那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE KEY HIGHLAND NASU (ザ キーハイランド那須)は、2018年に保養所を改装して生まれ変わったホテルです。<br />オールインクルーシブという、先に宿泊料金を払えばその後飲み放題、食べ放題というスタイルでのおもてなしです。<br /><br />クアガーデンが有名ですが、他にもカラオケや天体観測など様々なアクティビティが充実しているホテルです。<br /><br />野菜を美味しく食べられる夕食ビュッフェも楽しかったです。<br />飲み放題なので、お酒が好きな方には特に喜ばれるホテルだと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU (ザ キーハイランド那須)に宿泊しました

2019/09/22 - 2019/09/23

もぎのうちさん

野菜を美味しく食べられる夕食ビュッフェも楽しかったです。

バレーサービスはなく自分で駐車場に停めるスタイルです。
    中に入ると、綺麗なステンドグラスが迎えてくれます。

THE KEY HIGHLAND NASU 宿・ホテル

ロビーは最上階の3階です。
    チェックイン時に決済し、後はオールインクルーシブで楽しむことになります。
    また、必要なアメニティグッズはここで選んで部屋に持っていきます。

今日のお部屋は「スイート typeB」です。

入って左に2つベッドルームがあり、奥にリビングルームがあります。

一部屋目のベッドルームです。

二部屋目のベッドルームです。
    この部屋は客室露天風呂につながっています。

リビングです。
    全体的に灯りが暗めで、シックな雰囲気です。

リビングを反対側から見るとこんな感じです。
    座り心地のいい大きなビーズクッションも2つありました。

外にはテラスがあります。

ホテルのラウンジは、23時までセルフで飲み放題です。
    部屋に持ち帰ってテラスで楽しめます。

洗面所です。
    必要なアメニティグッズはロビーで選んで部屋に持っていきます。

部屋の半露天風呂です。
    寝る前と翌朝に楽しみました。
    湯温は、横のツマミで簡単に調節可能です。

楽しみにしていたクアガーデンに行ってみます。

ユニコーンの乗り物もあったり、子供たちは大満足だったようです。

半分はプールゾーン、半分は温泉ゾーンといった造りでした。
    温泉ゾーンにはジャグジーもあって、とても気持ちよかったです。

プールを楽しんだ後は、酒と食べ物を求めて「森のキッチン」へ。

滞在中、お酒を含むドリンク類が飲み放題です!(^^)!

ビールも飲み放題です!

リキュール類も沢山ありました。

16時~17時は暖炉でマシュマロ焼きができます。
    焦げないようコツがいるようですが、娘は上手に焼いていました。

焼きマシュマロが思いのほか美味しくてびっくりしました。

18時になり夕食の時間です。
    ビュッフェスタイルで、美味しいおつまみや野菜がずらっと並びます。

お洒落にセットされた野菜たちです。

野菜好きにはたまらないラインアップです。

お皿に自分好みのものを並べて、いただきます。
    ステーキもありましたが、行列ができていました。

食後は好きな飲み物を部屋に持って帰ります。
    まったり過ごしたら、おやすみなさい。

翌朝の那須は雨模様でした。

ふたたび森のキッチンで朝ごはんをいただきます。
    自作のサンドイッチが作れたり、遊び心に溢れた朝食でした。

帰りのおみやげは受付でお支払いです。
    チェックアウトする人とおみやげを買う人への対応を同時にこなすのが、とても忙しそうでした。
    おみやげ屋さんにレジがあればいいのですが、人手を割けない事情もあるんでしょう。
    工夫次第でいろいろやりようがあると思います。
    これからの進化に期待したいホテルです。