オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイは3歳でほとんど記憶がないため、<br />今回が自分で行く初めてのハワイでした。<br /><br />阪急交通社のツアーで<br />憧れのピンクパレス3泊5日のプランを<br />1人14万円弱で手配できました。

2017*Hawaii

2017/09/08 - 2017/09/12

mrnsさん

初ハワイは3歳でほとんど記憶がないため、
今回が自分で行く初めてのハワイでした。

阪急交通社のツアーで
憧れのピンクパレス3泊5日のプランを
1人14万円弱で手配できました。

高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

成田空港から出発

どこの航空会社で行ったか忘れてしまった…

ハワイに到着!
    南国の空気大好き

ハワイ1食目は、ロイヤルハワイアンセンターのアイランドヴィンテージコーヒーにて。
    大好物のアサイーボウルでハワイ気分を上げます。

憧れのロイヤルハワイアン!

伝統的なハワイを感じるお部屋

ワイキキビーチでフラショーが観れると事前に調べて来てみたけれど、なぜか中止になったようで見れず…

Tギャラリア近くのケンズキッチンで夕食。
    途中まで皮を剥かずに食べられましたが、顎が疲れてきて最後1匹だけ剥きました。
    ウエットティッシュ必須です!

2日目はカイルア・ラニカイへ。
    アラモアナからTheBusで移動。
    朝ワイキキからアラモアナへのトロリーが全然来ず、予定大幅にオーバーしてお昼に到着。

テディーズビガーバーガーでランチ。
    大きいけどふわふわのバンズでぺろり完食。

カイルアバイシクルで自転車を借りました。
    迷子になって10分ほどで着くところ、1時間近くかかってカイルアビーチに着きました。
    自転車自体10年ぶりくらいなのに、ギアがついていないタイプで坂道登れず。

何本目か数えませんでしたが、ラニカイビーチへ繋がる小道に到着。
    とても絵になる素敵な場所でした。

ラニカイビーチ!
    ピルボックスが一番の目的でしたが、水が尽き自転車の返却時間も迫っていたため断念…

時間ギリギリで自転車を返却し、バスが来るまでラニカイジュースでしばし休憩。
    私はアサイーボウル、友人はスムージー。
    友人はバナナが苦手で、ハワイ旅行中一生懸命バナナが入っていないデザートを選んでいました。

アラモアナのフードランドで夕食の調達。
    下調べしていた通り、ポケがとても美味しかったです!
    が、写真撮り忘れていたので、水分補給に買ったタピオカを代わりに。

3日目はホテルの朝ヨガに参加してからプールでのんびり。
    ピンクのパラソルと青い空、プールのコントラストが可愛い~

海側からピンクのパラソルがずらっと並ぶホテルを眺めるのも、ピンクパレスに泊まっていることを実感できて満足。

お昼はワイキキビーチウォークのチーズバーガーにて。
    焼きパイナップル入りで美味しかった!

最後の夕陽を満喫。

夜はせっかくなのでマイタイバーへ。
    お酒が強すぎて1センチ分も飲めませんでした…

オプショナルツアーで空港までの送迎を予約していたら、まさかのリムジンでした。
    名残惜しいですが、とても楽しい旅行でした!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る