浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
校友が在籍した企業を訪ねて見ようの催しです。今回の参加者は16名。ヤマハイノベーションロードと花の舞酒蔵見学の二箇所台風17号の接近情報を気にしながら、新浜松駅の集合場所に向かった。 八幡駅下車、歩いて2分.企業ミュージアム<br />INNOVATION ROADがある。「見て」「聴いて」「触れて」体感いただく「場」で「新たな感動」を味わえる「場」と案内してある。①コンセプトステージに始まり⑫バーチャルステージまである。④楽器展示エリアでは「演奏してみよう」とグランドピアノが弾ける。一時間の見学後再び赤い電車で終点下車。西鹿島駅から天竜浜名湖鉄道で宮口駅下車。歩いて5分。創業元治元年(1864年)の歴史と伝統を誇る酒造会社花の舞を訪問。米造り、精米に麹の仕込み、完成までをビデオ鑑賞し、趣のある母屋で昼食会。しぼりたての酒で乾杯。話も盛り上がる。杜氏の土田さん「ありがとうございました」参加者満足。<br />康申寺(臨済宗)が近くにある。

OBの企業見学ツアー

2019/09/21 - 2019/09/21

葵西正

葵西正さん

康申寺(臨済宗)が近くにある。

社員・団体旅行
私鉄
団体旅行

④楽器展示エリア 子供連れや大人も演奏を体感している。

趣のある母屋、杉の玉は新酒の始まりのしるし

康申寺(臨済宗)はお隣さん

一人、反対側のホームで皆にエールを送ってくれたO氏、学生時代の声は今だに衰えていない。