ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近友人の休みが取りやすくなり、この3連休も休みが取れるとのことでソウルに決定。Airが激安なので、今回は往復ともに金浦便にしました。チェジュ航空でトータル25,000円ほどでしたが、KEでも30,000円くらいだったのにはビックリ。<br />ホテルはスカイパークキングスタウンで2泊で1人約10,000円、トータル35,000円で手配完了。

19回め女子旅ソウル☆

2019/09/21 - 2019/09/23

nana

nanaさん

チェジュ午前便、機材メンテで10分くらいディレイし出発。

金浦からは空港バスでホテルへ向かいましたが、金浦発なのに1時間くらいかかってしまいました…ソウル駅付近でデモやってたのでその影響もありますが、やはり電車が無難ですね。

ホテルは3回めのスカイパークキングスタウン。過去2回ともトリプルルームだったので、ツインだとやはり狭く感じますねー。でも他のスカイパークに比べると広いかな。

公式からは満室で予約できなかったので、楽天から予約しました。

1食め、バスで行くつもりが途中で全員降ろされます。まったく聞き取れませんでしたが、「明洞には行きません!」で全員降りたので、我々もマネッコ。これもデモの影響かしら。仕方ないので地下鉄で向かいます。

忠武路のサランバンカルグクス、なんと16:00なのに外に3組もウエイティングが。人気店なのはわかっていましたが、こんな中途半端な時間に並ぶのは初めてかも。人気の高さが伺えますね。

そんなに待たずに入れました。15分~20分くらいかな?

鶏の水炊き定食のペッスッペッパンを2人前注文。わりとすぐ運ばれてきました。

スープも美味しい&この鶏が驚きのしっとりさ!調理方法が気になるくらいしっとりジューシーで激ウマです。
    友人は鶏が好きではなく、自ら欲したことがないのですが(タッカンマリは好きですが鶏ではなくスープ目的)、その友人がウマイを連呼してました。1食めがこの旅1位でした~。
    結構な量なので我々は少し残してしまいましたが、周りは皆さん完食してました。

お腹パンパンで明洞までは歩いて向かいます。なんとなく歩いてたら迷い、WIFIもないのでWIFIのためにホリーズでドリンク購入。無事方向チェックできました。

無事明洞に到着し、大使館前で両替~。30,000円で330,000Wぐらいでした。

隣のKPOPグッズのお店にあったピンバッジ。SJ。

ママムちゃん。こちらは6,000Wでしたが、弘大では10,000Wでした。

明洞ぶらり。相変わらずすごい人。日本人もめちゃくちゃ多かったです。

LINEストアはハロウィン仕様。

A LANDのアヒル傘。

このタイプのピアス屋さん増えましたねー。

いったんホテルに戻ります。ホテル前でゴンチャ。ウマイ。

かなり歩いたので遠くへ出る気力がなく、ホテル近くでプルコギ。友人がよく見るYouTuberが紹介してたそうな。トッケビプルコギ。

コネストの口コミ悪かったので私は若干警戒気味でしたが、別に接客悪くなかったです。味は可もなく不可もなく…リピはなしかなー。日本人客だらけでした。
    でも24時間営業なので、困ったら行くかも。

2日め。18階view。この後行く弘大で小雨はありましたが、それ以外は降らずでした。

友人が買いに行ってくれたイサックで朝ごはん。ウマイ。

お昼頃出発。また止まっても嫌なので、地下鉄で弘大へ。ぶらぶらショッピング。トマトでワンピース購入。

イサックが中途半端な時間だったので、遅めのランチは軽めに。ペクジョンウォン先生のところで韓国中華にしました。
    友人のオーダーミスによりチャンポンにもセットのタンスユクが…(笑)。タンスユクは餡が別添えだと尚ヨシ。チャンポンもピリ辛で美味しい。
    こちらは中華系のお客さんが半分以上でした。

ぶらぶらしながらタピオカ。実はお初のTHE ALLEY。日本人客が多いのか、店員さんは片言の日本語で対応してくれました。我々の後も日本人客が続々と入ってきたので納得。

