宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島2日目です<br />今日は朝早くから行動開始です

いってきました!宮古島 2日目

2019/08/27 - 2019/08/30

旅行記グループ 宮古島 4日間

のしのし

のしのしさん

宮古島2日目です
今日は朝早くから行動開始です

JALグループ

この日は朝8時集合でパンプキン鍾乳洞へシーカヤックで行く探検ツアーに参加です
    シーカヤックよく進みます

宮古島海宝館 美術館・博物館

鍾乳洞入り口付近に小さな滝ができていました
    雨が降ると出現するそうです

鍾乳洞の中は意外と広く、奥まで進め探検楽しかったです

最後はこのパンプキン鍾乳洞上からジャンプして終了です

ツアー最後は海宝館にてそばランチがついています
    こちらのそばは普通のお味でした

ツアー終了後は東平安名崎へ来ました
    コチラも岩ゴロゴロです

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

潮が引くと岩の大きさがよりわかります

潮が引いているのか波が変わった形です

東平安名崎灯台
    せっかくなので登りました

きれいに見渡せます
    暑く登るのやめようと思いましたが行ってよかったです

東平安名崎見晴台
    ちょっと灯台がうまく写ってないのですが・・・
    海のグラデーションとか、その先に灯台が見えて素敵な場所でした
    ただ、見晴台の看板がなく、旅行記で予習しなかったら行けませんでした
    Google Map入れてよかったです

次はシュノーケリングをしにイムギャーマリンに来ました

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

小さなお魚はいましたが、ニモとかカラフルなお魚などは見つからず
    亀なんかにも会えると思ったんですが、ん~残念
    個人では無理があったのかな
    シュノーケリングのツアーに参加すればよかった
    次回宮古島に来たときはツアー参加します

ホテルに戻りシャワーを浴びた後は夕食です
    1週間前に予約しました
    満席で、予約がない方は断られていました
    ホテルからタクシーで移動です

火神 グルメ・レストラン

オリオンビールです

キムチ盛
    カルビ ロース ハラミ アグー豚
    どれもお肉の味がシッカリありおいしかったです
    この後はホテルに戻り水着洗濯です
    3日目に続きます