いレンガの「紅街市」を覗いてみます

紅街市 市場

一階は八百屋さん、二階は魚屋さん、三階はお肉屋さん。きらびやかなイメージだけじゃない、やっぱりマカオもアジアだ。

来たかったお店、マカオ唯一のワゴン式飲茶「龍華茶樓」へ無事到着しました。

古い雰囲気抜群の店内です(^^)
    ただもうラッシュは過ぎたのか、種類も少なく、人もまばら・・活気はイマイチ。
    あれー、シュウマイとか食べれないのかなー。。

のちに、どんどんやってきました。
    香港のワゴン式に比べると、それでものんびーりした雰囲気でした。
    味付けはバッチリ。

あれもこれも・・・とお腹いっぱい食べ、五千円くらいでした。
    古き良きマカオを感じられ、来てよかった!

また、路線バスで移動します。
    息子と旦那は初めてのマカオってことで世界遺産巡りもしておきます。

「セナド広場」

素敵な広場だけど、中華風の装飾と観光客でごった返しております・・・(°▽°)

セナド広場 広場・公園

やっぱり、マカオといえばエッグタルト、食べないと。
    サクサク!大好き!

マカオの世界遺産といえば、「聖ポール天主堂跡」10年ぶりに来ました。
    薄いけど、やっぱり見ると感動するー。

自撮りするアジアの方でごった返してます(^^)
    ・・・あ、私もその一人か(笑)

聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡

1、2時間世界遺産めぐりしたのち、タクシーでお待ちかねホテルへ!
    コタイ地区「ウィンパレス」へ。

ウィン パレス ホテル

噴水ショーとゴンドラが有名なホテル!!
    まだ、チェックインまで時間があったので、先にプールで遊ぼう。

プールから噴水ショーも見れ、なんて贅沢(^^)!

癒される~!

2時間ほど泳いだら、15時になり、お待ちかねのチェックイン。

ホテルのロビーは、どこをみてもキラキラ眩しい・・・。
    ザ・マカオー!

このホテル、Expediaより一泊22000円。5星としてはお手頃です。

今まで安ホテルにいっぱい泊まっていたので、いつの間にかExpediaのシルバー会員になっていたらしいのですが、
    「2つアップグレードしてスイートルームにご案内します」と。

「え!?私たちカジノしないのに、子連れなのに、いいんですか!?(°▽°)」
    Expedia見直しました・・・。なんならゴールド会員目指します。

27階に案内されたお部屋。70インチくらいの映画見放題のテレビ・・・。

「カ、カーテンが自動で開いた・・・・(°▽°)」

ジャグジー付きの金ピカバスルーム・・・・(°▽°)

ウォークインクローゼット・・・(°▽°)

ベッドルームからはマカオ空港の離着陸が一望・・・(°▽°)

金ピカのくし・・・(°▽°)

トイレは2つ・・・(°▽°)

今後、我が家にこんなホテル泊まる機会があるのだろうか・・・

24時間しか滞在できない私たち、部屋でのんびり~の時間もなく(笑)
    シルク・ド・ソレイユ創作者の手がけるという「水舞間」ショーをみに行きます。

「どうやっていったらいい?」とフロントで聞いてみると、
    「ホテルのゴンドラに乗ってくといいよ」と。

なんて素敵!!(°▽°)

やっぱり金ピカ(°▽°)

水舞間へ。
    kkdayより事前にチケットを買っておきました。
    一番安いCエリアでも一人7000円超といい値段します。
    C席でも見え方等、全然問題なかったです(^^)!

シティ・オブ・ドリームズ 散歩・街歩き

これだけでも、マカオに来た甲斐ありました!
    5歳の息子は初め怖がってましたが・・・のちに夢中に。

アクロバティックなショーに素晴らしいの一言!(^^)

あっという間すぎる90分でした。

帰りは同じ建物内のフードコート「SOHO」で夕食を。

カジノしないくても、子連れでも、十分楽しかったー!
    でも、やっぱりいつかカジノやってみたい!!(^^)

金ピカのブラシで父ちゃんの背中を流す息子(^^)

Day4
    あっという間の24時間滞在のマカオ。名残惜しいですが、帰らねばなりません。

朝のマカオ航空PPラウンジへ。
    中国の団体の方で大にぎわい、ファミレス状態(^^)

息子「ここは普通の声でお話していいラウンジなの?」
    そうだね、特別ね!(^^)

と、賑やかで子連れには過ごしやすいラウンジです(笑)
    ここのヌードルすっごく美味しー!

マカオ→台北

経由地 台北PPラウンジです(^^) 台北→仙台(タイガーエア)

前回のカンボジア旅行では不運続きでしたが、今回はその厄払いできたのか、ラッキーな本当に充実した週末でした。
    それにしてもマカオ、色々な顔があって面白いー!!

• きつねうどんさん 2019/09/29 01:21:38
    はじめまして
    マカオに行きたくて情報収集してたら、楽しい旅行記を見つけました。仲が良くていいですね(^^♪

そして、アユタヤ、カンボジアと同じコースで夏を過ごしていたかと思うと驚きです!

マカオ参考にさせてもらいますね!

Ritsuki

Ritsukiさん からの返信 2019/09/29 19:57:02
    Re: はじめまして
    コメントありがとうございました(^^)

きつねうどんさんの旅行記拝見させて頂きましたが、夏のアユタヤ、カンボジア、同じですね、びっくりですー!!

そして、ウラジオストック、私も町歩きが大好きなので、すごく今、興味があるとこです!でもロシア寒そうだし、行くなら、やっぱり夏ですよね。来年こそは・・・私も参考にさせて頂きますね(^^)!

マカオも、狭い地域にぎゅっと魅力が詰まっていて、週末でサクッと行っても満足度はかなり高かったです。
    きつねうどんさんも良い旅行になりますように。
  • nekochanさん 2019/09/26 04:21:46
    マカオもいいですね。
    Ritsuki さん

ちゃんとマカオ>台北>仙台って書いてあるのに、よく読まないでメッセージを書いてしまいました。

すごいホテルですねー。すごい広さに金ぴかのバスルーム。
    部屋の外の廊下からしてお金がかかってそうです。
    このホテルに泊まるだけでもうきうきですが、アップグレードでもっといい部屋だとなおさらうれしいですよね。

そしてショーがすてき。マカオをすごく楽しんで来られましたね。

23日に帰ってきてもう旅行記アップって早い!
    わたしも書かなきゃ。

また次の旅行記楽しみにしています。

nekochan

P.S. 飲茶のテーブルにあるのは、鶏の足先ですか?
    わたしは大好きなんですけど。

Ritsuki

Ritsukiさん からの返信 2019/09/26 08:39:44
    Re: マカオもいいですね。
    nekochanさん

読んでいただきありがとうございました(^^)!!

四六時中、旅行のことばっかり考えてて、旅行記アップ早いです(笑)この労力を仕事に生かせれば、もっと出世していたかなと思います・・・(T T)

nekochanさんも鳥の足先いけますか!?
    私も初めて食べた時はグロテスクで怖かったのですが、口に入れちゃえば、プルプルして最高ですよね。
    でも、今回の飲茶は美味しいかったのですが、マカオよりやっぱり本場の香港がレベルは上でした。
    香港、早く安心して行けるようになるといいのですが・・・。

Ritsukiさんのトラベラーページ