2019/09/21 - 2019/09/21
ゲイリーさん
この日を日本のラグビーファンは何年も何十年も待ち続けたんだよね!
楽しかった (^-^)/
やっとこの日を迎えました (>.<)y-~
チケット開催地域抽選落ち、マスターじゃないから落ち、抽選落ちも買えず...
もう観戦できないんだ... と諦めてて、買えないのにRWCからはジャンジャンメールが来るんだよね!
やっと4次で買えました フゥ... -
改札出るともうこんな感じ!
駅のロータリーに降りると、外人しこたまビール飲んでるよ!
飲めや歌えや♪フランス人はニワトリの着ぐるみやらレンジャーもののコスプレなんてのも居ます。
楽しいね! -
スゴい!!!
何時もラグビー見る時は秩父宮、国立なので国際試合!World Cup!
テンション上がります (>_<)! -
振り返るとこんな感じです。
歩道橋の手前にグッズが売ってましたが、レジも凄く並んでて諦めます。 -
京王線から来るとバックスタンドはグルリと回ります。
味スタ初めて! -
やっと入れました (^_^;)
早速ビールを! が、Heinekenのお姉さんなかなか来ません... -
選手アップしてるね!
待ってられないのでスタンドに買いに行っちゃう。 -
スナック売り切れ...
ビール、酎ハイを。
ビールはHeineken350が2本入って1000円。
酎ハイはレモンがストロング、桃酎ハイ甘いのよ。 -
主人とWorld Cupに乾杯!
KICK OFFにはまだ時間があります。
試合までもう少し待ってね!その間に楽しみましょう!と。
JOURNEY
Don't Stop Believin' ♪
もう大合唱 ♪♪♪
近くのフランスおじさんサポーターがビックウェーブするぞ~!!!と。
途中までウェーブ行くんだけれど、なかなか回らない...消えちゃう。
何度とウェーブすると
キタキタ!!!
ビックウェーブ 〰️!〰️!! 〰️!!!
うわ~っ良くテレビで見てるあれ!あれ!!
サイコー!に楽しい!!幸せダァ~!!!
凄い!楽しい!!一体感!!! -
いよいよ始まるよ!
国歌斉唱
君が代ではないけれど感動する。
主人を見ると涙ぐんでる。
「感動するね...」って。
遠い昔ラグビー部だったので。
カウントダウン
イェ~!!!とか
うぉ~!!!とか
叫んじゃうよね! -
腹へったよ!
ギリギリまで仕事してたので、スタンドに行きましたよ私。
海鮮焼きそばとそばめしが売ってたので両方ちょうだいハイボールも。
カンからHeinekenお姉さん丁寧に2本プラカップにそそいでくれるのでお時間掛かります。 -
ハーフタイム
男子トイレは混むので、先にトイレに行った主人が、第1ゲート下がるとタバコ吸えるよ!
行ってきま~す。
途中にミネラルウォーター無料です。
の先にスモーキングエリヤとトイレも沢山在りました。 -
ほんの一部
Heinekenの山! -
大学ラグビーは昼間だしトップリーグもあまりナイターの試合ないから気分があがるね!
秩父宮でトップリーグの初戦はナイターだから、隣の神宮ヤクルト戦の花火見れるのよね!
サイド席の屋根下がgood! -
混む前に帰ろう!と主人が...
フランスのドロッブゴールがキマッタ!
会場出てパチリ。
ボランティアの方々が、ありがとう!バイバイ!さようなら!と手を降るのよ。
なんか嬉しいね。
初めてのRWCは、なんとも言えないフインキ、一体感、感動で私も胸がキュンとしました。
生きてて良かった!
World Cup見れた!
幸せダァ~ (*^o^)/\(^-^*)
主人と息子が3位決定戦に行くのでTシャツとポロシャツを買って帰りました。
その時私はバンコクに居ます。
国内ラグビーも見に行こうね!
- ゲイリーさん 2019/12/10 10:52:28
- 犬のしぇりー様
- お早うございます
初めまして、犬のしぇりー様
いいね!メッセージ有り難う御座いました
飛行機が壊れるとはまた大変ですよね...
lccのあの稼働率、休みなく飛ぶ飛行機私は何時も大丈夫?と思いながら乗ってます。
ぜんぜん私もルール今だに分からないです。
ノックオン、スローフォアード、オフラインで楽しめちゃいます。
ラグビー好きが会場でも解説してくれるので女友達と行っても大丈夫なんです。
ライブで見てると、タックルでの骨と骨のぶつかる音がするんです!
戦ってるなぁと思いながらスタンドで焼酎のお湯割り飲んでます。
犬のしぇりー様と、主人と息子すれ違ってたのかも?
サッカーWCイングランドvsアルゼンチン観戦してたんです。
これからトップリーグも楽しくなりますよ!
WCの海外選手が来ますので。
寒くなりましたが、体調崩さずお過ごし下さい。
返信遅くなりすみませんでした。
- 犬のしぇりーさん 2019/12/07 20:09:04
- 一体感
- ゲイリーさん こんばんは。
いつも投票ありがとうございます。
ご家族と生試合見られて凄いですね。
10月5日搭乗後に飛行機が壊れ、ラウンジに戻ると日本対サモアの試合中でラウンジにいた方々と盛り上がれました。
サッカーワールドカップ日本大会も札幌でイングランド対アルゼンチの試合もありましたが、ラグビーってなんでしょうね。
ルール知らなくても引き込まれる魅力があり、妻も燃えていました。(笑)
多分フェアーな所かな?
サッカーだとワザと倒れファールをアピールするし。
日本大会がオフィシャルに好印象だったので、一生に2度ありそうですね。
国立・府中・稲城(東京) の旅行記