犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山のフレンチ奥村邸でランチ後、岐阜花フェスタ記念公園でコスモスとハロウィン、川上屋の栗きんとんと栗風(でっかい栗きんとん)購入

犬山ランチ・花フェスタ記念公園・川上屋栗きんとん 1

2019/09/22 - 2019/09/22

旅行記グループ 犬山・可児

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

奥村邸の駐車場は余坂の信号北西にあります

登録有形文化財 奥村邸
    昨年、ふるさと納税でなり多(奥村邸)のランチ券をゲットしていたのですが、期限が10/31までだったので慌てて予約しました。

入り口 雰囲気あります

奥村邸内についての説明があります

こちらから店内に入ります

靴を脱ぎ、席まで案内されます。途中1階の個室が見れたので1枚

中庭 個室からは中庭を見る事ができますね

階段で2階の席に上がります。昔ながらの階段です。お年を召された方は大変かなと思いました。御手洗いは1階にあります。

2階の席

ドリンクメニュー
    アルコール、ソフトドリンク、ノンアルコールカクテルもありました。

ウサギが可愛い

飲み物はノンアルコールのカシスオレンジにしました。おはしでフレンチなので気楽な感じです。

冷製スープ

• 前菜

前菜

お魚料理

お肉料理

デザート、レモンとピスタチオのケーキ

紅茶のセレクト プラス300円でできます。茶葉の香りからセレクトできます。とても香りがよく美味しかったです。

カップに3杯くらいありました
    ホワイトオーチャード ピーチとメロンの甘い香りで美味しかった!

食後中庭や井戸をチラッと見せてもらいました。
    ランチ後は可児の花フェスタ記念公園へ
    続きは2へ