仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tway航空で台湾往復のため往路は仁川、復路は大邱で乗り継ぎしました。<br /><br />Twayは以前から韓国LCCの中でも運賃の安いことで知られていますが、<br />韓国人ボイコットの日本路線だけでなく、台湾路線も激安運賃で売り出していましたので、思わず買ってしまった次第です。<br /><br />東京→台湾はレガシー会社だと高すぎ、LCCは日系と台湾系の双方が割高なのに劣悪。特にピーチ、ジェットスター、台湾虎航の劣悪シートに4時間以上座るのはきついです。<br />時間はかかるが激安で質の良い韓国LCCを乗り継いで行くのがベストな気がします。<br /><br />

仁川空港から高雄行のTwayに搭乗

2019/09/18 - 2019/09/18

サウスコリアさん

ティーウェイ航空

雲西のゴールデンチューリップホテルの客室窓からロッテマートが良く見えました。
    それにしても良い天気になりました。

雲西の団地群

デイズホテル、ハワードジョンソンホテルも。

10時過ぎにチェックアウトして、雲ひとつない快晴の雲西駅に来ました。
    こんなに天気が良いのなら、韓国の山にでも行きたい気分になりました。

仁川空港にて

Tway航空のセルフチェックインはできませんでした。
    前日ウェブチェックインできなかったので、予想はしていました。

日本国籍者が日本以外の国へ行く場合はできないのです。

カウンターで普通にチェックインできました。
    台湾行の場合は必ず、台湾を出国する航空券の確認をされます。
    韓国人はみなセルフチェックインするので、韓国系航空会社のカウンターは、大抵は空いています。

ウリ銀行の両替レート

出発便案内板

11:07現在の保安検査場の混雑状況。
    どのゲートも空いていました。
    私はいつも預け荷物もないLCC利用なので、
    都心空港ターミナルを使う必要は全くないです。
    ソウル駅都心空港ターミナルの済州航空カウンターは、
    いつもスーツケースを預ける日本人で混んでいます。

搭乗待合室のチキン店

空いていました。

サテライト行のシャトル列車乗り場にあったベトジェットの広告

仁川からベトナム各地に就航

131番ゲートから12:55発の高雄行TW679に搭乗

古い機材でした。

シートピッチも狭いですが、日系LCCよりはましです。

機内は満席近くなりました。
    台湾人が圧倒的に多く乗っていました。

仁川空港131番ゲートを出るところ

離陸直後

仁川空港がある永宗島全景

仁川市上空

仁川大橋もよく見えました。

離陸後40分くらいで大きな島が見えました。
    済州島です。

済州島上空を通過し、台湾の高雄空港へ行きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る