ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州航空の700円セールで買った航空券でソウルへ。<br />今回は台湾へ行くため、観光は全くしないで、<br />淡々と用件を済ませるだけのソウル滞在となりました。

AREXでちょっとだけソウル往復

2019/09/17 - 2019/09/17

サウスコリアさん

済州航空の700円セールで買った航空券でソウルへ。
今回は台湾へ行くため、観光は全くしないで、
淡々と用件を済ませるだけのソウル滞在となりました。

チェジュ航空

成田発、済州航空の仁川行き。

済州航空、韓国人が乗らないのに予約が好調らしく満席とのこと。

青いレザーシート

一番嫌いなタイプの座席でした。

下部にシートポケットがなく、ペットボトルの置き場がないからです。

成田第3ターミナル出発前の済州航空の機内から

チェックイン時に「当便は満席」と言われ隣席を購入できませんでしたが、
    奇跡的に自分の隣だけは1席空席でした。
    その隣と向こう側はシンガポール人の4人家族が座りました。
    韓国の航空会社なのに私の隣に韓国人が座ってくれない現象がまた続きました。

仁川空港到着便案内

7C1105 16:23着陸 36ゲート着
    韓国入国予定乗客内訳、韓国人35名、外国人124名。

日本人も多いですが、乗継の外国人も多かったです。

韓国人が居なくても満席達成できるのなら、
    韓国人の訪日ボイコットに過剰反応して、減便する必要もないです。

仁川空港36番ゲートに到着したところ

久しぶりに入国審査に20分ほど待ちました。
    中国人がものすごく多かったです。

17:28発のソウル駅行きの直通列車は残席103席とかなり良い乗車率。

KKdayでの割引乗車券の相場がどんどん安くなり、片道477円で購入できました。
    正規運賃は9000W、コネストで買うと650円、KKdayで買うと477円。
    コネストで買うとなぜか、購入時に指定した日付以外は利用できないので不便です。(実際は日付が違っても券売機で引換できそうな気もしますが。)
    KKdayの場合は指定した日でなくても有効期限内ならいつでも利用可と明記されています。

金浦空港を過ぎて、漢江渡河風景

直通列車でソウル駅に着いた後、一般列車に乗り換えて、

孔徳で5号線に乗り換えて

5号線で鍾路3街へ来ました。

18時台でこの暗さ、気温は高めでしたが、秋は深まっていました。

いつもの庶民派ビュフェ

味楽さん

魚の唐揚は3匹まで

オムクとそばがありました。

店内は空いていました。

鍾路にて屋台の鍵屋さん

アメリカ裏

世宗大王と光化門

世宗文化会館横の階段でロウソク集会やっていました。
    「チョグク辞めろ」とのこと。

光化門広場地下道から教保へ入店。

チョンガクから1号線に乗車

22時前のソウル駅きっぷ売場は閑散としていました。

スマホで決済してチケットレスが主流なので、
    多数設置された券売機の存在意義を考えさせられます。

カラフルな幕を使った労組の要求。

22:10発の空港行直通列車は発車20分前で残席236席。
    超ガラガラでしょう。
    むしろ22:50の最終便がすでに168席しか空いていないことに驚きました。

地下7階の直通列車乗り場

1両まるごと貸切状態

開往仁川国際機場、
    中国語のアナウンスも本格的でした。

直通列車4号車の案内図

仁川空港1T駅で一般列車に乗り換えて雲西で下車。
    23時過ぎでも駅ナカの最強オムクは営業していて、
    キンバプを買うことができました。

雲西駅前のゴールデンチューリップホテルに宿泊。
    いつもは5000円以上しますが、この日は4600円と激安でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る