2019/09/16 - 2019/09/17
トラブルメーカーさん
- トラブルメーカーさんTOP
初 母娘での1泊ディズニー。
まだ大学が休みの娘と、1泊でディズニーへ。
夫は仕事が休めないとの事で、初の母娘旅になりました。
リゾートライナーは可愛いミッキー内装。 -
初日はシーに入る事に。
この日は生憎の雨で、開園までが一番降ってました。
ソアリン目当てで、始発で出発。
3連休最終日 6:15到着で、ゲート前10番以内には並べました。
入園後 ソアリンFPをアプリで12時の 取れました。
スタンバイは80分になってました。 -
雨に濡れるのも・・・ってやる気なく、一度退園して荷物を預けに。
今回のホテルはオフィシャルホテルなので、舞浜駅前のウェルカムセンターで チェックイン。
雨が止むまで、イクスピアリの「パイフェイス」で時間潰し。 -
こちらのお店は イクスピアリオープンの10時前から開店してます。
スタバも開店してました。
パイフェイスは名前の通り パイのお店。
種類ごとに顔が違ってて、味もパイがサクサク。
私が食べたパイは、お肉もゴロゴロ入っていて、ボリームありました。 -
雨も気にならない程度の小雨になり、シーに戻る事に。
雨の日なのもあり、グリーティングやってました。
ミニーちゃんは、並ばないと一緒に撮れません。 -
チップもウロウロ。
雨で人も空いてる方だったので、間近過ぎてアップ。 -
デールもサービス満点。
パーク内は ハロウィンの雰囲気で、歩いているだけで楽しい。
待ちに待った ソアリンの時間。
乗り場までも、初めてだと新鮮でワクワク。
上海のソアリンよりも、全体的に明るくて良い感じ。 -
随所に日本らしさが入ってました。
体験してみると、オーランド・上海のより 一番楽しかったです。
シーオリジナルの部分が とても感動‼️ -
本日の抽選は、全てハズレ。
ダメ元で1時間半前に、3回目ソング・オブ・ミラージュへ。
何と まだ入れました。
しかも 自由席最前列。 -
ソングオブミラージュの後は、取っておいたFPでインディーにのり、ハーバーに戻ってきました。
雨もすっかり上がり、ハロウィンのショーも予定通り始まるという事で、直前でサイドからなら3列目ぐらいでした。
これも午前中の雨のおかげかな。 -
ディスプレーもハロウィン。
夕方で やりたい事も終えてしまい、夕食を食べにイクスピアリに移動。 -
夕食はロティズハウス。
舞浜の地ビールが飲めるところです。
せっかくなので1杯。 -
サラダも チキンやエビが沢山入っていて 美味しかった。
他にも沢山頼んだのに、飲み始めたらすっかり写真を忘れてしまいました。 -
食事の後にホテルへ移動。
今回は オフィシャルホテルのサンルートです。
10月からは リブランドで 名前が変わるみたいです。 -
今回は プレジャールーム を予約。
安い日なので 部屋はどこも同じような金額で、部屋選び迷いました。
一番広そうだったのと、天井の高さ、お風呂、部屋の横長の鏡が決め手です。
これで8500円からポイント使って8千円。
二人での金額だから 驚きです。 -
ホテル1階に 、ハロウィンの写真が撮れるスポットがありました。
衣装も 脇に置いてあり、自由に使えるようです。 -
翌日は ホテルから荷物をウェルカムセンターまで頼んで、身軽にランドへ。
サンルートからは 、ランドへの直通バスが出ているので便利です。 -
9時開園の日に、のんびり10時ぐらいから入りました。
空いてる日なのに、やはり抽選はハズレ。
とりあえず 目的の ハロウィンパレード。 -
パレード見終わって、1回目のワンマンズに間に合いました。
今年の12月で終わっちゃうので、感動して泣いちゃいそうでした。
娘が小さい時から かなりの回数観たので、思い出が蘇ってきたり。 -
来年4月にオープンする新エリア、かなり出来上がってきてました。
アトラクション乗ったり、ハロウィンの装飾楽しんだり、母娘だけでも話が盛り上がって、これはこれでアリでした。
天気が良くて 9月なのに暑過ぎて、昼のパレードも直前で最前列確保出来ました。
と言うよりも、みんな日陰に避難してる感じで。 -
キャラクターも 人が少なく 暇そうな。
写真撮って欲しそうだったので。 -
2日目もやりたい事も出来たので、夕方に退園。
舞浜のウェルカムセンターで荷物を受け取り、帰路につきました。
いつも これぐらいの混雑なら、とても楽しめるのにな~と。
娘も大学生になったし、今度は夫婦でくるのもいいかもと思いました。
舞浜(千葉) の旅行記