2019/08/08 - 2019/08/13
Kさん
2017年の新婚旅行以来三度目のモルディブ。シンガポール航空のA380が成田に就航していると聞き、このビジネスクラスに乗りたい!という感じで予約しました。ホテルは、これまで2回行ったホテルの中ではランク低そうなので、リゾートにはそんなに期待してません笑。
写真の最後に今回の旅の費用わかるもの載せました。ご参考までに!
成田空港到着!
シンガポール航空(SQ 637 )ビジネスクラス
東京(成田) 11:10 / シンガポール 17:20
海外旅行は年に数回行きますが、年に1度だけはビジネスクラス利用です笑 -
成田空港のANAラウンジ(第4)
第5に行ったことないのですが、第4のほうは窓ないです。天井も低く少し圧迫感はあります。まあ、普段ラウンジとか使わないのでそんなころよりもワクワク感のほうが勝るのであまり関係ないです笑 -
スターウォーズコラボ機がお出迎え!
生ビールはサーバーにセットしボタン一つでちゃんと作ってくれます!泡もちゃんとあります。
夏季休暇直前ということもあり、ラウンジは結構混んでます。
子どもずれも、自由に騒がせているので、静かな雰囲気はありません。
まあ、これはしょうがないのでせめてエリアわけすればいいのになと感じました。
食事の種類は多くはありませんが、スタッフも多いので無くなってしまうということはこの時はありませんでした。静 -
飛行機乗る前からお腹いっぱいになりそう。でも、カレー食べますよ笑
サントリーの知多の水割りです。 -
バーカウンターに置いてあるお酒。写真撮り忘れましたが、赤白スパークリングワインもあったような気がします。スタッフいなかったかな。自由に取って飲めました。
最後にまた取ってきました笑
どんだけ食べるの! -
日本酒①
日本酒②
さて、いよいよ搭乗です!
モニター大きいのw
足元もかなり広い。
ウエルカムシャンパンとオレンジジュース
食事は事前にオーダー済みです!何にしたかはあまり覚えてない…
飲み物メニュー①
たくさんあっても飲みきれない。。 -
飲み物メニュー②
飲み物メニュー③
飲み物メニュー③
USBコンセントが二つ、普通のコンセントも一つ
鏡にはライト付き!
ヘッドフォンはこんな感じです。メーカーはどこかわからなかったです。
広い。ゆったり。
一応隣の人と仕切りはありますが、全くの他人だったらちょっと気まずいですね笑
まずは前菜のサラダです。
そうそう、これ、このガーリックトーストが美味しいのよね!
「和牛フィレ肉のグリルとマスタードソース」
和牛フィレ肉のグリルをマスタード風味のソースとともに、ローストポテトと季節の野菜を添えて -
焼け具合はこんな感じです!硬くはありません!
「海鮮ブイヤベース」
プロバンス風の新鮮な海鮮ブイヤベースをパスタとともに -
食後はアイスクリームを♪
チーズとフルーツはカートでもってきてくれて、そこから自分で選ぶのですが
お腹いっぱいですww -
大好きな乃木坂を聞きながら♪
大好きな欅坂も♪
1-2-1でゆったりしていて快適だぁ。
今回乗った飛行機はこちらA380-800
7時間?位のフライトですがあっという間にシンガポールに到着。
日本の免税店だとばら売りしてないのですが、ここではばら売りしてくれるので前回に引き続きこちらで購入。安さはあまり感じないけど。 -
シンガポールの空港は、子どもが飽きないようにこんなのもありました。ちょっとやってみたい。。
成田や羽田とレベル違うよね。。
ターミナルを移動するスカイトレイン。5分に一本くらいあるかな?快適です。
自然公園みたいなのもありました。個人的にはあまり好きじゃないですが、空港の余裕感じました笑
空港内のラウンジにはジムもあって、何人か使っていたな。
きたー!
シンガポール空港と言えば、サテー。
初めて食べたとき感動しました笑。焼き鳥なんだけど、焼き鳥とも違うのよね。 -
シンガポール空港のラウンジです。静かでいいですw
食事も種類多いし、アジアンな感じで好みです!
ばくてー
ソフトドリンク!
タイガービールのサーバー!シャンパンもありました(>_<)
シンガポール建国記念の日直前ということで、このポップかな?
さっ、乗り換えてモルディブまでいきますよー!
シンガポールからマレまではこの機材なのが残念。古くて小さい。
レトロ(>_<)
ウェルカムシャンパン!
ナッツは温められてますよ。 -
前菜のサラダ!和風なドレッシングだったなぁ。
ごめんなさい、名前わからないです。
ロブスター。
正式名わからないです。 -
〆のアイス。ホントにお腹いっぱい。。
マレ到着!
空港につくと、各リゾートのスタッフが待っててくれます。日本の旅行会社で予約したらだいたいそうだと思います。三回とも日本語話せるスタッフが対応してくれました。一回目のジュメイラみたいにラグジュアリーなリゾートだと、ホテル専用ラウンジで船の準備まったり出来ますが、今回はそういうのはありません。 -
船も少し小さめ。
いよいよホテルへ出発!
ホテルに着いたところです。スピードはかなり出てましたが50分?結構時間かかりました。
安くはないですが、まあこんなものでしょう!
飛行機をビジネスじゃなければ数十万うきます笑。でも乗りたい(^^ゞ
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~