私はアッサム、友人は黒糖。アッサムはお茶そのものが美味しく、タピオカの硬さもちょうどよくgood。友人は黒糖が甘すぎたようでタピオカ結構残してました。

ハリーポッターコンセプトのお店。

ローリングの許可を得てるのかが気になりますね。

弘大を後に、地下鉄&バスでディナーへ向かいます。

ソヒョンシルビ、オギョプサルのお店です。先日ヒニムとギュギュが来店したと見たのでこちらに決定。場所柄たくさんの芸能人の御用達のようで、いろいろなグループのファンと見られる日本人客もたくさん。
    我々が座った席(NO.16)はEXOのカイくんがよく座る模様。席によく座るアイドルの写真が貼られてました。

注文後、先にセットのケランチムとキムチチゲ、追加で注文したアミの塩辛ソースがきました。キムチチゲは水10杯くらい入れてほしいぐらいの濃さ。クセになりますが、単体だと食べ続けられず…。

お肉より先にキムチチャーハン。トビコごはんは品切れとのことでこちらに。これなかなか美味しかったです。

最後にオギョプサル2人前。こちらのお店は自分でお肉を焼きます。

美味しかったですが、私は肉典食堂派かなぁ。

サインがたくさん。

大好きなカンソラちゃんのもあったような。

ホテルに戻り、ホテル下の現代アウトレットのC27でデザートタイム。

チーズケーキ専門店ですが、遅い時間だったので残っていたのチーズケーキは3種類のみ。左がプレーン、右がワイルドストロベリー。意外と軽いので食べやすかったです。

ドリンクも入れるとトータル30,000W、カフェ代はやはり高いですねー。

荷物を置いてnyunyuとマスクショップへ向かいます。

東大門で火事があったので日曜の朝は煙とニオイがすごかったのですが、向かう途中で現場を発見。かなり派手に燃えてました…。

nyunyuは行く時間が悪いのか、今回も身動き取れないほどぎゅうぎゅう。ぱっと見でこちらの3点に決定&友人の2点でなんとか5点達成。隣のレジでは英語で電話しながら大量の支払いを待つお姉さん。50点以上はありました。

こちらは弘大のセレクトショップで購入。6,000Wくらいでした。

その後マスクショップへ。こちらもなかなか歩けない&レジは2階への階段と2階のお菓子売り場まで続いておりました。ほとんど日本人客でした。恐ろしや3連休。

こちらはシートマスクのみですが、左下2つは免税店分&エチュードハウスのは路面店で買いました。メディヒールとDr.ジャルトがマスクショップ購入分。

右3つ、クリオのパッドとクッションファンデ、23years oldのマスクがマスクショップ購入分、その他左側は免税店購入分。

腕ちぎれそうになりながらホテルへ戻ります。途中キムガネで夜食にチーズキンパ。

と、餃子スープ。これがまたウマイ。一人のときにもいいですねーこれ。

最終日は08:20のフライトなので04:00に起きて05:00か05:30にホテルを出てタクシーで金浦へ。260,000Wくらいやったような。

到着したらちょうど2時間前でチェックインが始まる時間だったのですが、先にセルフチェックインを済ませて荷物だけ預けました。セルフチェックインを済ませると並ぶレーンも違うので、すぐに手続き終了。

最後まで汁物を欲する友人のためにフードコートへ。

最後はわかめスープを半分こ。昨日のキムガネキンパとともに。あっさりで朝にいいですね。

ここからは免税店購入品。顔の明るさの大切さを感じる今日この頃なので、チーク3つ。SUQQU、ヒンス、クリニーク。この中だとクリニークが一番好きな感じです。じゅわっと発色します。

クリオのティント、発色がいい&乾燥しない&食事してもあまり色落ちしない。これはヒット!

ここからはセンイルボード。あると撮ってしまうのですが、最近はもっぱらバス移動だったので久々の地下鉄利用でたくさん発見。

最近は誰かわからない人もたくさんですが、ファンの愛を感じるので好きなんですよね。

ジョンググ様は弘大で発見。通行人が多いのでなかなかうまく撮れませんでしたが~美しい。

テムちゃん。チョンダム駅は本当に大量でした。テムちゃん以外もほとんどがチョンダム駅で撮影。

以上終了。次は海雲台かな~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る