ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL<br />01:25  羽田空港発<br />05:15  タンソンニャット空港着<br /><br />現地ホテル(ロイヤルホテルサイゴン)2泊<br /><br />JAL<br />23:25  タンソンニャット空港発<br />06:55  羽田空港着<br /><br /><br />予定していた韓国旅行を<br />政治の色々が心配だったので<br />キャンセルした結果<br />ベトナム ホーチミンに行くことに&#128563;!

ベトナム★ホーチミン

JAL
23:25 タンソンニャット空港発
06:55 羽田空港着

予定していた韓国旅行を
政治の色々が心配だったので
キャンセルした結果
ベトナム ホーチミンに行くことに😳!

• あまり寝られなかった機内泊&#128547;<br />早朝のタンソンニャット空港に到着!<br />空港内の両替所で両替してから<br />申し込んでいた送迎バスのスタッフを探します。

あまり寝られなかった機内泊😣
    早朝のタンソンニャット空港に到着!
    空港内の両替所で両替してから
    申し込んでいた送迎バスのスタッフを探します。

• これが、なかなか見つからない&#128563;(笑)<br />外に出てキョロキョロしようやくみつけました!

これが、なかなか見つからない😳(笑)
    外に出てキョロキョロしようやくみつけました!

ぼったくりタクシーの運転手も多く
    声をかけられても付いていかないようにと
    送迎スタッフに言われ
    15番の柱の下で他の予約の人を待ちました😌

バスに揺られホテルで降ろされます!
    チェックインまでまだまだ時間があるので
    荷物だけ預けていよいよ街歩きヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

最初に向かったのはベンタイン市場!
    ここで布を買ってマングローブというお店で
    ワンピースを作ってもらう予定が
    布を選び、値段交渉まで終わったら
    採寸が始まってビックリ😳‼️
    あれ?これはここで作ってもらうパターン…?
    まぁいっか、となり言われるがままに採寸され
    デザインの写真を見せました(笑)
    18時ごろに完成するからその時間に
    取りに来るように言われました!
    朝早くいけば当日には完成みたいなので
    弾丸旅行でも作ってもらえそう💡

• 次に行ったのがタンディン教会&#9962;️<br />ベンタイン市場から30分近く歩きました&#128514;<br />寝不足の身体にはキツかった…<br />入り口が分からずウロウロ<br />ようやく中に入って写真!!!!!<br />

次に行ったのがタンディン教会⛪️
    ベンタイン市場から30分近く歩きました😂
    寝不足の身体にはキツかった…
    入り口が分からずウロウロ
    ようやく中に入って写真!!!!!

ここは日本人観光客も多かったです
    写真とかお願いしやすくていいよね😊

• 道を渡るのになかなか勇気がいる国&#128166;<br />交通量がヤバい!バイクの数がヤバい!<br />日本のルールは通用しないくらい<br />交通事情がヤバい国でしたが<br />みんなで渡れば怖くない精神で渡り<br />全体写真も撮りました&#128514;

道を渡るのになかなか勇気がいる国💦
    交通量がヤバい!バイクの数がヤバい!
    日本のルールは通用しないくらい
    交通事情がヤバい国でしたが
    みんなで渡れば怖くない精神で渡り
    全体写真も撮りました😂

タンディン教会の近くにある
    雑誌にも載っていたバインセオ46Aで
    バインセオ頂きました!
    日本で言うお好み焼き的なものらしい!
    あんまり味が無かった(笑)
    たぶんそう言う食べ物なんだと思うけど
    普段めっちゃ濃い味派だからほんとに
    味が無かった。(笑)
    中に入ってるエビは美味しかったよ!!
    1人1つだと結構な量だったから
    2人でシェアがちょうど良さそうだった😊

ちょっと早いけど色んなお店みながらホテルへ
    少し早くチェックインされてもらえました!
    ホテルはロイヤルホテルサイゴン!
    キレイ~!四つ星なだけある~!✨
    物価が安いベトナム!いいホテル選んでも
    けっこうお安く泊まれます😊!

部屋もいい感じ!!
    キャリー普通に広げられました!
    ちょっとシャワーが弱かったけど
    このくらいは許容範囲内🙆‍♀️

一休みしてからベンタイン市場に
    作ってもらったワンピースを受け取りに!
    めちゃめちゃいい感じに出来てました✨
    そのまま夕飯を食べるため
    シークレットガーデンというお店へ!

分かりにくいところを曲がると
    汚いビルがあってそこを登っていった4階に
    嘘でしょってくらいステキなお店があります✨
    階段の途中に案内も書いてある!!

まるでベトナムじゃないような
    でもちょっとベトナムっぽいような
    ほんとにステキなお店です☺️✨

注文したのは

空芯菜をガーリックで炒めたもの

シーフードの炒飯てきなもの

お肉をレンコンではさんだもの

エビをお肉で巻いてゴマをつけたもの

揚げ春巻き

ドリンクはスイカジュースをオーダー!
    ほんとに全部が美味しかった😆
    雰囲気もいいし美味しいし最高!!
    夕飯は2日連続でここでした(笑)
    日本にあったらいいのにな~って😭❤️

②に続く

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る